НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Луценко использовал базу ГУБОПа "Скорпион" для сведения счетов с политическими оппонентами

20.05.2008 г. Ю.Луценко посетил ГУ МВД Украины в г.Киеве. Министра ждали в 11.00, но он задержался и приехал после 12 часов. Личный состав в форме выстроили во дворе. Возле складов установили стол и микрофоны, которые долго проверяли. Люди, стоя в строю, переговаривались из-за чего во дворе стоял гул. Погода была отличая. Ярко светило солнце. Наконец сообщили, что министр прибыл.

Ю.Луценко спустился с крыльца в сопровождении В.Яремы, одетого в парадную форму. Министр окинул взглядом двор, поблескивая стеклами очков. Он был бодр и серьезен. Ярема замер справа от него по стойке смирно. Мероприятие фиксировала группа журналистов и фоторепортеров. Речь министра воспринималась плохо, потому, что из-за неправильного размещения динамиков звук образовывал сильное эхо, и слова можно было разобрать, но с трудом. Смысл выступления сводился к тому, что Киевскому главку выделены новые автомашины (они стояли поперек двора слева от министра) и ордера на квартиры. Министр подчеркнул, что ордера вручаются работникам хозяйственных служб главка, которых несправедливо много лет забывали. После вручения ордеров некоторым руководителям были вручены награды. Ю.Луценко несколько раз подчеркнул, что мероприятие не имеет отношения к выборам мэра Киева и он считает, что работники главка сами знают за кого им голосовать и не собирается никого агитировать. Он пообещал выделить для главка технику видеонаблюдения, которая, по его мнению, сильно поможет в раскрытии преступлений.

Последним вручили награду Б.И.Хряпе – одному из старейших работников уголовного розыска. Чувствовал он себя явно неважно: передвигался с трудом и ему помогали еще два ветерана. Поскольку стоять ему было тяжело, для него поставили стул. Луценко, а затем и Ярема поздравили его с днем рождения и пожелали здоровья и долгих лет жизни.

Когда министр уехал и люди разошлись по кабинетам и вернулись к текущим делам, появилась возможность поговорить с некоторыми из них. Из бесед можно сделать вывод, что обстановка в главке напряженная. Большинство личного состава служб – это молодые работники, которые служат менее 3-х лет. Опыта у них еще мало, но желания работать дальше, уже нет. Большинство с трудом умеет оформить элементарные управленческие документы. Документооборот, по сравнению с прошлым годом, возрос в три раза и продолжает расти. Многие жаловались, что руководство совершенно не хочет брать на себя ответственность ни по одному серьезному вопросу. К руководству главка попасть практически невозможно. Оно все время чем-то занято, но явно не службой. В кабинетах руководства вечно сидят какие-то личности, решающие то коммерческие, то политические вопросы и к милиции отношения не имеющие. Видя такое отношение, работники главка тоже занимаются своими делами, и, по возможности, создают видимость работы.

По поводу размещения на сайте МВД «черного списка» кандидатов в депутаты Киевсовета, известно, что данные для этого списка взяты из Электронной базы «Скорпион», которая в последние годы с целью создания видимости активной работы или по злому умыслу отдельных сотрудников была сильно «забита» дезинформацией. Только в первые годы после создания базы она пополнялась достоверной информацией и этот процесс контролировался. Сейчас доверия к ней у работников уже давно нет. Оперативно-розыскная деятельность также осуществляется только формально. Зато процветает рукоприкладство при проведении дознания и это уже никого не удивляет и не возмущает. На это просто не обращают внимания. Происшествия среди личного состава по количеству скоро сравняются со сводками правонарушений в городе за сутки, поэтому в Управлении кадров, в инспекции по личному составу, и в отделе внутренней безопасности нужно уже вводить круглосуточное дежурство. Нестабильная обстановка в стране негативно сказывается на деятельности милиции. За последнее время неоднократно сменялись руководители фактически всех подразделений, что не дает возможности не только эффективно работать, но даже просто контролировать подчиненных. Очень сомнительно, что в таких условиях милиция действительно способна защищать граждан от преступных посягательств и активно вести борьбе с криминалитетом. Поэтому упорно не покидает тревога и неуверенность в завтрашнем дне.

ОРД

 

комментировать новость

 
   

Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 03 октября 2008 года

  КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ   Напрасный труд — нет, их не вразумишь,— Чем либеральней, тем они пошлее,



Геннадий Москаль: государственная коррупция

Геннадий Москаль: государственная коррупция Продолжение. Начало см. здесь. Без сомнения, многие из вас уже слышали такое понятие как «конверт», которое



Как «отмазаться» от предвыборных обещаний: Партия регионов делится опытом.

Как «отмазаться» от предвыборных обещаний: Партия регионов делится опытом. Верх цинизма политиков – это декларирование одних ценностей, а осуществление на практике других. Понятное дело, что занимаются этим практически все, но иногда цинизм этот просто зашкаливает.



Несостоявшееся освобождение Луценко

Несостоявшееся освобождение Луценко У экс-министра МВД Юрия Луценко и его сторонников не нашлось аргументов для того, чтобы убедить Апелляционный суд Киева выпустить его из-под стражи. Еще как минимум до 26 мая Луценко придется просидеть в СИЗО. За решеткой он уже 4 месяца. Причиной такого решения Апелляционный суд назвал то, что адвокаты бывшего министра не ознакомились с




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА