НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сергей Левочкин - 3

Уверенности в завтрашнем дне и перспективах получить премьерство (президентства хочется, но слишком фантастические мечты) Сергею Левочкину придают две вещи – широкие связи (в том числе влиятельные кумовья – Кучма, Янукович, Прутник) и ошибочное убеждение, что он наследил меньше других. На самом деле и то, и другое иллюзия.



Например, в ФСБ РФ знают о пагубном пристрастии кандидата в премьеры к наркотическим средствам. Это проистекает из докладной записки российских спецслужб о его знакомце Курочкине, которая появилась в распоряжении «Украинской правды» в ноябре 2004 года. Правда, не помню, публиковался ли документ полностью. А там есть, что почитать. В частности фамилии – Курочкин, Левочкин, Бондарчук, Лихачева, «Первый инвестиционный банк», наркотики, Голландия. Посему – читаем и комментируем.



«По имеющимся материалам Курочкин Максим Борисович, 4.06.1969 г.р. уроженец Москвы, русский, проживает: г. Москва, пер. Факультетский,3, кв. 173, являлся лидером организованных преступных группировок: «измайловская бригада» и «межрегиональная бригада», занимался грабежами, вымогательствами, принимал участие в криминальных разборках, неоднократно задерживался органами внутренних дел России за вымогательство, причинение телесных повреждений, дачу взятки. В 1989-2001 годах неоднократно возбуждались в отношении него уголовные дела и ОРД, которые затем при сомнительных обстоятельствах прекращались.



…Курочкин М.Б. … имеет также интересы в АБ «Первый инвестиционный»; ОАО «Украинская инвестиционно-финансовая компания»; ГАК «Полиметаллы» - директор Притыка А. Я..



Напоминаем, что «Первый инвестиционный банк» был создан Виктором Ющенко, его братом и Вадимом Гетьманом для своих финансовых «оборудок». После скандала, вызванного расследованием парламентской комиссии, банк был продан тогдашним партнерам Курочкина. Зампредом правления в этом банке с подачи Левочкина работал его однокурсник и доверенное лицо Артемий Ершов, с которым Левочкин начинал общий бизнес и затем таскал его за собой в «Ощадный банк» и «Укртелеком». Можно предположить, что Левочкин выступал посредником в сделке по переходу банка от людей Ющенко к друзьям Курочкина.



Курочкин М.Б. регулярно пользовался услугами авиатранспорта. Принимающей стороной в а/порту является ООО «Аеро-чартер» (21613126), руководитель М.Ю. (в прошлом Заместитель министра транспорта, Начальник департамента авиатранспорта Украины, полностью подконтролен СДПУ (о).



При пересечении границы Курочкин М.Б. предоставлял загранпаспорт гражданина России № 500321996. В качестве места проживания указывал гостиницы «Днепр» и «Премьер-палац». Как правило на территории Украины он использует а/м «Мерседес» (джип) № 770-85 КІ и «Линкольн Навигатор» № 776-05 КІ (машина сопровождения). Иногда ему в распоряжение предоставляют и другие а/машины зарегистрированные за «Первым инвестиционным банком» или же «Премьер Палацем».

Пользуется моб. Тел. 8067-6522664



По распоряжению Курочкина М.Б. один из номеров гостиницы «Премьер-палац» занимает гражданин Сирии по кличке «Камаль», который проживает в Украине по поддельным документам, оформил, которые, некий Андрей Рудюк. Камаль является крупным наркодилером и обеспечивает «креком» и элитным героином некоторых депутатов ВС Украины, сотрудников АП и других высокопоставленных чиновников (в том числе и Левочкина?- ОРД).



В июне месяце текущего года «Камаль» был задержан сотрудниками ОБНОН МВД Украины с 3-мя кг. элитного голландского героина. После того как Курочкин М.Б. перезвонил Первому заместителю Министра внутрених дел Украины Сергею Гусарову, «Камаль» по распоряжению Гусарова был отпущен, наркотик ему возвратили.



13.02.03 Курочкин М.Б., чартерным рейсом № 888 в сопровождении супруги Курочкиной Анны, а также Бондарчук Карины, Бондарчук Сергея, Лихачевой Зинаиды, Левочкина Сергея вылетел в г.Амстердам. 15.02.03 все вышеуказанные лица возвратились в г.Киев.

Установлено, что рейс № 888 выполнялся самолетом Швейцарской частной авиакомпании «Приват-Х-прессе».



Бондарчук Сергей Васильевич, 31.10.1971 г.р., Народный депутат Украины, уроженец г.Киева, украинец, паспорт СН 162176 выдан Ватутинским РУГУ МВД Украины в г.Киеве, прописан в г.Киеве по ул. Сабурова, 3Б кв.120, загранпаспорт АМ 377234; При прописке указал место работы – служба безопасности.



Бондарчук (Котова) Карина Анатольевна, 01.09.1971 г.р., уроженка Карагандинской области, русская, паспорт СН 162698 выдан Ватутинским РУГУ МВД Украины в г.Киеве, прописана по ул.Закревского, 17 кв.220, загранпаспорт АМ 378264;



Лихачева Зинаида, 24.07.1975 г.р., паспорт АМ 424022; (в г.Киеве прописанной не значится); Левочкин Сергей Владимирович, 17-07.1972, Первый помощник Президента Украины Л.Д.Кучмы. При пересечении границы Левочкин предъявил служебный паспорт МИД Украины № СР 003282. Это является конкретным примером того, что Курочкин М.Б., Левочкин С.В. и некоторые приближенные к ним лица, регулярно осуществляют наркотуры в Голландию.



Необходимое пояснение. Гражданка Лихачева Зинаида Александровна, 1975 года рождения на самом деле прописана в Киеве, на улице Ярославов Вал, 13, Просто фамилия Лихачева у нее относительно недавно. Раньше она носила другую фамилию и проживала по адресу ул. Ивана Франка, 9а. кв. 24. Это… тщательно скрываемая от глаз широкой общественности красавица-жена Левочкина. Нам удалось раздобыть фотографию, где она запечатлена вместе с кумой – Оксаной Прутник. Зинаида числится в вузе, который окончила вместе с мужем и его друзьями – Ершовым, Шиллером, Святко, Фурсиным и др., посещает светские балы и воспитывает детей.

Кумушки: жена Левочкина - в красном, жена Прутника - в черном.

 

Напомним, что сам Левочкин прописан по Харьковскому шоссе 4/1, в старой, занюханной пятиэтажке. Это напрямую связано с вопросом, кто такой еще один попутчик Курочкина с Левочкиным Сергей Бондарчук.

Дом, где "проживает" Левочкин

Бондарчук – ныне главный торговец оружием в Украине, генеральный директор госкомпании «Укрспецэкспорт», отхвативший эту должность во многом благодаря спикеру Литвину в 2006 году, но и не без помощи Левочкина. Через него Левочкин может при желании вести «оружейный бизнес» и сейчас. Потому, что их связывает не только Курочкин с наркотой и Литвин с партией. Бондарчук является хозяином (67% акций) компании "Золотые ворота", которая построила в 26 км от Киева, в селе Подгорцы Обуховского района одноименный коттеджный поселок. Там-то и проживает на самом деле Левочкин. Что подтверждает его частое появление в близлежащих ресторанах – «Маячок» и «Подкова» (реже – «Разгуляево» и «Вытребеньки»).

Бондарчук – ныне главный торговец оружием в Украине, генеральный директор госкомпании «Укрспецэкспорт», отхвативший эту должность во многом благодаря спикеру Литвину в 2006 году, но и не без помощи Левочкина. Через него Левочкин может при желании вести «оружейный бизнес» и сейчас. Потому, что их связывает не только Курочкин с наркотой и Литвин с партией. Бондарчук является хозяином (67% акций) компании "Золотые ворота", которая построила в 26 км от Киева, в селе Подгорцы Обуховского района одноименный коттеджный поселок. Там-то и проживает на самом деле Левочкин. Что подтверждает его частое появление в близлежащих ресторанах – «Маячок» и «Подкова» (реже – «Разгуляево» и «Вытребеньки»).

 Сергей Бондарчук



Сейчас торговец оружием Бондарчук достаивает еще один рай для олигархов под названием "Альпийская деревня". А так же планирует возведение городков "Конык", в 8-ми километрах от станции метро "Выдубичи" в направлении Конча-Заспы и "Золота затока" в Киевской области в 2009 году. Имеет ряд строительно-монтажных предприятий, одноименные банк и агентство недвижимости.



К слову, партнером Бондарчука в этом бизнесе выступает Борис Ильич Черкасский, папаша первого заместителя в 2003-2005 гг. начальника Госуправления делами Игоря Бакая Игоря Черкасского, который сейчас борется с отмыванием денег в Госфинмониторинге.



Теперь о личных отношениях Курочкина и Левочкина. Оба в своих интервью отрицали, что именно Левочкин подвел Курочкина к Януковичу. Спецслужбы уверены в обратном:



Примерно в марте текущего года Курочкин М.Б., находясь в состоянии наркотического опьянения, а/порту «Борисполь» на борту самолета, находившегося на земле не выполнил требования экипажа самолета, за что был выдворен из самолета сотрудниками милиции. Однако его влиятельные покровители моментально замыли скандал, а сотрудники милиции, непосредственно выдворявшие его из самолета, вскоре были уволены из ОВД. Каких либо документов об инциденте также не осталось, поскольку они также были изъяты и уничтожены. Левочкин С.В. представил Курочкина М.Б, Януковичу В.Ф. и после этого Курочкин М. Б. был назначен вице-президентом Российского клуба, негласным президентом которого является Янукович В. Ф.



На втором месте нашего хит-парада тоже «хорошо забытое старенькое»: фрагменты так называемых «пленок Рыбачука», на которых засветились голоса фальсификаторов президентских выборов из штаба Януковича. Есть и голос Левочкина. По техническим причинам не можем выложить аудиофайл на сайт (впрочем, он есть в Интернете), приходится довольствоваться расшифровкой с «Украинской правды» и «Обозревателя». Присутствуют в записях кум Левочкина Прутник и деловой партнер по «Укртелекому», председатель правления Дзекон.





02.11.04, 00:59



Співбесідники обговорюють наказ Голови ЦВК С.КІВАЛОВА "власноруч добити недороблені протоколи, щоб було 100"%.



Невідомий: Ты позвони ЛЕВОЧКИНУ.



С.Клюєв: А что ему звонить?



Невідомий: Пускай не торопятся. Пускай едут депутаты.



С.Клюєв: Депутаты уже едут. Группа наших депутатов будет саботировать работу.



Після цього (об 01:02 02.11.04 р.) С.Клюєву передзвонив начальник Управління інформатизації ЦВК С.Катков "ЗА ДОРУЧЕННЯМ С.ЛЬОВОЧКІНА", підтвердивши вищезгадану команду С.Ківалова.



02.11.04, 01:07



С.Клюєв: Я думаю, что надо будет как-то работу заблокировать. Он парень нормальный. Он нам позвонил.



Олег (парламентарій Царьов?): Чтоб он ничего не делал.



С.Клюєв: Там необходимо это затянуть и заблокировать эту работу.



02.11.04, 01:19



С.Клюєв розповів невідомому, що "зістикував Царьова з виконавцем і вони будуть діяти згідно з обставинами".



Невідомий: А Катков – чей человек?



С.Клюєв: Это человек СЕРГЕЯ ЛЕВОЧКИНА.



Невідомий: (Если не все будет нормально), тогда надо шефа поднимать, потому что это теперь тогда надо решать на уровне ВВ (Медведчук?) и Андрея (Клюєв?).



С.Клюєв: Да. Я считаю так, что на данный момент времени Олег (Царьов) ситуацию контролирует. Если все нормально. Так пусть оно все идет. Если ненормально, тогда, ты правильно говоришь, надо поднимать ВВ и включаться в процесс.



Невідомий: Потому что с Киваловым только они могут решить.



С.Клюєв: Конечно.



Невідомий: Ты тогда поднимешь Андрея, я подниму ВВ (МЕДВЕДЧУК).



С.Клюєв: Если будет картинка меняться.





03.11.04, 22:35



ЛЬОВОЧКІН та Дзекон говорять про незаконну систему перехоплення результатів голосування (так званий "транзитний сервер").



ЛЬОВОЧКІН: Я только что Вам отправил сообщение. Вот это меня беспокоит, что бы мы там "подмели", и все.



Дзекон: Там у нас все "подметено". ... Там все закрыто. Мы на ночь все поотключали. Все нормально.



03.11.04, 23:24



Ківалов: ... Послушай, тебе Сережа не рассказывал, нет?



Дзекон: Ну, в двух словах. ...



Ківалов: ... Пришли они ко мне, ищут этого начальника компьютерного нашего управления (Каткова?). Он же нормальный хлопец и все. ... Я говорю: "Его нет". ... Это раз. Второе, сели, говорят мне, что какая-то задержка есть, что у ЛЕВОЧКИНА какая-то задержка, что этот начальник компьютерного управления связан непосредственно с ЛЕВОЧКИНЫМ...



Что он какие-то задержки делает... И говорят: "Давай, вызывай милицию. Поедем, мы вам покажем... Вскрывать будем, ломать двери". Где-то в каком-то месте, "Телеком"... Какие-то цеха или что-то это такое...



Потом оставили нам дежурного, сами ночевать будут на четвертом этаже, что бы утром он пошел и открыл, и все вывесели на сайт, потому что это манипуляция выборами. И показывают мне бумагу по каждой минуте и в компьютере, когда передавали и когда получили. Какая-то разница ..., я вообще в этом не понимаю, два или три часа.



Дзекон: Сергей Васильевич, вы их не слушайте. ... Нигде ничего нет, никаких задержек, ничего. ... Я понял. Я вам еще перезвоню. Хорошо?



Ківалов: Хорошо





Кстати, тема «Укртелекома» интересна сама по себе, поскольку связывала Левочкина не только с Прутником (он там не закрепился), Дзеконом и Ершовым, но и семьей Кучмы- Тумановых. Кстати, как сообщают наши «форумчане», Левочкин до недавнего времени даже работал у своего кума Кучмы в фонде «Украина» сте с вместе с Гальчинским и Зленко он уже был членом совета Директоров фонда "Украина". Как известно, председателем является Леонид Кучма, управляющий Директор Светлана Туманова, дочь брата Кучминой жены Людмилы.



Фонд "Украина", кстати, является учредителем "Института стратегических оценок", в котором на начало 2007 года было 2 сотрудника: Сергей Левочкин и Леонид Кучма. В 2005 году институт получил беспроцентный заем на $42 млн. от оффшорных компаний LEREL INVESTMENTS и MAINTLO MANAGEMENT через украинскую компанию UNIVERSAL INVEST.



Продолжение следует



Сергей Никонов

 

 

комментировать новость

   

   

Съезд «Нашей Украины»: пНУть Тимошенко

Съезд «Нашей Украины» Вера Ульянченко Виктор Ющенко Может, я не до конца все понял, однако съезд «Нашей Украины» так и не выдвинул Виктора Ющенко куда подальше, то есть в президенты. Для Виктора Андреевича «куда подальше» и «баллотирование на второй срок» – это одно и то же. Возможно, Верванна (самая главная в партии «НУ», а также в секретариате главы государства) опять забыла поставить этот



Новости Украины, события в мире

Словесная пачкотня: Госдеп на связи

Недале как вчера вломился мне в аську один хрен, и попросил продать мой уютный дневничок за 1000 долл. для публикования материалов в интересах одного ведомства. Пирдуха под катом - публикую вторую часть (сегодняшнюю так как вчера он мне успел только 1000 гринов предложить и представиться Полом Маккейном)



Тигипковы «праймериз»

Тигипковы «праймериз» Украинских политиков можно условно разделить на две категории. К первым относятся те, которые считают своих сограждан слабоумными, но никогда в этом публично не сознаются. Ко вторым – те, кто держат нас за круглых идиотов и не упускают возможности это засвидетельствовать. Ряды



Дурачье за и против орла

Дурачье за и против орла. Сейчас в Украине все готовятся к тому, как бы опять не вляпаться в историю к очередной «круглой» дате – 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Во Львов 22 июня собираются приехать активисты русского и коммунистического движений и «отомстить» за действия нациков из «Свободы» 9 мая сего года. «Свободовцы» уже несколько труханули и ищут, как бы




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА