НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тимошенко в шоке: МВФ дал Украине полтора миллиарда на коррупцию.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что Международный валютный фонд предоставил Украине очередной транш кредита в размере 1,5 миллиарда долларов.

«Шок! Только что мы получили письмо между Украиной и МВФ, по которому нам дали транш 1,5 миллиарда долларов», – написала Тимошенко на своей странице в Twitter вчера вечером.

При этом она считает, что, таким образом, власть «легализировала коррупцию».

«Там п. 16 (в меморандуме с МВФ) легализировали коррупцию Росукрэнерго на 4,5 миллиарда долларов», – написала Тимошенко.

Она отметила, что у украинцев «забирают последние деньги на повышение тарифов, пенсионную реформу в свой коррупционный карман РосУкрЭнерго».

Тимошенко также сообщила, что сейчас ее команда детально изучает этот документ.

«Сейчас переводим это письмо и утром дадим адрес... Еще раз стало очевидным, что кроме нас самих нам никто не поможет. Завтра иду на пресс-конференцию», – добавила она.

   

Оппозиция: массовый фальстарт

Оппозиция: массовый фальстарт Украинские оппозиционеры всех мастей взялись за переговоры об объединении. Главная цель – протиснуться в Верховную Раду следующего созыва, попутно лишив Юлию Тимошенко титула «лидера объединенной оппозиции».



Нарвались на брезгливость…

Нарвались на брезгливость… Если правильна полушуточная примета (как встретишь Новый год, так его и проведешь), то в Украине есть обнадеживающие моменты. Год заканчивается под активные посадки на нары «цветных рэволюционэров» и тех, кто под видом революции обеспечивал «вождям» и себе комфортное существование. Разбазаривая и



Владимир Литвин: мы его теряем

Владимир Литвин: мы его теряем Неосторожно уйдя в предвыборный отпуск, Владимир Литвин слился с основной массой кандидатов в Президенты. Еще немного – и о спикере будут вспоминать лишь в невыгодном свете его рыданий в рушник и туманной причастности к делу Гонгадзе.



Ющенко: бизнес-интересы президента и его семьи

Ющенко: бизнес-интересы президента и его семьи Виктор Ющенко очень не любит вопросов о своей связи с бизнес-структурами. Когда нынешней зимой все кому не лень говорили о его связи с газовым магнатом Дмитрием Фирташем, президент буквально срывался: «Мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом!»




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА