НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Кто к нам со справкой придет - тот от заявы и погибнет

Борьба между никогда не крадущим гарантом редактируемой ныне Конституции, и его бывшим соратником, из разминочной фазы взаимных угроз, перешла в стадию более агрессивную. Предупреждали же Жванию - не высовывайся ты со своими фактами неотравления, тем более, грузину на Президента переть - примета нехорошая.

Не послушался, хотя вердикт по поводу лишения Жвании гражданства пока не выносили - на всякий случай.

Хоть и интервью с "сенсационным разоблачением болезни Президента", как его успели обозвать в перссе, ющенковский кум приберегал на тот же всякий случай, выбрасывая в прессу факты мнимого отравления скромными порциями.

Так, пугаючи, Жвания предлагал куму помириться по-доброму. Но Виктору Балоге, правой руке, а то и правому полушарию мозга Президента, видимо, выгодно демонстрировать Виктору Ющенко, что его бывшие друзья оказались не такими уж и верными, а за лишение гражданства готовы открыть "страшную тайну золотого ключика", которым Виктор Андреевич открыл двери Банковой. А ключиком этим оказалось отравление, которого, как утверждает Давид Жвания, не существовало.

Концы сошлись, и обе стороны застыли друг напротив друга, в ожидании первого удара.

Ющенко за это время пытался отстираться выводами заграничных экспертов, о подлинности диоксинового отравления, но особой веры в массах этим заявлениям не последовало. Потому Президент и приберегал главный козырь - решение суда по делу о лишении гражданства. А лишение гражданства - это для Жвании цепочка других лишений. Это и депутатское кресло, да и вся политическая карьера, а главное - копание в его достижениях как министра МЧС.

Наконец, когда стало ясно, что дружбы с кумом не получится, а лишение гражданства - дело времени, Жвания осмелился сделать первый шаг, и дал интервью, где вместо фото его довольной физиономии фигурировали фотки документов о болезни, изуродовавшей лицо Президента. Их Жвания подробно прокомментировал:

"Виктор Андреевич поступил в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с обострением панкреатита. На 7-й день лечения острые панкреатитные явления и сопутствующую им боль в спине медики сняли. Будущий президент почувствовал себя лучше, начал выходить на прогулки, звонить и готовиться к вылету в Украину. Но из-за некоторых лекарств у него упал иммунитет, в результате чего проявился опоясывающий герпес и началось воспаление одной из ветвей тройничного нерва, что и вызвало асимметрию лица".

А сильная отечность, по словам Жвании, вызвана "сильными обезболивающими препаратами. Например, кортизоном".

В конце интервью Давид Важаевич сделал признание, на которое журналисты отважились уже давно, а вот политики смогли выдавить из себя лишь сейчас, по прошествии почти четырех лет: "Виктор Андреевич допустил ошибку".

Виктор Андреевич же в свою очередь решил не мешкать и ошибок больше не допускать. По чудесному совпадению, не прошло и часа, как Жвания уже не был гражданином Украины.

А Ющенко пока решил отсидеться в окопе. Молчит. С одной стороны, припугнуть этого понаехавшего из солнечной Грузии гражданина не Украины есть чем. С другой - мстить за его заявлениями перед выборами - значит лично подписаться под каждым из обнародованных документов.

Ему, бедняге, и так хоть разорвись. НАТО на дружбу с Россей настаивает, то выборы опять без передышки грядут, Тимошенко на пятки наступает, а тут еще кум такую палку, вернее, справку в колесо воткнул. Воткнул - лети теперь в Грузию. Лети, лети, мушка - я не живодер.

Алина Шубская, СОБКОРР

комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня 18 апреля 2008 года

Последний рабочий день недели прошел под знаком дебатов вокруг данного Конституционным Судом определения по поводу возможности изменения Конституции посредством проведения Всеукраинских референдумов. Причем, мнения, не смотря на официальное толкование КС, разделились. Часть политиков и политологов восприняло решение КС как однозначное поражение Банковой, которая, по их мнению, хотела получить безотказный механизм верстки Конституции без учета позиции парламента. Другая часть, отметила, что Секретариат все же с данным



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 9 августа 2008 года

Поле битвы - "Чистое поле" "По сообщению из источников в Тбилиси, операция грузинских войск по уничтожению Южной Осетии носила кодовое название «Цминда Вели», что в переводе с грузинского означает «Чистое Поле».  Любопытно, какие мотивы были у грузинских стратегов, когда они выбирали название для своего «плана Барбаросса». Не те ли, что они собирались превратить Южную



Новости Украины, события в мире

Скидка для Украины. За счет чего?

Украинская экономика, привыкшая к дешевому газу, получит трехлетний период, в течение которого цена "голубого топлива" будет подниматься до европейского уровня. Однако поверить в то, что очередной Новый год Россия и Украина встретят не у газового вентиля, мешает вопрос, откуда взять скидку на цену для Украины? Среднеазиатские производители газа еще весной заявили, что с 2009 года переходят на европейские цены реализации газа на



Новости Украины, события в мире

Владик Вакуленко: День рождения Ручейка

В одном не очень большом лесу, в самом красивом его месте однажды родился крошечный Ручеек. Он радостно забулькал по песочку и опавшим листьям, перебираясь через камешки навстречу солнышку. Ручеек прокладывал себе путь среди веток, травы, цветов и мечтал, что когда-то он станет большой и сильной рекой, которая несет свои воды через неведомые и прекрасные места к самому Синему морю. Он хотел увидеть красивые селения, которые люди построят по берегам, он




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА