НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Гепа»-Кернес подчинит себе Управление СБУ в Харьковской области?

Одиозный «Гепа» - секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес - намерен в ближайшем будущем поставить на пост руководителя Управления СБУ в Харьковской области «своего человека» - нынешнего главу УСБУ в Кировоградской области Владимира Верхогляда. Случайным свидетелем откровений на эту тему в одном из развлекательных заведений Харькова стал источник «УК» в криминально-деловом мире города.Наверняка этим назначением Г.Кернес планирует положить конец прессингу со стороны СБУ на тотально коррумпированные горсовет и мэрию. А также «взять за горло» губернатора Харьковской области Арсена Авакова, установив полный контроль над общественно-политическими и экономическими процессами в Харьковской области. Нынешнего руководителя областного УСБУ А.Мухатаева, по словам того же Кернеса, планируется либо «посадить» (тут «Гепа» явно выдал желаемое за действительное), либо вынудить написать заявление об отставке путем инициирования многочисленных проверок вышестоящего СБУшного начальства.

По словам Г.Кернеса, об этом уже достигнута договоренность и решены материальные вопросы, с одной стороны, между Г.Кернесом-М.Добкиным (мэром Харькова) и лично главой секретариата Президента Виктором Балогой, а с другой - между В.Балогой и народным депутатом Д.Шенцевым, который является «куратором» области от Партии регионов.

Позиция и.о. Председателя Службы Безопасности Украины В.Наливайченко в этом вопросе, якобы, не имеет значения и не будет проблемой для реализации далеко идущих планов Кернеса. Якобы, несколько дней назад по инициативе главы секретариата Президента и его земляка – замглавы СБУ Тиберия Дурдинца уже приезжала очередная проверка из центрального аппарата «конторы», которая изучала хозяйственную деятельность Харьковского облуправления СБУ.

Также, в присутствии нескольких приближенных особ, Кернес заявил, что именно через В.Верхогляда и его близкого друга - народного депутата-БЮТовца В.Данилова, им удалось выйти на замруководителя фракции БЮТ в Верховной Раде А.Кожемякина. С которым и достигнута договоренность о том, что БЮТ не будет участвовать в голосовании о перевыборах в Харькове. Цена вопроса, по словам Кернеса – 10 миллионов долларов. За эту сумму, якобы, проблемы Харькова должны перестать интересовать руководство БЮТа и Ю.Тимошенко.

Подтверждает «планов громадье» харьковских городских властей и последние подвижки в противостоянии «Гепа» - СБУ. 10 июня Харьковский городской совет одержал очередную победу над Службой безопасности Украины – Окружной административный суд признал незаконным лишение «конторой» одиозного мэра допуска к государственной тайне (которой парочка «Гепа»-Добкин была лишена 9 месяцев назад, как и допуска к спецсвязи – теперь звони хоть напрямую к Президенту!). Сегодня городские власти радостно подводят итоги: мол, можно говорить о тенденции, о системе, которая работала против горсовета и Михаила Добкина в том числе! Отбросим лирику: фактически суд санкционировал допуск к гостайне представителей махрового криминалитета, добавив тому же «Гепе» весу в криминальном мире: теперь «брателло» не только «в законе», но и «в курсах», что сделает его личное мнение особенно авторитетным в криминальных кругах Украины. Еще бы: он допущен в святая святых – государственной тайне! Ни в одном государстве на постсоветском пространстве криминалитет не имеет таких привилегий! Такое впечатление, что скоро без «Гепы» и ему подобных не будут решаться вопросы о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз…

Уже открыто закулисным откровениям своего «поводыря» - «Гепы» - вторит сам мэр Харькова Михаил Добкин,предвкушая расправу над офицером СБУ, вставшего ему поперек дороги: «Я сделаю все для того, чтобы господин Мухатаев не ушел на пенсию генералом, он не заслуживает этого звания… Я наберусь терпения и доведу это дело до конца. Никуда он не денется, лишь бы не эмигрировал».
А еще 18 марта нынешнего года девять работников СБУ с самого утра пытались вручить М.Добкину и Г.Кернесу постановление об обыске и изъятии документов из их служебных документов. Добкин из мэрии скрылся, а г-н Кернес упорно не хотел подписывать постановлении об изъятии. Как и повестки о явке на допрос в качестве свидетеля. Тогда же пресс-центр Службы безопасности Украины распространил официальное сообщение о том, какое именно дело возбуждено за день до обыска в мэрии - 17 марта. Речь шла о растрате государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета. Во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Харьковского горсовета, которое проводило КРУ в Харьковской области, были обнаружены обширные злоупотребления: установлены факты незаконных расходов около 1,5 миллионов бюджетных гривен. В целом же ревизия обнаружила разного рода нарушения на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Именно этот эпизод не могут простить генералу СБУ Мухатаеву «Гепа» и «Допа»: видите ли, Служба их «опустила»! Теперь они уже присмотрели «несговорчивому» Мухатаеву преемника.
Кто он?
Справка «УК»: Владимир Алексеевич Верхогляд назначен начальником УСБУ в Кировоградской области Указом Президента 28 февраля нынешнего года. Звание – генерал-майор. На новом месте службы зарекомендовал себя горячим поклонником творчества Гарика Кричевского и ценителем праздничных салютов. Прежде служил первым заместителем начальника «экономического» Департамента СБУ, еще раньше - заместителем начальника УСБУ в Харьковской области. До мая 2004-го – начальником Главного отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью в центральном аппарате СБУ.

Если в ближайшее время подтвердится эта – кулуарная – информация «УК», поклонникам БЮТа можно только посочувствовать. Судите сами: БЮТ с треском провалил досрочные выборы в Киеве, которые сам и инициировал. Стремительно падает доверие к Блоку Юлии Тимошенко со стороны избирателей, чей жизненный уровень стремительно падает «благодаря» неуклюжим действиям правительства Ю.Тимошенко. А намеченный Юлией Владимировной очистительный «поход на Харьков» ее окружение, похоже, перевело в плоскость сугубо товарно-денежных отношений со вчерашними оппонентами в лице «Гепы»-Добкина. «Бабло» банально победило зло… И никаких принципов! Даже если приходится договариваться с изгоями общественного мнения, причастными к наркоторговле.

И уж особо примечательно, что разложению «ядра» БЮТа активно способствует В.Балога – пусть даже удовлетворяя прихоти «криминала» «Гепы»: враг моего врага – мой друг и «братэлла»! К тому же с Законом «договариваться» куда сложнее, чем жить «по понятиям».

…Как известно, Г.Кернес, имеющий официальный диагноз – «психопатия возбудимого типа», любит похвастаться и в близком кругу, и в общественных местах своими коррупционными связями и грандиозными политическими возможностями. Увы, даже «УК», похоже, недооценила коррупционные таланты вчерашнего «кидалы» и «разводящего»: он уже практикует «решалово» в масштабах государства.

Плюньте в лицо всем тем, кто обещал народу Украины «Бандитам – тюрьмы!»

СПРАВКА:

 

 

Кернес Геннадий Адольфович, 07.08.1959г. рождения, уроженец и житель г.Харькова, образование неоконченное высшее  (студент-заочник   коммерческого факультета Национальной юридической   академии), ранее судим.

Кернес находится на особом контроле правоохранительных органов,  как лидер и авторитет преступной среды, проникший в органы власти и управления. Информация в отношении Кернеса постоянно докладывается высшему руководству МВД, СБУ, ГНА.

Состоит  на  оперативном  учете   органов внутренних  дел   (в том числе  и  центрального аппарата МВД Украины) как уголовный авторитет, известный под кличкой "Гепа", учредитель 14 коммерческих структур и соучредитель - 19 (схема прилагается), в своем  бизнесе  использует криминальные денежные средства.

Первоначальный капитал Кернес накопил, занимаясь скупкой и сбытом похищенных ювелирных изделий, впоследствии руководил швейным цехом, проводил операции с недвижимостью, участвовал в приватизации. Источники информации отмечают, что практически во всех коммерческих сделках Кернес пользуется финансами, имеющими криминальное происхождение. Располагает обширными связями, в том числе международными, среди уголовного мира.

Кернес и его окружение из числа преступного элемента активно проникли в сферу услуг г.Харькова.

В настоящее время является владельцем дома быта "Центральный", гостиницы "Националь", значительного процента акций гостиницы "Металлист". В свое время большая часть городской недвижимости была приобретена Кернесом при непосредственном участии в сделках Дулуба В.Г., прежнего руководителя Фонда городского имущества. Тогда же Дулуб познакомил Кернеса с председателем Харьковского ГИ Кушнаревым Е.П.

В бизнес Кернеса вложены средства преступных группировок г.г.Донецка и Днепропетровска, а также различных уголовных авторитетов Харьковского региона, таких как Журавлев Е.А., кличка "Фикса". В период выборов 1998 г. Кернес и Журавлев через средства массовой информации создавали себе имидж честных бизнесменов, которые живут прежде всего интересами города (например, в журнале "Деловая жизнь"). По мнению правоохранительных органов, Кернес участвует в работе выборных органов с целью возможного лоббирования решений различных органов власти и управления в пользу криминальных структур.

Имеется информация, что при избрании Кернеса депутатом городского совета часть бюллетеней была подложной и что "помощь" в выборах ему оказывал другой уголовный авторитет (покойный Батозский С.С. - "Батон").

Кернес занимался приватизацией предприятий энергетического комплекса, перекупал долги предприятий торговли ОПП "Харьковхлеб", чтобы впоследствии в счет погашения этих задолженностей получить недвижимость всего предприятия. Такую же попытку он предпринял в отношении АП "Центр" (бывший продторг Дзержинского района) и потребовал от его директора Морозова Б.А. передать в счет погашения задолженностей продовольственную базу со складами-холодильниками.

Кернес имеет свои интересы в игорном бизнесе совместно с такими представителями криминалитета, как вышеупомянутый Журавлев ("Фикса") Бодапростый В.П. ("Испанец"), Димент Ю.Б. ("Димент"), Гуртовой А.В. и  др.

Располагая определенным авторитетом среди депутатов Харьковского городского совета, после выборов 2002 г. Кернес намерен укрепить свое влияние в этом органе путем создания мощной депутатской группы из молодых, энергичных, деловых людей, которым он поможет победить на выборах и которые будут обязаны Кернесу. Одним из таких депутатов источники информации называют Добкина Михаила Марковича, 1970 г. рождения. С его отцом - Добкиным Марком Моисеевичем, удачливым бизнесменом в сфере нефтегазового комплекса, Кернеса связывают давние деловые отношения.

"Депутатом Кернеса" также называют Валерия Правдина - президента АО "Эввива". Такие депутаты помогут Кернесу стать членом исполкома городского совета и занять должность одного из заместителей Городского головы, либо председателя одной из постоянных комиссий Горсовета.

В 1992 г. Кернес привлекался к уголовной ответственности по ст.143 ч.2. Лица, с которыми он проходил по материалам уголовного дела :

-Беженар Николай Георгиевич, судим ;

-Ищенко Сергей Николаевич, судим;

-Кошель Виктор Павлович» судим, клички "Коша", "Кошелек";

-Лучников Юрий Алексеевич, судим;

-Ниц Владимир Викторович, судим;

-Борис Александр Всеволодович, судим;

-Мережко Станислав Алексеевич, судим;

-Шеремет Валерий Иванович, судим, кличка "Ширма";

-Клеба Владимир Константинович, судим, кличка "Гапон";

-Алеев Ренат Абдулхаевич, судим;

-Дашин Сергей Иванович, судим;

-Ревякин Игорь Олегович, судим;

-Долгих Виктор Данилович, судим, кличка "Кабатя";

-Лапшин Александр Георгиевич, судим, кличка "Лапа";

-Шестаков Сергей Владимирович, судим;

-Лукстин Александр Александрович, судим, кличка "Лука";

-Дунский Станислав Борисович, судим;

-Ивахник Маргарита Алексеевна, судима;

-Спектор Галина Леонидовна, судима;

-Баев Николай Павлович,  судим,  директор СП "Ново-Салтовский рынок";

-Фисаков Юрий Николаевич, судим;

-Мерценюк Александр Викторович; судим, учредитель ряда коммерческих структур ;

-Варавин Эдуард Александрович, судим, кличка "Мультик" .

Кернес Г. А. является руководителем и учредителем следующих структур:

-ООО "Институт самоуправления и общественных связей" (ул. Мироносицкая, 84). Соучредителем данного предприятия является Гусаков Вадим Валентинович;

-АО "НПК - Холдинг" (юридический адрес - ул.Мироносицкая, 84) учредители данного предприятия - "MG Import - Ехроrt" (юридический адрес - Германия, г . Вупперталь , Ауэштрассе, 82), Киричук Г., Л., Милявский Г. А., Привалова Г.С.,  Семиноженко В.П.;

-АО "Акцептор" (Полтавский Шлях, 56). Соучредитель Милявский Г.А.;

-ООО Аудиторская фирма "ИНЭК" (Полтавский Шлях, 56). В начале 2000 года Кернес стал совладельцем ТРВК "Тонис - центр".

-АО "Туристический комплекс "Националь" (прт. Ленина, 21), учредителем которого является также Госкомитет Украины по туризму.

Доверенным лицом и специалистом по вопросам купли-продажи недвижимости у Кернеса является Потанин Виктор Николаевич.

Ранее Кернес поддерживал тесные деловые отношения с криминальным авторитетом Журавлевым Евгением Александровичем, 1963 г. рождения, кличка  "Фикса". После конфликта, происшедшего более года назад, Кернес и Журавлев нахадятся в неприязненных отношениях.

Из числа близких деловых связей Кернеса источники называют Абросимова Александра Юрьевича, 1958г. рождения, ранее судимого, по кличке "Шклец". Абросимов, как и Кернес, является депутатом Харьковского городского совета.

Являясь заметной политической и деловой фигурой в Харьковском регионе, Кернес открыто противостоит Харьковскому городскому голове Пилипчуку М.Д., руководству горисполкома и большей части городского совета. Кернес является членом двух депутатских комиссий:

-постоянной — по вопросам планирования бюджете и финансов;

-временной — по контролю за исполнением бюджета.

В текущем году при активном противодействии Кернеса и "его" депутатов был отклонен проект строительства полигона твердых бытовых отходов, кредитуемый "Европейским банком реконструкции и развития". В итоге Харьков потерял 20 млн.$ льготного кредитования. По мнению источников информации, вместо уже готового проекта Кернес лоббирует свой собственный, окончательно недоработанный проект, который значительнс дороже, и его финансирование предполагается из городского бюджета.

Кернес финансирует молодежное объединение "Новый Харьков - новые возможности". Из этого обьединения Кернес готовит новое поколение преданных ему лично молодых политиков и чиновников, которых он планирует расставить на ключевых позициях в Харьковском регионе, а впоследствии и в столице Украины. Из их числа источникам известны:

-Чичетка Сергей Петрович, 1979 г. рождения   (в 1999 г. находился под следствием по подозрению в подделке документов);

-Геращенко Антон Юрьевич, 1979 г.рождения;

-Коптева Ольга Сергеевна, 198О г.рождения;

-Клиженко Яна Викторовна, 1979 г,рождения.

Как отмечалось ранее, АО "НПК-Хопдинг", возглавляемое Кернесом контролирует гостиницу и казино "Националь", практически все дома быта города, сеть химчисток "Сатек" (ул.Иванова, 11/13, п Р.Люксембург).

Кернес контролирует также ООО "Север лтд." (юр. адрес: прт.Ленина 21, директор Лебедев О.М.). Кроме Лебедева соучредителями данного предприятия являются Мартышко В.С. и Мурашко Н.А.

Кернес известен своими операциями на рынке недвижимости:

-продал помещение магазина "Орбита" (.ул.Анри Барбюса,З) площадью 296 кв.м. за 70 000 $ наличными + 12 000 $ по безналичному расчету;

-продал помещение магазина (ул.23 Августа, 43/45) площадью 304 кв. м. за 452 000 $ наличными + 57 600 $ по безналичному расчету;

-продал помещение Дома Быта ( прт,50 лет ВЛКСМ, 54-а) площадь 7397 кв.м. за 270 000 $ наличными + 30 000 $ по безналичному расчету;

-продал помещение по ул. Сумской, 11  площадью  184,6  кв.м. 13 200 $ + 4 800 $ по безналичному расчету;

-продал помещение по ул. Мельникова,4 площадью 389 кв.м. 36 000$ + 17 000$ по безналичному расчету.

 

Кернес является также крупным владельцем недвижимости, ему принадлежат:

-здание по прт. Ленина, 21 (гостиница "Националь");

- ООО ТД "Пушкинский" - магазин итальянской сантехники и плитки "Favolo di ora" ( ул. Пушкинская, 54);

-АО "НПК-Холдинг".

В начале 2000 года Кернес стал совладельцем ТРВК "Тонис-центр" газеты "Вечерний Харьков", в которых резко критикует работу городских властей.

Кернес - инициатор создания коммунального предприятия "Муниципальная парковка" (руководитель Нехорошков Роман Борисович). Ранее это предприятие находилось в ведении Управления ГАИ УМВД Украны в Харьковской области, в настоящее время контролируется лично Кернесом.

Родители Кернеса - Кернес Адольф Лазаревич, 1934 г. рождения, уроженец г.Киева и Кернес Анна Абрамовна, 1935 г. рождения, уроженка, г.Кременчуга

Его  сестра  -  Кернес  Виктория  Адольфовна,  1959  г. рождения

Бывшая жена Кернеса - Привалова Галина Сергеевна, 1966 г. рождения,

Кернес женат на Гайсинской Оксане - дочери зам. Генерального прокурора Украины - прокурора г.Киева, Гайсинского Юрия Александровича. Гайсинская О. по образованию юрист, но по специальности не работает У  обоих  супругов  это второй брак.

Кернес и Гайсинская одно время проживали по адресу: ул.(----------).

Эта квартира ранее принадлежала Журавлеву, а до этого - Батозскому С.С., кличка "Батон". 12.07.2001 г. Батозский был застрелен в г.Москве и 14.07.2001 г. похоронен в городе Харькове на 13-м кладбище рядом с матерью. Кернес принимал непосредственное участие в организации его похорон, поминал покойного в ресторане Туркомплекса "Националь".

Сейчас Кернес и Гайсинская проживают по адресу: ул.(---).

В течении 1998г. по поручению Кернеса работник Харьковского ГорБТИ Тимофеев В.В. приобрел на свое имя у трех бывших владельцев их частые квартиры по вышеуказанному адресу на 4-м этаже 4-х этажного ведомственного дома облгосадминистрации. В сентябре 1998 г. Тимофеев, в свою очередь, по договору дарения, передает право владения квартирой Гайсинской О. Впоследствии Гайсинская получила разрешение произвести надстройку над квартирой, (фактически был надстроен 5-й этаж дома) и общая площадь 2-х этажной квартиры составила 253,2 кв.м. В квартире произведен евроремонт, имеются джакузи, сауна, солярий, зимний сад и т.п.

 

 

комментировать новость

 
   

Украина: «Зонтичная ратификация»

Украина: «Зонтичная ратификация» Несмотря на противодействие оппозиции, драки в зале заседаний парламента и у его стен, едкий дым от непонятно кем брошенных шашек и возмущенное скандирование несогласных, Верховная Рада Украины одобрила харьковские соглашения президентов

Классические одинарные двери в широком ассортименте. Высокое качество по доступной цене.

Назад в СССР?

Назад в СССР?. Несколько лет назад, как раз в те времена, когда Украина и Россия пугали друг друга перекрытием газового вентиля (Украина – в Европу, а Россия – в Украину), из жарких... ...степей Таврии меня занесло в Ровно. Возле железнодорожного вокзала там стоял



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 13 ноября 2008 года

ЦЕНЗУРА ИЛИ РЕКЛАМА? В России две проблемы - дураки и дороги. В Украине три - дураки, дороги и Россия...  



Здесь не курят

Здесь не курят.   С Нового года акцизная нагрузка на сигареты без фильтра возросла на 35%, с фильтром – на 18%. Также был введен авансовый платеж акциза для производителей табачных изделий, и усилена




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА