НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Кто к нам со справкой придет - тот от заявы и погибнет

Борьба между никогда не крадущим гарантом редактируемой ныне Конституции, и его бывшим соратником, из разминочной фазы взаимных угроз, перешла в стадию более агрессивную. Предупреждали же Жванию - не высовывайся ты со своими фактами неотравления, тем более, грузину на Президента переть - примета нехорошая.

Не послушался, хотя вердикт по поводу лишения Жвании гражданства пока не выносили - на всякий случай.

Хоть и интервью с "сенсационным разоблачением болезни Президента", как его успели обозвать в перссе, ющенковский кум приберегал на тот же всякий случай, выбрасывая в прессу факты мнимого отравления скромными порциями.

Так, пугаючи, Жвания предлагал куму помириться по-доброму. Но Виктору Балоге, правой руке, а то и правому полушарию мозга Президента, видимо, выгодно демонстрировать Виктору Ющенко, что его бывшие друзья оказались не такими уж и верными, а за лишение гражданства готовы открыть "страшную тайну золотого ключика", которым Виктор Андреевич открыл двери Банковой. А ключиком этим оказалось отравление, которого, как утверждает Давид Жвания, не существовало.

Концы сошлись, и обе стороны застыли друг напротив друга, в ожидании первого удара.

Ющенко за это время пытался отстираться выводами заграничных экспертов, о подлинности диоксинового отравления, но особой веры в массах этим заявлениям не последовало. Потому Президент и приберегал главный козырь - решение суда по делу о лишении гражданства. А лишение гражданства - это для Жвании цепочка других лишений. Это и депутатское кресло, да и вся политическая карьера, а главное - копание в его достижениях как министра МЧС.

Наконец, когда стало ясно, что дружбы с кумом не получится, а лишение гражданства - дело времени, Жвания осмелился сделать первый шаг, и дал интервью, где вместо фото его довольной физиономии фигурировали фотки документов о болезни, изуродовавшей лицо Президента. Их Жвания подробно прокомментировал:

"Виктор Андреевич поступил в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с обострением панкреатита. На 7-й день лечения острые панкреатитные явления и сопутствующую им боль в спине медики сняли. Будущий президент почувствовал себя лучше, начал выходить на прогулки, звонить и готовиться к вылету в Украину. Но из-за некоторых лекарств у него упал иммунитет, в результате чего проявился опоясывающий герпес и началось воспаление одной из ветвей тройничного нерва, что и вызвало асимметрию лица".

А сильная отечность, по словам Жвании, вызвана "сильными обезболивающими препаратами. Например, кортизоном".

В конце интервью Давид Важаевич сделал признание, на которое журналисты отважились уже давно, а вот политики смогли выдавить из себя лишь сейчас, по прошествии почти четырех лет: "Виктор Андреевич допустил ошибку".

Виктор Андреевич же в свою очередь решил не мешкать и ошибок больше не допускать. По чудесному совпадению, не прошло и часа, как Жвания уже не был гражданином Украины.

А Ющенко пока решил отсидеться в окопе. Молчит. С одной стороны, припугнуть этого понаехавшего из солнечной Грузии гражданина не Украины есть чем. С другой - мстить за его заявлениями перед выборами - значит лично подписаться под каждым из обнародованных документов.

Ему, бедняге, и так хоть разорвись. НАТО на дружбу с Россей настаивает, то выборы опять без передышки грядут, Тимошенко на пятки наступает, а тут еще кум такую палку, вернее, справку в колесо воткнул. Воткнул - лети теперь в Грузию. Лети, лети, мушка - я не живодер.

Алина Шубская, СОБКОРР

комментировать новость

   

   

Леонид Кожара: Луценко всячески пытался замять это дело, он был очень перепуган…

О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Со дня памятного инцидента во Франкфурте-на-Майне прошло уже почти два месяца. Но интерес общественности к этому делу не угасает. О том, «пьяный был Луценко в Германии или только бокал пива пропустил», - спорят повсюду, от провинциального пивбара до Верховной Рады. Вставить свои «пять капель» по этому поводу попросил



Новости Украины, события в мире

Война информационная, священная война…

Кому в ФСБ жить хорошо? Сотрудникам, отвечающим за "формирование негативного имиджа Украины на Западе". Почти всю работу за этих счастливчиков делают другие люди – президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, украинские депутаты, чиновники на местах,



Новости Украины, события в мире

Укрспецэкспорт, Миг-29: кавказский след господина Ющенко

Грандиозный скандал, разразившийся в Украине после того, как всему миру стали известны масштабы наших, по сути незаконных, военных поставок в Грузии, не так давно получил любопытное продолжение. 27 февраля 2009 года при прохождении таможенного оформления в морском порту Батуми грузинскими властями был не без оснований арестован паром «Герои Плевны»,



Пока народ России ждет от Президента Медведева демократических перемен

Пока народ России ждет от Президента Медведева демократических перемен Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование по вопросу распределения доходов среди населения страны.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА