НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ЭНЕРГОАТОМ - пожар идет по плану

(Записки непостороннего)

Вышел в обед из Компании прогуляться в Ботсад, вдохнуть и подышать свежим воздухом, потому что на рабочих местах кажется даже воздух насыщен нервозностью. Весь топ-менеджерский состав Компании в панике. Мало того, что вновь назначенный Президент Компании Ю. Недашковской после встреч с ними уже озвучил фамилии тех, с кем будут прощаться. Таких оказалось довольно много. Я уже не говорю о заявленном им массовом сокращении в Компании. А тут еще пресс-конференция депутатов подлила масла в огонь и публично заявила о том, о чем многие знали или догадывались, и о чем втихаря судачили на перекурах.

Умиляет первая реакция Недашковского на материалы пресс-конференции депутатов «Искреннее спасибо за то, что обратили наше внимание…». И его пресс-секретарь в той же тональности: «Недашковской работал в Министерстве топлива и энергетики, занимался стратегическими вопросами и к практике дела не имел». Короче – не знал, не слышал, не видел, что творили в «Энергоатоме» его приятели Ю. Коврижкин сотоварищи и «смотрящие» за Компанией от БЮТ. В общем – вчера спустился из космоса. Вроде бы совсем другой человек не-Недашковский, был куратором Компании и в целом отрасли в Министерстве, и кто-то другой совал нос куда ни попадя в «Энергоатоме». Бестолковыми совещаниями и бумажками замучал «стратег».

Я уже не говорю, что он, будучи дважды первым руководителем Компании в 2000-2003, 2005-2006 годах был практически связан со всеми нарушениями и коррупционными схемами которыми страдает «Энергоатом» по сегодняшний день.

К месту будет заметить, что больше половины «сомнительных» контрактов, которые ГлавКРУ пытается интерпретировать как заключенных с нарушениями и инкриминировать региональной команде чекистов, были заключены во времена президентства Ю. Недашковского. Поэтому истерика пресс-секретаря, что в отместку за пресс-конференцию нардепов будет проведена дополнительная проверка финансово-хозяйственной деятельности руководства Компании в 2007 году – вызывают смех хи-хи. Тут надо бы Недашковскому думать о том, как бы провести проверку и не выйти на самого себя! И если заявлять глупости о Д.Крючкове и брызгательных бассейнах, то помнить, что именно Недашковской возглавлял штаб по достройке Ташлыка, да и сами сметы утверждались в Минтопе.

При этом по слухам, которые циркулируют в Компании, и Ю. Тимошенко и В. Гайдук страшно недовольны скандалом вокруг «Энергоатома», жадностью и неаккуратностью «смотрящих».

Согласно тем же слухам, бютовские депутаты Верховной Рады побежали в Партию Регионов договариваться об «атомном ненападении», потому что видимо боятся, что эта пресс-конференция – только начало, ведь не случайно же когда Деркач уезжал из Компании он вывез с собой около двух тонн документов и 18 полностью сформированных дел по злоупотреблениям Недашковского и его бизнесюков. Хотя вряд ли Деркачевцам с руки воевать с кукловодами Недашковского.
Занятно и видеть то, как Недашковский подставляет барышень из своей пресс-службы, заставляя их танцевать верхней частью тела боевой гопак, а нижней – эротическую ламбаду. При этом такой «напряженный танец», когда верхняя часть угрожает «смертельными проверками», а нижняя демонстрирует «спасибо за информацию», вообще характерен для Недашковского и его «Блестящих».

Бросать же на линию огня женщин для Недашковского невпервой, это так сказать его фирменный стиль, который подчеркивает его мужской характер.

Попытки же пресс-службы найти понимание в нашем замученном проверками коллективе Компании не находят ответа. Исполнительная дирекция по проектам и развитию, финансовая дирекция, бухгалтерия и «Атомкомплект» просто «отмораживаются» и делают вид, что не знают и не понимают о чем идет речь, и что хочет от них взъерошенный пресс-секретарь с требованиями «дать материалы для ответа депутатам». Ревизоры хреновы! Юристы злорадно рады, хотя зря их замордуют первыми.

А Тендерный комитет - в свою очередь, замер в ожидании вызова к прокурору. В общем, напряжение зашкаливает.

Видимо, как большинство умных людей пойду-ка я поскорее в отпуск, а если не пустят – лягу на «больничку», а ново-старому руководству Компании порекомендую пить валерьянку и помнить о том, что за все деяния на этом свете придется давать ответ. Лучше бы оставили Коврижкина, никому не мешал, на работу «забил», коллектив дружно жил. Ах…

PS: А санаторий в Закарпатье не купили зря. Недашковский в свое время вместе с «бабами Бабарихами» изошелся криком, о напрасных попытках потратить средства. Не знаю, вселил бы Деркач с Лычем в этот санаторий, как обещал, для общения с психиатрами 250 наших лицензированных станционных специалистов, но я бы с удовольствием всех «смотрящих» вместе с Недашковским и компанией отправил бы в горы к психиатрам в полном составе, и убежден, что атомная энергетика «не заметила бы потери бойцов».

комментировать новость

   

   

Выступление Президента Украины Виктора Ющенко на церемонии подъема Государственного Флага Украины

Выступление Президента Украины Виктора Ющенко на церемонии подъема Государственного Флага Украины Дорогой Украинский народ! Дорогие соотечественники! От чистого сердца поздравляю вас с Днем Государственного Флага Украины.



Новости Украины, события в мире

Генпрокурор Медведько устроил кадровые перестановки: Ренат Кузьмин больше не будет заниматься делом Лозинского

Генеральный прокурор Александр Медведько вчера подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями: он отстранил от руководства следствием своих заместителей – Рената Кузьмина и Николая Голомшу. Теперь курировать следственное направление в Генпрокуратуре, в том числе расследование наиболее резонансных уголовных дел, будет заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.



Новости Украины, события в мире

Прощальный подарок бушевской банды: последний, лихорадочный грабеж народного достояния ("The Guardian", Великобритания)

  Меры правительства США по спасению финансовой системы - это бесконтрольная раздача государственных средств большому бизнесу. Вот он - капитализм без риска! В последние дни предвыборной кампании многие республиканцы, похоже, смирились с



Новости Украины, события в мире

Игорь Георгадзе: Довоевались! ("Профиль", Россия)

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе дал эксклюзивное интервью 'Профилю'. - Во время 'пятидневной войны' в августе этого года в СМИ появлялись сообщения, что вы уже находитесь на российском военном аэродроме в самолете с запущенным двигателем, готовясь вылететь в Тбилиси. Это было действительно так?




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА