НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Свобода слова - дело хорошее, но за базар ответишь!

Как, однако, сладко живется при свободе слова!
И говори что хочешь, и пиши что хочешь, а главное - о ком хочешь.
Хотя в этих "о ком" обычно и кроется загвоздка - не для того же они прошли честный и праведный путь, описанный в предвыборных роликах, чтобы всякий мог о них всякое сказать!

Благо, даже когда вас съели, есть целых два... ээ, то есть выход найти можно из любой ситуации!
Например, заявить о том, что слишком свободные слова оскорбляют честь, достоинство, и не дай православный Боже, религиозные взгляды отдельного гражданина Украины, либо нас скопом вместе взятых.

Но это - прошлый век.
Сегодня появились новые "фишки". Например, намекнуть своей речью на отрицание Голодомора как геноцида украинской нации. Или как получилось у Давида Жвании - надавить на следствием отрицанием факта отравления Ющенко.

Только прозвучало это заявление, Генпрокурор ответил заявлением о четырех проигнориванных Жванией повестках в суд.
Как и предполагалось, политическая элита тут же разделилась вокруг этой кости на два противоположных лагеря.
Нынешние соратники Ющенко журят ренегата, призывают опомниться, напоминают, что раз СБУ сказало: "отравление" - значит отравление.

- А может, меня в реанимацию?
- Доктор сказал в морг - значит в морг!

Ну а что же оппоненты?
В поддержку Жвании немедленно выстроилась сине-белая очередь, во главе с Анной Герман, которая считает заявление оного сенчацией и Нестором Шуфричем, который требует либо немедленно предъявить виновных, либо перестать спекулировать на этой истории.

Один лишь Литвин, со свойственным ему маневрированием между капельками, уклончиво комментирует: "Не хочу лезть в эту ситуацию". Однако, намекает, что и Президенту выгодно такое заявление Жвании - раздуть перед выборами тему с отравлением, результат которого на лицо уж не так и виден - то, что доктор прописал. Да, снова этот загадочный доктор.

Может Президенту и обидно.
Раньше Тимошенко остепенить пытался, а теперь все больше на ее сторону становится.
А как же он?
И при этом злополучном ужине, судя по некоторым источникам, присутствовал, и вот он, Ющенко отравлен, а Жвании хоть бы хны.

Ему бы мягко, намек понять - засунуть украинский паспорт в бумагорез и отправиться на Родину, в солнечную Грузию, так нет же, давай отбиватьчся руками, ногами, а главное - словами.
Свобода слова - это хорошо, конечно, но Вы, гражданин, не дома же!

Алина Шубская, СОБКОРР.

http://sobkorr.com/News573.html

комментировать новость

 
   

Пришел сентябрь, не стало лета – спасибо Юле и за это

На этой неделе кандидаты на президентский трон позабавили народ первым «махровым» креативом. Получилось, в основном, банально и туповато.   Пришел сентябрь, не стало лета – спасибо Юле и за это Премьер-министр Юлия Тимошенко,



Новости Украины, события в мире

За многосторонний подход - на словах ("The Guardian", Великобритания)

Во вторник Джордж Буш (George Bush) произнес свое прощальное обращение к ООН. Звучало это так, как будто удовлетворенный насильник слез с жертвы и прошептал ей на ушко пару-тройку комплиментов. Как это ни печально, жертвы изнасилования сидели с подхалимским видом, слушали и аплодировали (что они при этом бормотали себе под нос - неизвестно).



Новости Украины, события в мире

Русско-грузинская война и баланс сил (STRATFOR)

Соединенные Штаты были втянуты в войны в Ираке и Афганистане, а также сосредоточились на потенциальном конфликте с Ираном и дестабилизации ситуации в Пакистане. Они не имеют стратегических наземных сил в резерве и не в состоянии осуществлять интервенции на российской периферии. Это, как мы утверждали ранее, открывает окно возможностей для россиян восстановить



История с ЕХ.UA как эпизод войны большого капитала против свободы Интернета

История с ЕХ.UA как эпизод войны большого капитала против свободы Интернета Если отбросить всю словесную шелуху вокруг истории с закрытием ЕХ.UA, то его суть сводится к конфликту между интернет-пользователями, желающими беспрепятственно обмениваться и скачивать видео, музыку и другой контент, и медиа-корпорациями и их собственниками, которые хотят на этом самом контенте делать деньги. Первых – миллионы, а если брать в масштабах всей планеты, то уже,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА