НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ЭНЕРГОАТОМ - пожар идет по плану

(Записки непостороннего)

Вышел в обед из Компании прогуляться в Ботсад, вдохнуть и подышать свежим воздухом, потому что на рабочих местах кажется даже воздух насыщен нервозностью. Весь топ-менеджерский состав Компании в панике. Мало того, что вновь назначенный Президент Компании Ю. Недашковской после встреч с ними уже озвучил фамилии тех, с кем будут прощаться. Таких оказалось довольно много. Я уже не говорю о заявленном им массовом сокращении в Компании. А тут еще пресс-конференция депутатов подлила масла в огонь и публично заявила о том, о чем многие знали или догадывались, и о чем втихаря судачили на перекурах.

Умиляет первая реакция Недашковского на материалы пресс-конференции депутатов «Искреннее спасибо за то, что обратили наше внимание…». И его пресс-секретарь в той же тональности: «Недашковской работал в Министерстве топлива и энергетики, занимался стратегическими вопросами и к практике дела не имел». Короче – не знал, не слышал, не видел, что творили в «Энергоатоме» его приятели Ю. Коврижкин сотоварищи и «смотрящие» за Компанией от БЮТ. В общем – вчера спустился из космоса. Вроде бы совсем другой человек не-Недашковский, был куратором Компании и в целом отрасли в Министерстве, и кто-то другой совал нос куда ни попадя в «Энергоатоме». Бестолковыми совещаниями и бумажками замучал «стратег».

Я уже не говорю, что он, будучи дважды первым руководителем Компании в 2000-2003, 2005-2006 годах был практически связан со всеми нарушениями и коррупционными схемами которыми страдает «Энергоатом» по сегодняшний день.

К месту будет заметить, что больше половины «сомнительных» контрактов, которые ГлавКРУ пытается интерпретировать как заключенных с нарушениями и инкриминировать региональной команде чекистов, были заключены во времена президентства Ю. Недашковского. Поэтому истерика пресс-секретаря, что в отместку за пресс-конференцию нардепов будет проведена дополнительная проверка финансово-хозяйственной деятельности руководства Компании в 2007 году – вызывают смех хи-хи. Тут надо бы Недашковскому думать о том, как бы провести проверку и не выйти на самого себя! И если заявлять глупости о Д.Крючкове и брызгательных бассейнах, то помнить, что именно Недашковской возглавлял штаб по достройке Ташлыка, да и сами сметы утверждались в Минтопе.

При этом по слухам, которые циркулируют в Компании, и Ю. Тимошенко и В. Гайдук страшно недовольны скандалом вокруг «Энергоатома», жадностью и неаккуратностью «смотрящих».

Согласно тем же слухам, бютовские депутаты Верховной Рады побежали в Партию Регионов договариваться об «атомном ненападении», потому что видимо боятся, что эта пресс-конференция – только начало, ведь не случайно же когда Деркач уезжал из Компании он вывез с собой около двух тонн документов и 18 полностью сформированных дел по злоупотреблениям Недашковского и его бизнесюков. Хотя вряд ли Деркачевцам с руки воевать с кукловодами Недашковского.
Занятно и видеть то, как Недашковский подставляет барышень из своей пресс-службы, заставляя их танцевать верхней частью тела боевой гопак, а нижней – эротическую ламбаду. При этом такой «напряженный танец», когда верхняя часть угрожает «смертельными проверками», а нижняя демонстрирует «спасибо за информацию», вообще характерен для Недашковского и его «Блестящих».

Бросать же на линию огня женщин для Недашковского невпервой, это так сказать его фирменный стиль, который подчеркивает его мужской характер.

Попытки же пресс-службы найти понимание в нашем замученном проверками коллективе Компании не находят ответа. Исполнительная дирекция по проектам и развитию, финансовая дирекция, бухгалтерия и «Атомкомплект» просто «отмораживаются» и делают вид, что не знают и не понимают о чем идет речь, и что хочет от них взъерошенный пресс-секретарь с требованиями «дать материалы для ответа депутатам». Ревизоры хреновы! Юристы злорадно рады, хотя зря их замордуют первыми.

А Тендерный комитет - в свою очередь, замер в ожидании вызова к прокурору. В общем, напряжение зашкаливает.

Видимо, как большинство умных людей пойду-ка я поскорее в отпуск, а если не пустят – лягу на «больничку», а ново-старому руководству Компании порекомендую пить валерьянку и помнить о том, что за все деяния на этом свете придется давать ответ. Лучше бы оставили Коврижкина, никому не мешал, на работу «забил», коллектив дружно жил. Ах…

PS: А санаторий в Закарпатье не купили зря. Недашковский в свое время вместе с «бабами Бабарихами» изошелся криком, о напрасных попытках потратить средства. Не знаю, вселил бы Деркач с Лычем в этот санаторий, как обещал, для общения с психиатрами 250 наших лицензированных станционных специалистов, но я бы с удовольствием всех «смотрящих» вместе с Недашковским и компанией отправил бы в горы к психиатрам в полном составе, и убежден, что атомная энергетика «не заметила бы потери бойцов».

комментировать новость

   

   

Василий Онопенко: штрихи к «портрету» главного судьи

Василий Онопенко: штрихи к «портрету» главного судьи. Интересная личность стоит во главе Верховного Суда Украины. Интересная и примечательная... Неоднократно дискредитировавший себя коррупционными делами и личными



Дмитрий Табачник: торговцы Украиной

Дмитрий Табачник: торговцы Украиной Очевидно, что демонстрируемая Ющенко страсть к политической некрофилии объясняется не только глубокой психологической ущербностью, но и мотивами практической политики. Для президента история – такое же средство в попытке утверждения националистического тоталитаризма, как и все



Новости Украины, события в мире

СДУЛСЯ ШАРИК? ОЙ ЛИ

Начавший набирать обороты черный и белый пиар вокруг Тимошенко и ее известно-неизвестной позиции по грузинскому конфликту, а также все более крепнущие слухи о поддержке украинского премьера премьером России, заставили вспомнить о еще одном оппозиционном «лидере», замахивавшемся на то, чтобы быть умом, честью и совестью нации.



Жлобство против Евро-2012

Жлобство против Евро-2012 Вчера позвонили (и где только телефон достали?) идиоты, предлагают сдать квартиру на Евро-2012. Диалог: «А мне где жить? В парадном?». – «Ну, поживете у друзей, зато заработаете кучу денег – 1000-1200 евро». – «И что, есть клиенты?». – «Нет, но будут». КАНЕШНА! Ведь на чемпионат съезжается уйма богатых европейских «мальчиков». И все они мечтают спать в общежитиях с грязными




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА