НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

ИГОРЬ НАСАЛИК: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ МЭРА

Часть 1. ИГОРЬ НАСАЛИК: НЕВЫМЫШЛЕННАЯ ИСТОРИЯ ПОДПОЛЬНОГО МИЛЛИОНЕРА.

Часть 2. ИГОРЬ НАСАЛИК: РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ МЭРА.

В первой части нашего повествования мы говорили о недалеком прошлом Игоря Насалика. Но картина без настоящего бывшего народного депутата будет далеко не полной. Итак, в 2006 году, как мы уже говорили, провалив выборы своей партии, он, тем не менее, был избран мэром Калуша.

В принципе, в городе, к Игорю Степановичу отношение двоякое. С одной стороны, социально-экономическая ситуация в Калуше сегодня вполне удовлетворительная, особенно на фоне других городов и районов Ивано-Франковской области. Вовремя платятся заработные платы и социальные программы выполняются. Дороги асфальтируются, ремонтируются объекты коммунального хозяйства.

Мэр, по словам местных жителей, радеет за город, а из бюджета не крадет. Вроде бы идеальный градоначальник, нет? Почти, говорим мы. А знаете почему почти? Потому что в ведении громады практически не осталось свободной земли. Именно на ней строится «социальная» политика Насалика, и именно здесь его основной интерес к должности, помимо, кончено же, личных амбиций быть главным, хотя бы где-то. Земля и «свободные» объекты практически ушли за первые два года каденции мэра. А вот что будет делать следующее руководство города, если Насалику удастся таки вернуться в парламент, неизвестно.

Кстати, масштабный всеукраинский подход Игоря Насалика «не попускает». Об одной его инициативе долго говорила общественность не только региона, но и остальной Украины. Речь идет о создании «Пантеона Героев» в Калуше. Причем, он готов был заплатить свои деньги в размере 100 тысяч долларов, чтобы организовать перевоз праха Степана Бандеры и строительство «Пантеона». 2009 год Калушский городской совет также планировал объявить годом Степана Бандеры.

В общем, идей у Игоря Степановича предостаточно. На местном уровне, как видите, он позиционирует себя эдаким ультро-правым «свидомым» борцом. Украина для украинцев и все такое. Для тех, кто знал Насалика до воцарения на калушский престол, метаморфозы в его поведении выглядят, наверное, ошеломляюще.

Но на самом деле, не пугайтесь. Все не так плохо. Просто Насалик одел очередную подходящую ко времени и месту маску – сродни остальным, «региональным», «экологическим» и прочим, которые уже остались в прошлом. Полагаем, что если нужно было бы конъюнктурно вступить в КПУ, ради «светлых» целей, Насалик и здесь бы был в первых рядах, да еще и требовал бы перевоза праха Ульянова, вместе с мавзолеем в Украину, раз русским не нужен.

Понимая, что одной «мэрской» деятельности недостаточно, в 2006 году Насалик стал председателем областной организации УНП (это партия еще одного крайне «правого» политического деятеля Юрия Костенко, развалившего в свое время в угоду личным амбициям «Народный Рух»). До Насалика председателем областной ячейки был его хороший приятель мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус. Однако, дружеские чувства не помешали Игорю Насалику выставить свою кандидатуру во время отчетно-выборной конференции. В итоге, за него отдали свои голоса 61 делегат областной партконференции, за Виктора Анушкевичуса – 47. Последний, с достоинством удалился, не приняв подачки в виде должности первого заместителя Насалика.

Юрию Костенко эта рокировка весьма не понравилась. Это вылилось, в частности в том, что Насалик был проигнорирован, когда происходил раздел мест в избирательном списке НСНУ на досрочных парламентских выборах.
Игорь Насалик своего отношения к Костенко также не скрывает. Во время рабочей поездки Юрия Костенко в Ивано-Франковск по партийным делам его забросали яйцами 20 молодчиков Насалика, представившихся членами молодежной партийной организации. Они еще и плакат заготовили «Позор раскольнику!».

Это, кстати, абсолютно нормальный стиль поведения, характерный для Насалика. Морально-этические нормы его никогда сильно не волновали. У него всегда на подхвате группы «пацанов», способные выполнить «черновую» работу.
Есть в перечне его знакомств и люди посерьезнее. В частности, он давно поддерживает теплые отношения с криминальным «авторитетом» Игорем Лаюком, больше известным под «псевдонимом» «Бешеный». Еще один близкий контакт Насалика – львовский «авторитет» «Ибрагим». Далеко не чужими мэру Калуша являются члены ОПГ «Дидуха». Вот такой «моральный» облик у идейного борца за права украинцев.

Впрочем, наверное, достаточно об общественно-политической деятельности Игоря Степановича. С его нынешним статусом все более-менее ясно, с планами – также. Думается, что рано или поздно он «всплывет» где-то в районе улицы Грушевского в Киеве. Такие кадры стране, как выясняется, нужны.

Что касается бизнеса Насалика, то здесь у него все в полном порядке. Некоторые издания оценивали его капитал в 40 с лишним миллионов долларов, но поверьте, эта сумма значительно занижена. Разумеется, он еще не достиг высот своего приятеля и покровителя – «крестного отца» Западной Украины олигарха Петра Дыминского, но предпосылки к тому есть.
Сегодня он контролирует «Укрмедэкспорт», ООО «Галпласт», ООО «Галторф», ООО «Нафтоэнерго Инвест», ООО «НП Энергия», «Евроэнергогрупп» и ряд других предприятий. Это помимо, земельного направления бизнеса, ставшего возможным после избрания его мэром.

Насалик не слишком сильно демонстрирует свой уровень жизни по месту работы, но дорогих игрушек у него хватает. Начать, наверное, стоит с великолепного дома в элитном поселке под Киевом (в районе Конче-Заспы). Дом, поверьте, очень недешевый. На сегодняшний день в этом поселке сотка земли стоит более 100 тысяч долларов, вот только она не продается. Жить в этом районе – означает добиться определенного уровня в жизни – ниже которого опуститься – значит стать человеком «второго» сорта. Это именно тот поселок, где селятся министры и депутаты. И просто очень состоятельные люди. Кстати, неподалеку, расположен и дом Президента Украины Виктора Ющенко. Правда это немножко другой поселок, с отдельным въездом и полностью охраняемой территорией.

Но это все-таки Президент, а вот наличие подобного дома у скромного мэра маленького городка – согласитесь, уровень. Одним словом, чтоб народ так жил, как их мэры.

Поехали дальше. Не будем говорить о мобильных телефонах или костюмах Насалика, хотя брэнды, безусловно, заслуживают восхищения, равно, как и вкус Игоря Степановича.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но вот автопарк - заслуживает отдельного внимания. В Киеве мэр Калуша предпочитает ездить на сверхдорогом Bentley, но в его «конюшне» есть и более «скромные» авто: Mercedes-Benz CL 500, BMW Z4 (кто не знает – красивая игрушка – спортивный кабриолет), AUDI A8 Quattro и другие.

В свое время Игорь Насалик даже самолет приобрел. Тогда он обошелся ему в миллион с небольшим долларов (задекларированная цена, разумеется). Что с ним стало, мы не интересовались, но какое-то время он на нем полетал.
В общем, давно перерос западноукраинский уровень Игорь Насалик. Ну не дело человеку такого полета, с его уровнем связей и знакомств (один Зварич пол Украины стоит), в Калуше «прозябать». Тем более, что Игорь Степанович, похоже, остепенился и прекратил свои метания по политическим лагерям. В УНП уже почти два года безвылазно сидит, а для него – это очень долго.

В общем, будем надеяться на скорое возвращения Игоря Наслика в Киев. Без него и его покровителя Петра Дыминского, ВР много теряет. Но впереди, похоже, очередные выборы, так что не будем говорить прощай, а скажем – до скорого.
 

комментировать новость

 
   

Геннадий Москаль: государственная коррупция

Геннадий Москаль: государственная коррупция Продолжение. Начало см. здесь. Без сомнения, многие из вас уже слышали такое понятие как «конверт», которое



Укрспецэкспорт: выстраивание вертикали

Укрспецэкспорт: выстраивание вертикали В конце 2010 года в Украине началось объединение предприятий военно-промышленного комплекса Украины в единую структуру. 28 декабря Виктор Янукович подписал указ о создании государственного хозяйственного объединения "Укроборонпром". По замыслу в эту структуру должны войти все предприятия по разработке,



Новости Украины, события в мире

Джордж Буш - самый бездарный президент в истории США? ("The Guardian", Великобритания)

Багдадский журналист, передавший Джорджу Бушу 'прощальный поцелуй от иракского народа', швырнув в него ботинками, вероятно, выразил чувства многих арабов, среди которых американский президент крайне непопулярен. Этот из ряда вон выходящий инцидент лишь придает дополнительную актуальность вопросу, который все чаще звучит сегодня, накануне завершения восьмилетнего



Новости Украины, события в мире

Порнушка судьи Игоря Зварыча как зеркало украинского правосудия

Так случилось, что я прекрасно знаю "внутреннюю кухню" украинского правосудия изнутри, поскольку являюсь адвокатом и женой экс-судьи, ныне - также адвоката. С 1990 года я наблюдаю процесс падения советского, а затем и украинского правосудия - в бездну бездонную, в которую можно падать вечно, ибо дна в моральной пропасти, как известно, нет. И дело юезмозглого судьи Зварыча - это лишь крошечные иллюстрации




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА