НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Фирташ так хорошо спрятал свои миллиарды, что их невозможно посчитать

Дмитрий Фирташ - один из самых непубличных украинских олигархов, что мешает объективно оценить его активы. Об этом в интервью Би-Би-Си рассказала заместитель главного редактора журнала "Форбс" в Украине Екатерина Глазкова.

"Фирташ в украинском списке занимает 9-е место с состоянием в 996 миллионов долларов, по нашим оценкам", - сказала она. На реплику о том, что такая оценка состояния Фирташа вызывает удивление, ведь его давно называют миллиардером, а в рейтинге он и до одного миллиарда не дотягивает, Глазкова ответила:

"Дело в том, что он действительно очень непубличный бизнесмен, и именно сложность и закрытость его бизнеса не позволяет нам преувеличивать его состояние. Forbes - журнал очень консервативный, и мы пытаемся оценивать по крайней мере не дешевле, чем можно оценить состояние того или иного бизнесмена".

"Дмитрий Фирташ - это яркий пример человека, с которым трудно убедительно доказать привязку к тому или иному бизнесу".

Как известно, украинский "Forbes" оценил состояние Ахметова в 16 миллиардов долларов, состояние Виктора Пинчука - в $3,3 миллиарда, Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского - в $2,5 миллиарда долларов у каждого, Константина Жеваго - в $2,4 миллиарда.

Состояние Фирташа украинский "Forbes" оценил в $996 миллионов, Александра Ярославского - $958 миллионов, Петра Порошенко - $866 миллионов, Сергея Тигипко - $827 миллионов, Леонида Черновецкого - $745 миллионов, Олега Мкртчана - $694 миллионов, Сергея Таруты - $694 миллионов.

   

Новости Украины, события в мире

Евро-2012: Тарута получил от Тимошенко подряд на 900 миллионов

Евро-2012 становится все большим испытанием для Украины и ее чиновником. В самом обозримом будущем страну ожидает ряд коррупционных скандалов, связанных с распределением государственных средств между «своими» компаниями. Экономический кризис и сжатые сроки подготовки к чемпионату подталкивает чиновников к откровенным протекционистским шагам.



Новости Украины, события в мире

Цепи Ющенко и объятия Балоги

Из общего политического сумбура последних месяцев наконец-то начал вырисовываться общий сценарий возможных последующих событий. То, что коалиция БЮТ и НУНС развалится, не сомневается уже почти никто. Вопрос только: когда? Думается тогда, когда рейтинг Премьер-министра, подкошенный инфляцией, упадет до минимума, и Виктор Андреевич перестанет видеть в Юлии Владимировне опасного конкурента. Если же это произойдет раньше, то вся инициатива по развалу коалиции будет принадлежать именно БЮТ. Ведь не случайно



Кто убил бабу Параску?

Кто убил бабу Параску?. Всю неделю ответ на этот животрепещущий вопрос будоражил лучшие демократические умы политической элиты Украины. Обсуждать его было очень интересно и, главное, безопасно.



За двумя зайцами, или кому на что надеяться во втором туре

За двумя зайцами, или кому на что надеяться во втором туре Сегодня только ленивый не говорит о возможных вариантах создания избирательных коалиций между финалистами первого тура выборов и теперь уже экс-кандидатами на пост президента.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА