НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ИГОРЬ НАСАЛИК: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ МЭРА

Часть 1. ИГОРЬ НАСАЛИК: НЕВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ ПОДПОЛЬНОГО МИЛЛИОНЕРА.

Часть 2. ИГОРЬ НАСАЛИК: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ МЭРА.

В первой части нашего повествования мы говорили о недалеком прошлом Игоря Насалика. Но картина без настоящего бывшего народного депутата будет далеко не полной. Итак, в 2006 году, как мы уже говорили, провалив выборы своей партии, он, тем не менее, был избран мэром Калуша.

В принципе, в городе, к Игорю Степановичу отношение двоякое. С одной стороны, социально-экономическая ситуация в Калуше сегодня вполне удовлетворительная, особенно на фоне других городов и районов Ивано-Франковской области. Вовремя платятся заработные платы и социальные программы выполняются. Дороги асфальтируются, ремонтируются объекты коммунального хозяйства.

Мэр, по словам местных жителей, радеет за город, а из бюджета не крадет. Вроде бы идеальный градоначальник, нет? Почти, говорим мы. А знаете почему почти? Потому что в ведении громады практически не осталось свободной земли. Именно на ней строится «социальная» политика Насалика, и именно здесь его основной интерес к должности, помимо, кончено же, личных амбиций быть главным, хотя бы где-то. Земля и «свободные» объекты практически ушли за первые два года каденции мэра. А вот что будет делать следующее руководство города, если Насалику удастся таки вернуться в парламент, неизвестно.

Кстати, масштабный всеукраинский подход Игоря Насалика «не попускает». Об одной его инициативе долго говорила общественность не только региона, но и остальной Украины. Речь идет о создании «Пантеона Героев» в Калуше. Причем, он готов был заплатить свои деньги в размере 100 тысяч долларов, чтобы организовать перевоз праха Степана Бандеры и строительство «Пантеона». 2009 год Калушский городской совет также планировал объявить годом Степана Бандеры.

В общем, идей у Игоря Степановича предостаточно. На местном уровне, как видите, он позиционирует себя эдаким ультро-правым «свидомым» борцом. Украина для украинцев и все такое. Для тех, кто знал Насалика до воцарения на калушский престол, метаморфозы в его поведении выглядят, наверное, ошеломляюще.

Но на самом деле, не пугайтесь. Все не так плохо. Просто Насалик одел очередную подходящую ко времени и месту маску – сродни остальным, «региональным», «экологическим» и прочим, которые уже остались в прошлом. Полагаем, что если нужно было бы конъюнктурно вступить в КПУ, ради «светлых» целей, Насалик и здесь бы был в первых рядах, да еще и требовал бы перевоза праха Ульянова, вместе с мавзолеем в Украину, раз русским не нужен.

Понимая, что одной «мэрской» деятельности недостаточно, в 2006 году Насалик стал председателем областной организации УНП (это партия еще одного крайне «правого» политического деятеля Юрия Костенко, развалившего в свое время в угоду личным амбициям «Народный Рух»). До Насалика председателем областной ячейки был его хороший приятель мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус. Однако, дружеские чувства не помешали Игорю Насалику выставить свою кандидатуру во время отчетно-выборной конференции. В итоге, за него отдали свои голоса 61 делегат областной партконференции, за Виктора Анушкевичуса – 47. Последний, с достоинством удалился, не приняв подачки в виде должности первого заместителя Насалика.

Юрию Костенко эта рокировка весьма не понравилась. Это вылилось, в частности в том, что Насалик был проигнорирован, когда происходил раздел мест в избирательном списке НСНУ на досрочных парламентских выборах.
Игорь Насалик своего отношения к Костенко также не скрывает. Во время рабочей поездки Юрия Костенко в Ивано-Франковск по партийным делам его забросали яйцами 20 молодчиков Насалика, представившихся членами молодежной партийной организации. Они еще и плакат заготовили «Позор раскольнику!».

Это, кстати, абсолютно нормальный стиль поведения, характерный для Насалика. Морально-этические нормы его никогда сильно не волновали. У него всегда на подхвате группы «пацанов», способные выполнить «черновую» работу.
Есть в перечне его знакомств и люди посерьезнее. В частности, он давно поддерживает теплые отношения с криминальным «авторитетом» Игорем Лаюком, больше известным под «псевдонимом» «Бешеный». Еще один близкий контакт Насалика – львовский «авторитет» «Ибрагим». Далеко не чужими мэру Калуша являются члены ОПГ «Дидуха». Вот такой «моральный» облик у идейного борца за права украинцев.

Впрочем, наверное, достаточно об общественно-политической деятельности Игоря Степановича. С его нынешним статусом все более-менее ясно, с планами – также. Думается, что рано или поздно он «всплывет» где-то в районе улицы Грушевского в Киеве. Такие кадры стране, как выясняется, нужны.

Что касается бизнеса Насалика, то здесь у него все в полном порядке. Некоторые издания оценивали его капитал в 40 с лишним миллионов долларов, но поверьте, эта сумма значительно занижена. Разумеется, он еще не достиг высот своего приятеля и покровителя – «крестного отца» Западной Украины олигарха Петра Дыминского, но предпосылки к тому есть.
Сегодня он контролирует «Укрмедэкспорт», ООО «Галпласт», ООО «Галторф», ООО «Нафтоэнерго Инвест», ООО «НП Энергия», «Евроэнергогрупп» и ряд других предприятий. Это помимо, земельного направления бизнеса, ставшего возможным после избрания его мэром.

Насалик не слишком сильно демонстрирует свой уровень жизни по месту работы, но дорогих игрушек у него хватает. Начать, наверное, стоит с великолепного дома в элитном поселке под Киевом (в районе Конче-Заспы). Дом, поверьте, очень недешевый. На сегодняшний день в этом поселке сотка земли стоит более 100 тысяч долларов, вот только она не продается. Жить в этом районе – означает добиться определенного уровня в жизни – ниже которого опуститься – значит стать человеком «второго» сорта. Это именно тот поселок, где селятся министры и депутаты. И просто очень состоятельные люди. Кстати, неподалеку, расположен и дом Президента Украины Виктора Ющенко. Правда это немножко другой поселок, с отдельным въездом и полностью охраняемой территорией.

Но это все-таки Президент, а вот наличие подобного дома у скромного мэра маленького городка – согласитесь, уровень. Одним словом, чтоб народ так жил, как их мэры.

Поехали дальше. Не будем говорить о мобильных телефонах или костюмах Насалика, хотя брэнды, безусловно, заслуживают восхищения, равно, как и вкус Игоря Степановича.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но вот автопарк - заслуживает отдельного внимания. В Киеве мэр Калуша предпочитает ездить на сверхдорогом Bentley, но в его «конюшне» есть и более «скромные» авто: Mercedes-Benz CL 500, BMW Z4 (кто не знает – красивая игрушка – спортивный кабриолет), AUDI A8 Quattro и другие.

В свое время Игорь Насалик даже самолет приобрел. Тогда он обошелся ему в миллион с небольшим долларов (задекларированная цена, разумеется). Что с ним стало, мы не интересовались, но какое-то время он на нем полетал.
В общем, давно перерос западноукраинский уровень Игорь Насалик. Ну не дело человеку такого полета, с его уровнем связей и знакомств (один Зварич пол Украины стоит), в Калуше «прозябать». Тем более, что Игорь Степанович, похоже, остепенился и прекратил свои метания по политическим лагерям. В УНП уже почти два года безвылазно сидит, а для него – это очень долго.

В общем, будем надеяться на скорое возвращения Игоря Наслика в Киев. Без него и его покровителя Петра Дыминского, ВР много теряет. Но впереди, похоже, очередные выборы, так что не будем говорить прощай, а скажем – до скорого.
 

комментировать новость

 
   

Новости Украины, события в мире

Иран: уличные бои, массовые беспорядки

С сегодняшнего дня лидер иранской оппозиции Мирхусейн Мусави призвал население к всеобщей забастовке. В своем обращении, размещенном на его страничке на социальном сайте Facebook, он призывает население также к всеобщему неповиновению. «Мы не дадим этим лжецам украсть наши голоса. Я соболезную семьям каждого убитого нашего брата за правое дело. Я сам готов стать шехидом на этом верном пути Аллаха», -говорится в его



Новости Украины, события в мире

Украина, выборы Президента: забег обессиленных

Нынешняя президентская кампания может стать самой скучной в истории Украины. До выборов нового Гаранта остается всего 4 месяца, а никого из кандидатов еще не забросали яйцами и не напоили диоксином. Никто не спешит потешить избирателей помпезными съездами, многотысячными митингами, грандиозными скандалами и мессианскими проповедями с вершины Говерлы…



Новости Украины, события в мире

Фирташ Дмитрий Васильевич: газ, теневые схемы.

Global Witness – британская неправительственная организация, ставящая своей целью борьбу с коррупцией и нарушением законности в странах, экспортирующих природные ресурсы. Global Witness основана в 1993 г. Компания Global Witness Ltd имеет офисы в Лондоне, в Вашингтоне. Выводы, содержащиеся в данном отчете, базируются на результатах исследований Global Witness, полученных благодаря программному



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 21 января 2009 года

ФОРМУЛА ЛЮБВИ   - Видел, как Миллер победно докладывал Медведеву, что газ для Украины будет стоить 360 $? - Зато мы выиграем от туризма, ведь каждый россиянин захочет приехать в Киев и расписаться на здании поверженного "Нафтогаза".




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА