НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Байкерский скандал со знаменитой фамилией

На одно из первых мест по резонансности вышло событие, к политике имеющее лишь косвенное отношение, и то, благодаря фамилии активного участника.

Предыстория состоит в том, что в Одессе, в период проведения слета байкеров произошел инцидент при участии Шона Кара, Евгении Тимошенко, а также бойцов внутренних войск. Повторять печальную, но поучительную историю о том, как поздно вечером английский рокер вместе со своей супругой – дочерью Премьер-министра пытались на байках прорваться на пешеходную территорию парка Лонжерон и схлестнулись в рукопашную с бойцами ВВ, не будем. Ее знают уже все в Украине. На стороне Тимошенко успели также выступить различные политики – в том числе и из противоположного лагеря. «Регионалка» Анечка Герман, в свойственной ей манере патетически осудила всех – особенно журналистов, которые пытаются эксплуатировать на теме детей политиков и государственных деятелей, чем, кстати, заслужила искреннюю благодарность Юлии Владимировны и насмешки половины интеллектуального интернета, начавшего по-разному склонять инициативу народного депутата от ПР.

Не собираемся мы и пытаться доказать, кто в этой мутной истории спровоцировал конфликт и завязал драку, в конце концов, уже целая комиссия МВД пытается разобраться с инцидентом. Скажем лишь об одном, в чем уверены на все 100 процентов. Территория Лонжерона действительно пешеходная, однако, при надлежащих «уговорах» бойцов, охраняющих въезд, проехать на байке или любом другом мотосредстве на нее можно без каких-либо затруднений. Обойдется это в смешные деньги, особенно для владельцев модных двухколесников ценою в несколько десятков тысяч долларов.

Но нужно еще и всегда помнить: в Одессе царят свои – особые правила поведения. Будь ты хоть Премьер-министром, но если на Лонжерон не проезжают не «позолотив» руку «привратникам», то и ты не проедешь. Нет, можно, конечно, еще вежливо попросить, но это только вечером и не всегда срабатывает. Небольшая купюра – действует всегда. Но если пытаешься наглеть или «качать права» с местными – жди неприятностей. Они никогда не пойдут на уступки. Одесский характер – он такой, мягкий, но неуступчивый.

В связи с этим, убеждены – именно в неправильном с точки зрения одесской этики и морали поведении молодой четы Кар – Тимошенко кроется причина конфликта. А уж, кто там в кого камни кидать начал и толкаться, так это, действительно, вопрос десятый и адресован он правоохранителям.

Подводя черту под этой историей, скажем: ее суть – в очередном ярком примере «мажорского» поведения «высокопоставленных» детей, но точно также согласимся – использовать эту историю, которая, по сути, не стоит и выеденного яйца, чтобы насолить Юлии Тимошенко – грязный и недостойный трюк. Вместе с тем, полагаем, что еще долго различные СМИ и политики с удовольствием будут рассуждать о нюансах произошедшего, вытаскивая, а подчас, придумывая новые подробности.
 

комментировать новость

   

   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 17 ноября 2008 года

ЗАПИСКИ ИЗ ЖЕЛТОГО ДОМА Сегодня у планеты критические дни, Она по мелочам придирчиво сердита. Не даст тебе того, что хочешь ты, Не предоставит займа и кредита.



Украина: соревнования по краху

Украина: соревнования по краху Приближающиеся местные выборы 31 октября, увы, показывают самое страшное, что может ожидать страну: власть может вообще оказаться без конструктивной и действенной оппозиции, потому что украинские оппоненты власти переживают подлинный крах. Более того, они как бы соревнуются,



БЮТ: а баблишко-то оставили…

БЮТ: а баблишко-то оставили… Не повезло Олегу Ляшко. Не смог он на себе поставить феноменальный политический опыт – узнать, как, имея склонность к мужским задкам и гениталиям, можно одновременно и быть правоверным «бютовцем», и голосовать в парламенте за законопроекты «регионалов». Оказалось – нельзя: попка



Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко

Итоги акции протеста против Налогового Кодекса Азарова-Тигипко На акции было зарегистрировано свыше 43 000 манифестантов из разных городов Украины. В ходе акции протеста были произнесены основные




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА