НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Операция «КаКа»: нестыковки, подлог, ложь, дезинформация

С момента появления первой публикации по теме внеплановой вакцинации я получил несколько сотен отзывов читателей. Я от всей души благодарен им не только за критические замечания, но и за бесценную информацию, значительная часть которой легла в основу второй статьи.

Чем глубже я изучаю ситуацию вокруг «КаКа», тем больше я вижу нагромождений лжи, недомолвок, нестыковок и прямого обмана. Простой пример: вспомните, как заместитель министра здравоохранения Николай Проданчук пообещал предоставить украинцам выбор между индийской вакциной и препаратами других производителей, в частности, бельгийскими. Увы, увы: никакого выбора нет, акция проводится исключительно вакциной производства Serum Institute of India Ltd. И это далеко не единственный пример как банального вранья, так и более утонченной лжи.

Вообще, вся пропаганда о необходимости дополнительной вакцинации строится на «ужасающей» статистике заболеваемости корью. Эти страхи не отвечают действительности. Как я показывал раньше, ситуация в Украине, равно как и в других подвергшихся иммунизации вакциной КК странах, в десятки раз благополучнее, чем в среднем по земному шару. По массовости плановых вакцинаций Украина существенно опережает такие страны, как Великобритания, Франция, Италия, Германия, Швеция, Швейцария, Норвегия. По самым пессимистичным прогнозам, иммунитет против кори по разным причинам отсутствует максимум у миллиона украинцев – но никак не у восьми миллионов, для которых закуплены доза «КаКа».

Отметим, что согласно Приказу Минздрава N 478 от 14.08.2007, осенью прошлого года проводились исследования напряженности иммунитета против кори среди разных возрастных категорий. Кровь на анализы брали у сотен людей в Донецкой, Луганской, Херсонской областях и в Крыму. Как заявил главный санитарный врач Украины Н.Проданчук, «все данные у моего заместителя». По всей видимости, этим заместителем является Л.Мухарская, начальник отдела эпидемиологического благополучия. Об этом, равно как и о фактическом состоянии иммунитета против кори среди жителей Украины, мы можем только догадываться. Однако данные исследований, бережно хранящиеся у неназванного заместителя главсанврача, при всем желании не смогли бы повлиять на решение о проведении дополнительной иммунизации: организация массовых прививок препаратом «КаКа» началась с августа, а результаты исследований стали известны только в ноябре прошлого года и до сих пор не опубликованы. О причинах такой секретности мне остается только догадываться.

Таким образом, мотивы для принятия решения о дополнительной вакцинации остаются неясными. Приказ №284-Адм от 24.09.2007, положивший начало сомнительной кампании, издан «в рамках виконання програми Всесвітньої організації охорони здоров’я (ВООЗ) з ліквідації кору в Європейському регіоні та сертифікації України, як території, вільної від кору до 2010 року». То есть не Конституция и не законы Украины, и даже не государственные программы обеспечения здоровья граждан – а решение международной неправительственной организации стало основанием для вакцинации сразу восьми миллионов наших молодых соотечественников.

По мере углубления в ситуацию появляется все больше вопросов. Если понадобилось улучшить ситуацию с корью, можно было бы организовать прививки моновакциной исключительно против этой болезни. Почему же нас вынуждают производить эту сомнительную процедуру именно комбинированной вакциной - против кори и краснухи?

Основная страшилка Минздрава – «синдром врожденной краснухи», страшнейшее заболевание новорожденных, приводящее к врожденным болезням сердца, слепоте, глухоте и другим порокам развития. Синдром наблюдается практически во всех случаях, когда мать заболевает краснухой в первые месяцы беременности. По данным ВОЗ, в период с 2000-2004 гг. в Румынии было зарегистрировано 45 таких случаев, в России – 28, во Франции – 17. Рекомендации ВОЗ по поводу вакцинации против этой болезни касаются исключительно детей. В Украине девочки получают две прививки – в возрасте 1 год и 6 лет, в составе комбинированной вакцины, и в 15 лет – моновакциной краснухи, что позволяет им войти в детородный возраст с максимально сильным иммунитетом. По словам академика АМН, профессора Жанны Возиановой, за последние пять лет синдром врожденной краснухи в Украине не наблюдался.

Несмотря на это, листовка Минздрава Украины, которую я искренне считаю дезинформационной агиткой в духе доктора Геббельса, многократно и в самых черных красках живописует, к каким ужасным последствиям для ребенка может привести краснуха у будущей матери. Зачем это делается? Зачем проводится широкомасштабная массовая вакцинация против краснухи всех наших будущих мам? Ведь это отнюдь не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь»

Вакцина «КаКа» - «живая». Это не что иное, как ослабленные возбудители этой самой болезни. Они запускают такие же имунные процессы в организме, которые происходят при обычном заболевании данной инфекцией. Поэтому ведущие производители рекомендуют как минимум три-четыре месяца воздержаться от беременности, дабы защитить будущего ребенка. Практикующие гинекологи рекомендуют подождать полгода.

К сожалению, в «агитке» об этом нет ни единого слова. Более того, в листовке утверждается, что после прививок на ранних стадиях развития беременности не выявлялось негативного воздействия на развитие плода. И это при том, что сами разработчики из Serum Institute в инструкции к препарату особо акцентируются на том, что в течение 28 дней после прививки беременеть крайне не рекомендуется.

А теперь представьте себе последствия этого обмана. В период с 16 до 29 лет, то есть за 156 месяцев, среднестатистическая женщина рожает двух детей. Это значит, что в тот месяц, когда проходит кампания, забеременеют примерно 1.2% женщин, получивших прививку, - около 50.000 человек. Еще сто пятьдесят тысяч забеременеют в ближайшие три месяца. Все эти неродившиеся дети уже определены в группу риска; их жизнь и здоровье находится под серьезной угрозой вследствие преступной дезинформации со стороны нашего медицинского ведомства.

Если массовая вакцинация КК, назначенная на май-июнь, состоится, то весной будущего года нас ждет страшный период рождения ослабленных, слепых, глухих детей, детей с врожденными болезнями сердца и другими нарушениями в развитии. Все эти дети будут жертвами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и нашего родного Министерства здравоохранения.

По всей видимости, эта варварская акция призвана окончательно дискредитировать усилия правительства, стремящегося повысить рождаемость путем повышения размера выплат при рождении ребенка, и нивелировать его последствия. Еще одним неизбежным итогом станет окончательная дискредитация и развал одной из наиболее эффективных систем плановой вакцинации, что спровоцирует рост детской смертности от инфекционных болезней вследствие массового отказа населения от плановых прививок.

Еще одним примером геббельсовского передергивания является ответ МОЗ на вопрос о том, в каких странах применяется вакцина. Прямого и честного ответа о том, что «КК» производства Serum Institute апробировалась в странах «третьего мира», что ни одна страна ЕС не разрешила ее применение, разумеется, нет. Вместо этого ведется рассказ либо о продукции Serum Institute в общем, либо о совершенно другом препарате – вакцине против краснухи, которая действительно применяется в нашей стране с 2002 года. Но к препарату КК эта моновакцина не имеет никакого отношения.

Я не случайно акцентировался на этом моменте. Дело в том, что анонимный источник из санитарно-эпидемиологического департамента Минздрава сообщил, что якобы «КаКа» была ввезена в Украину по подложным документам. А именно - под видом той самой моновакцины от краснухи, зарегистрированной в Украине 13.03.2007 года под № 305/07-300200000. К сожалению, я не могу проверить эту информацию, однако все обстоятельства может легко выяснить следователь прокуратуры, проведя выемку документов в рамках расследования дела о трагедии в Краматорске. Но если на данный момент подлог документальный не является для меня доказанным фактом, то подлог агитационный (подмена информации о «КаКа» сведениями о моновакцине в официальных материалах МОЗУ) – налицо.

К сожалению, нужно констатировать, что только смерть ребенка позволила привлечь широкое внимание общественности к ситуации с прививкой «КаКа». Для расследования обстоятельств смерти школьника после инъекции препарата, ввезенного в Украину через ЮНИСЕФ за деньги ВОЗ, была создана специальная комиссия. В комиссию приглашены иностранные эксперты – из ЮНИСЕФ и ВОЗ. Не знаю как вы, но я не склонен полностью доверять выводам и заключениям этой комиссии. Мне кажется, что данный вопрос настолько важен, что должен быть немедленно рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Тем более, что секретарь Совета, Раиса Богатырева, в прошлом – практикующий врач-гинеколог, и возможные последствия вакцинации возбудителями краснухи будущих мам ей должны быть хорошо известны.

Если перечисленных в моих публикациях обстоятельств недостаточно для вынесения вопроса на уровень СНБОУ – ну что же, в следующий раз мы подробнее поговорим о спонсорах и партнерах данной акции, и целях, которые они преследуют…

P.S. Автор выражает глубочайшую благодарность всем, кто поделился имеющимися документами, фактами, наблюдениями, аналитикой по данной проблеме. Без вашей помощи эта серия публикаций была бы абсолютно невозможной.

Сергей Дибров

 

комментировать новость

 
   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 08 октября 2008 года

скачать в формате Word normal">  



БЮТ: внеочередной забой аленей

БЮТ: внеочередной забой аленей «Бютовские» алени в растерянности. «Злочинна влада» опять больно щелкнула по туго натянутому носику их лидера, который без перерыва на обед борется то ли за снижение тарифов, то ли с беспощадным временем. Только-только сориентировали стадо на собрание возле Рады 7 сентября, как бац! –



Новости Украины, события в мире

Евреи поддерживают Яценюка, но упрекают его в том, что он их сторонится

19 августа 2009 года в УНИАН состоялась пресс-конференция на тему «Не допустим в Украине нового Холокоста и Колиивщины». Участники пресс-конференции – профессор Академии истории и культуры евреев им. Шимона Дубнова, президент Львовской областной еврейской общины, президент Международного центра Холокоста имени Александра Шварца Рудольф Мирский и



Новости Украины, события в мире

Ющенко перед уходом с поста президента сбывает украинскую госсобственность вице-спикеру Госдумы РФ Бабакову

Чемпионат Европы по футболу, если и состоится в 2012 году в Киеве, то пройдет уже не при президенте Ющенко. Однако плоды деятельности нынешнего гаранта организаторы ощутят в полной мере. Так, по информации сразу нескольких источников, в этом году должен завершиться процесс передачи крупнейших отелей украинской столицы российскому бизнесмену и вице-спикеру Госдумы России Александру Бабакову.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА