НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ЭНЕРГОАТОМ: Померяться размерами Эйфлевых башен

Парламентские ли, президентские ли, а выборы на носу!

Самое время собирать разбросанные камни обещаний. Ладно уж не свои. Потому как сберкнижки не компенсированы и не уплочены, армия на контракт не перешла и призывники разбежались - как все успеешь! Но хоть обещания коллеги-противника, который тоже оранжевый, и отбирает при этом электорат (самым наглым образом), стянуть можно. Обещал, мол, что бандиты в тюрьмах сидеть будут, сел за это в президентское кресло, дай-ка и я не делом, а пока хоть бы словом бандитов упомяну - может тоже в кресле этом посидеть доведется.

Вот и летит Юля за кордон, и смело оттуда приводит устрашающе громадные цифры, почти в картинках. Перед глазами потенциальных избирателей проносятся поезда, груженные деньгами, эйфелевы башни из банкнот и Янукович, перекладывающий купюры из карманов честных граждан в эти поезда и башни, без перерыва на сон и отдых.

Тут и близкий соратник Тимошенко, Николай Сивульский, с громкими заявлениями никогда особо не высовывавшийся, назвал фамилии и суммы, которые дают представлениие о скором будущем половины сине-белых-рулевых за решеткой, причем на сроки весьма и весьма неутешительные.

Проблемы могут возникнуть у экс-руководителя "Энергоатома" Андрея Деркача, экс-министра угольной промышленности Сергея Тулуба, экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко, экс-руководителя "Укрзализныци" Владимира Козака, и экс-руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Воронина. Руководитель ГлавКРУ назвал не много и не мало, верхушку айсберга, вселяя в каждого украинского гражданина уверенность: "Мы все знаем и уже все делаем!"

И сделали. Провели проверочку! И что бы Вы думали? Чудеса, да и только! Взять например проверку целевого использования бюджетных средств ОП “Атомремонтсервис” ГП НАЭК “Энергоатом”. Данное предприятие созданно в г. Славутич для осуществление ремонтно-наладачных работ на атомных станциях Украины, а также с целью обеспечения работой бывших специалистов Чернобыльской АЭС. За семь месяцев 2007 года ОП “Атомремонтсервис” было освоено не много ни мало - а свыше 18 млн. грн. С условием специфики, ремонтные работы осуществлялись в разных областях Украины. Работы - работами, и Атомремонтсервисом было выделено на проживание и питание своих специалистов в гостиницах, принадлежащих или арендуемых частными предпринимателями, более миллиона гривен. Однако проверка КРУ показала, что все это фикция. По той простой причине что не было  элементарной возможности проживания указанного количества людей одновременно в одной же гостинице. Мелочь? В принципе да. Но тут же возникает резонный вопрос - если люди не ездили в командировки и не работали, а по документам работы производились - то сколько же денег было потрачено на работу? А на обслуживаение? Или на материалы?

Собственно, Тимошенко по выводам КРУ заявление и сделала, просто громче, красочней и масштабнее. Заявления заявлениями - кражами в нашей стране давно никого не удивишь. А вот чтоб преступников садили - это да, редкость. Как и оказалось, нашумели, а вот ни в МВД, ни в Генпрокуратуру материалов проверок по данным хищениям в особо крупных размерах не поступило. Например, нет в этих инстанциях ни одного упоминаниях о фирмах, которых так резво схватили за руку: ТОВ “МК Діагностіка”, ТОВ “Атомпоставка”, ТОВ “Стіл Арм Пром Груп”, ПП “Анта”, ТОВ “Ресурс-поставка 2005”, ТОВ “ТД “НТЦ АСВ”, ТОВ “Вітарт”, ТОВ “Восток-сервіс Україна” - на которые деньги НАК Энергоатом переводил, а уж потом оттуда их отправляли на расчетные счета конвертационных центров Киева и многострадального Донецка, откуда снимали неустановленные лица. И эти суммы уже явно не миллион гривен, и не миллион долларов, а много и много больше! Кому они достались - можно только догадываться.

И зная это, пламенный борец с коррупцией, злом и всяческой несправедливостью Юлия Владимировна одними же громкими словами и ограничивается. И действительно - ну а зачем перед выборами особо дергаться?

Большинство избирателей - величина слишком относительная, кто знает, какой цвет завтра к власти придет, не попересажать бы тех, за кого потом попересажают тебя.

А выгоду получить или создать лишнюю шумиху перед выборами - это можно. Более того - нужно! Как бы и доказательства уже есть, но и заявления еще нет. Все дело времени, а время, как водится - деньги.

И если ни в ближайшем, ни в дальнейшем времени не доведется лицезреть так громко озвученных бандитов в тюрьмах, останется лишь предполагать высоты этой Эйфелевой башни, которая стоит между КРУ и МВД с Генпрокуратурой.

А за деньги потраченые и без следа изчезнувшие можно особо не переживать. Чай не личные, государственные. А государство у нас богатое. Надо будет - еще себе заработает. Ну или налогами там, на худой конец, но возместится.

И потом - все по новой. К новым высотам, рекорды быть. Действительно - ну сколько там этой самой эйфелевой башни. Эверест поди выше. Есть к чему стремится.

Алина Шубская, СОБКОРР.

комментировать новость

 
   

Депутат Лозинский, убивший Валерия Олийныка: версии произошедшего

Депутат Лозинский, убивший Валерия Олийныка: версии произошедшегоУкраинские политические реалии таковы, что в каждой более или менее влиятельной политической силе существует определенная группа людей, отвечающих за лоббирование интересов партии/блока в судебной системе. Это просто необходимое звено функционирования любого партии или блока партий. Один такой толковый функционер со своей группой юристов порой может стоить дороже солидного



Новости Украины, события в мире

Никитин Виталий Федорович: Госкомрезерв

Что-то давненько не слышно скандальных новостей из Госкомитета по госрезерву! Вот уж действительно одиозное место, в котором есть не менее одиозная личность - Никитин Виталий Федорович! Но не будем спешить, дорогой читатель! Тссс…Сначала немного истории… Францией во времена формального правления монарха Людовика XIII на самом деле фактически управлял Ришелье (которого называли «красным кардиналом» из-за цвета



Новости Украины, события в мире

ЮЩЕНКО ВИКТОР АНДРЕЕВИЧ & ЗАКАРПАТСКАЯ БРАТВА

Действующих лиц в нашей истории много. О каждом можно писать отдельную повесть. Печальную - потому, что не все из них дожили до сегодняшнего дня. Но основных фигурантов у нас несколько. А главных - только два: глава секретариата президента Украины Виктор Иванович Балога и его непосредственный начальник Виктор Андреевич Ющенко.



Новости Украины, события в мире

АНТИХРИСТ НА ПОРОГЕ АНТИХРИСТИАНСКОГО МИРА

Является хорошо известным тот факт, что человечество вступает в новую эпоху, которая характеризуется использованием, с нарастающей интенсивностью, компьютерно-информационных технологий на всех уровнях государств и в связи с этим часто называется информационной эпохой. Процесс информатизации происходит параллельно с объединением экономик многих стран с помощью межгосударственных организаций, международных фондов, транснациональных корпораций, межгосударственных торговых




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА