НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Неслучайные связи гинеколога Богатырёвой сделали её хозяйкой санатория «Горная Тиса»

Наследуя Задорнова: фамилия Богатырёва произошла от слов – богато и тырить.

Весь политический бомонд страны был шокирован переходом Раисы Богатырёвой в президентский лагерь. Политологи говорили – это полная неожиданность. Раиса Васильевна, акушер-гинеколог по образованию, которая до парламентской работы в рядах фракции ПР до этого только заглядывала в половые щели, по зову Ющенки стала секретарём Совета Национальной Безопасности и Обороны страны. Страны, имеющей атомные технологии.

Зря удивлялись. Уже прижилась в наших краях пословица: скажи мне, имеешь ли ты санаторий (замок) на Закарпатье, и я скажу вассал ли ты Балоги.

Вон и оранжевый Плющ, в угоду премьерским амбициям Балоги, единственный из коалициантов нагло, перед лицом всей страны, не проголосовал за избрание Юли на пост премьера. Полетел чартером с Януковичем в Донецк на футбол, а его ж 226-ого голоса как раз в тот день и не хватило.

Почему такой Плющ? А только что достроил дачу в Шаянах, так сказать, бросил кости на Закарпатье – в крае непуганого балОгана. Будет Плющ кучерявиться супротив Балоги? Главного местного барвона. Да ни за что! (Читай интервью Плюща в «Новинке» за 26.01.06.).

И Богатырёва туда же. За 6 км от Рахова отхватила Раиса наша Васильевна себе превосходный санаторий – «Горную Тису». Основным лечебным фактором этой здравницы является уникальнейшая минеральная вода «Буркут». Мышьяковистая, хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода, типа «Ля–Бурбуль», имеющая аналог только лишь на одном курорте во Франции, используется в санатории для внутреннего и наружного применения. Наряду с минеральными ваннами санаторий имеет для оздоровления отдыхающих водоозокеритолечебницу, физиотерапевтическое отделение, кабинеты ЛФК и массажа, оснащен всеми необходимыми диагностическими лабораториями.

В советские времена, для восстановления здоровья после полётов, всех космонавтов привозили в «Горную Тису». Представьте себе лечебные свойства здешних вод! И представьте, сколько тут может зарабатывать Раиса Васильевна, когда для отдельно взятого на Украине Закарпатья распахнутся границы Евросоюза. И сколько стоит этот объект по европейским ценам!

Причём, госпожа Богатырёва, «прикупив» санаторий, ничего нового там не построила – всего лишь провела банальный евроремонт. Инфраструктура всенародного санатория включала в себя: несколько многоэтажных спальных корпусов на 250 мест, административное здание, водолечебницу, ресторан, сауну, пункт проката горнолыжного снаряжения, автостоянку и т.д.

И что? Всё это миллиардное богатство отдано было балогами регионалам только за Раечкины красивые глазки?! И только за 3 миллиона гривень, которые доверительно, через Швардака (лидера местных регионалов), были уплачены на счета областного управления коммунального имущества?

Нет! Ради такого объекта наша Рая отказалась от «регионовского рая» и отдала свою душу помаранчевым.

И как у них там, вверху, на политическом Олимпе, всё ладушки получается меж помаранчевыми и регионалами, а, народ! И отдалённо не напоминает нашу грызню тут, внизу, на Майданах. Говорят, что надо было нашей, теперь, стало быть, Рае под конец реконструкции почистить пеньки вокруг её новых владений в «Горной Тисе». Она попросила Азарова, а тот, еще будучи вице-премьером, позвонил губернатору Гаваши, тот сказал депутатам и… 7 марта прошлого года наш облсовет выделил для уже проданной «Горной Тисы» 270 тысяч гривень. Что правда, то правда, – записали в документе, что деньги пошли на выплаты уволенным. Получается, пеньки у нас знают больше за прокуроров...

И как оно у них складно получается. Работал санаторий «Горная Тиса» под эгидой профсоюзов, но довели его до ручки. Затем его перевели – по причине разрухи – в коммунальную собственность.

28 декабря 2004, уже после Майдана, доживавший последние дни на свободе тогда ещё губернатор И.Ризак будто кому назло подписал распоряжение, которым было «схвалено Програму відновлення роботи обласного комунального підприємства „Санаторій „Гірська Тиса”». Сообщалось, что документ предусматривал финансовую поддержку деятельности вышеуказанного санатория, что позволило бы провести его реорганизацию и реконструкцию для эффективного использования лечебных свойств источника минеральной воды с. Квасы Раховского района.

Но Ризака уволили и бросили за решётку, наверное, за подобные дерзости, а санаторий был снова «доведён» до той же ручки. Но уже будучи в статусе коммунального.

А коммунальное имущество, как любят говорить украинские юристы магическую фразу – «згідно чинного законодавства», – уже можно без особых усилий продавать в частные руки, используя для этой процедуры несколько десятков штатных местных пройдох. И вот в 2006 году так и случилось. «Горную Тису» продали по цене 3 млн. гривень, то есть дешевле, чем готов уплатить Нацбанк за 30 соток пустыря под строительство себе офиса в Ужгороде на площади Народной.

А уже упомянутого 7 марта 2007 года облсовет принял документ «Про програму завершення ліквідації обласного комунального підприємства “Санаторій “Гірська Тиса”». И «Горная Тиса» из-под любимой Ющенке Говерлы уплыла из рук народных в «регионы».

Все, что тут сказано –  серебро, а что не сказано – золото.

P.S. Мы, конечно, против случайных связей, и не только в политике. И даже за безопасный секс. Но не с такими последствиями для Закарпатья.

Вячеслав Федченко «Новинка» №2 (33) г. Ужгород

комментировать новость

 

   

   

Украина: комплекс неполноценности

Ющенко Комплексы и страхи руководителей страны переносятся на все государство. Если у президента или премьера в детстве была арахнофобия, то обязательно, как только станут при власти, выдадут указ об уничтожении всех пауков. Если их в детстве били, то они нанимают охрану в сто человек. Если страдали комплексом



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 сентября 2008 года

ВПЕРЕД, ЗА ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ! США не могут одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России...  



Украина: педагог и педофилы

Украина: педагог и педофилы На этой неделе украинские политики нашли новый ответ на старую добрую загадку «Чем отличается педагог от педофила?». Так вот, отличие состоит в том, что педагог – не народный депутат. Поэтому «преподавателю исторических дисциплин» Андрею Кислинскому повезло куда меньше, чем прочим



Новости Украины, события в мире

Украденные письма Сары Пэйлин

Неудачи продолжают преследовать кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сару Пэйлин. Не успел ее предвыборный штаб замять историю с беременностью дочери, как разгорелся новый скандал, и опять в центре внимания личная жизнь. Как пишет британская газета Telegraph, накануне стало известно, что адрес электронной почты gov.palin@yahoo.com, который Пэйлин завела себе, став




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА