НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

СБУ ЗАВЕЛА ДЕЛА КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ НА СВОИХ НАДЗОРНЫХ ПРОКУРОРОВ?

Все-таки закарпатская «цимбора» в СБУ – ребята забавные. Сразу чувствуется подход контрабандиста – оптовика. Ниже публикуемый документ особенно должен обрадовать прокурорских работников. Если вы думали, что «контора» вас слушает иногда и не всех – то вы ошибаетесь. Вас слушают всех и постоянно, в рамках заведенных дел контрразведывательной проверки.

Забавно – не правда ли? «Цимборе» не нравилось, что прокуратура может надзирать за оперативно-розыскными делами, которые закарпатцы штамповали просто пачками. И, чисто чтобы быть «в курсах», Дурдинец и его подчиненные просто берут список практически всех надзирающих за соблюдением законности Главком «К» СБУ при проведении оперативно-розыскной деятельности прокуроров, обвиняют их ВСЕХ в том, что они продают материалы ОРД. И … заводят на всех дела контрразведывательной проверки. Напомним, что дела контрразведывательной проверки заводятся исключительно по подозрению в шпионаже. И дают основание для проведения всех оперативно-технических мероприятий. То есть, ребята Дурдинца слушали разговоры прокуроров, вели за ними наблюдение, негласно проникали в их дома и кабинеты, задействовали аудио и видео-запись. Интересно, в пользу каких стран шпионят прокуроры Кировоградской или Житомирской областей. Но поражает тупоумие «цимборы». В этом документе они прямым текстом пишут «прошу Вашего разрешения на заведение относительно них дел контрразведывательной проверки, с учетом отсутствия доступа органов прокуратуры к делам указанной категории.» То есть, люди себя в тупую документируют, указывая в документе, что дела контрразведывательной проверки заводятся не по подозрению в шпионаже, а исключительно потому, что прокуратура к ним не имеет доступа. Вдобавок в список загоняются практически все, надзирающие за ОРД в Главке «К» прокуроры. Понятно, что в жизни всякое бывает, и иногда «контрразведывательные яйца» подвешивают к делу для того, чтобы действительно не было утечки через прокуратуру. Но взять вот так вот всех скопом и еще и указать в документе, что мы сознательно идем на обман и нарушение Закона? Это, все-таки нужно быть полным дауном.

В принципе, для того, чтобы снять Дурдинца и отправить на нары – больше ничего и не нужно. Хотя, говорят, что в Главке «К» недавно уничтожили аналогичный документ, касающийся дела контрразведывательной проверки в отношении заместителя Генерального прокурора Пшонки. Дружба дружбой, но за замом генпрокурора тоже присмотреть нужно. И компромата подсобрать. Жаль, конечно, что сожжение документов в Главке «К» не было предотвращено. Скандал был бы почище «Уотергейта». Хотя, почему был бы? Как известно, не горят не только рукописи, но и документы.



Станислав Речинский, «ОРД»

 

комментировать новость

   

   

Свобода для соборных членов

Свобода для соборных членов Помнится, известный российский сатирик Михаил Задорнов как-то сразу после «парада суверенитетов» в исполнении «республик-сестер» из бывшего СССР ерничал над прибалтами, которые начали резво менять все старые названия на новые. Мол, проспект Свободы только тогда будет так называться, когда в магазинах на нем будет свободно продаваться колбаса, а пока этого нет, то это –



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 3 декабря 2008 года

ДУХ ЧУХРАИНСКОЙ ВЕРЫ   Новости дня: Нацбанк Украины лишился лицензии на осуществление операций с валютой!



Новости Украины, события в мире

 

"Мираж" идёт домой...

Хочу сразу предупредить, что сим постом вовсе не хочу обидеть или задеть чьё-то государственное самосознание. Это просто компиляция из сообщений моих севастопольских друзей и недавнего телефонного разговора с одним из офицеров ВМСУ.  Конечно, потребовалась некоторая



ХуАр, или «Твiй біль нікого не їбе»

В минувшую неделю политическая и интеллектуальная элиты нашей страны достигли неслыханной гармонии - ибо каждый занялся излюбленным делом. Политики поспешно осваивали выделенные им места для «работы на благо народа», интеллектуалы лихорадочно нащупывали эрогенные места политиков, в которые тех еще никто не лобызал. ХуАр, или «Твiй біль нікого не їбе»




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА