НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Завтра дружки Луценко придут отпрашивать его у Пшонки

В четверг, 10 февраля в 14.00 группа народных депутатов от оппозиционных фракций прибудет в Генеральную прокуратуру Украины на ул. Ризницкую 13/15 для встречи с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Депутаты намерены обсудить с Генеральным прокурором уголовное преследование бывших высокопоставленных чиновников, которое превратилось в политические репрессии. Народные депутаты отмечают, что по большинству уголовных дел, которые расследует Генпрокуратура против представителей оппозиции, следственные действия уже завершены, но несмотря на это они продолжают удерживаться под стражей.

Поэтому народные избранники намерены обратиться к Генпрокурору с требованием освободить арестованных оппозиционеров из-под стражи на поруки депутатов Верховной Рады под их личные гарантии», – говорится в сообщении.

   

Новости Украины, события в мире

Старое мышление в новый день ("The New York Times", США)

Россия быстро бросила избранному президенту Бараку Обаме вызов в духе "холодной войны". Уже на следующий день после выборов российский президент Дмитрий Медведев заявил, что разместит оперативно-тактические ракеты на границе России с Польшей, если новый американский лидер продолжит реализацию планов президента Буша по созданию системы противоракетной обороны в Европе.



Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня  



Год первый. И не последний?

Год первый. И не последний?. Вчера, 9 ноября, исполнился ровно год с того дня, как Генпрокуратурой Украины было возбуждено уголовное дело в отношении Юрия Луценко. К годовщине своего ареста экс-министр МВД может получить и второе дело…



Алексей Пукач: труп Гонгадзе принадлежит некоему Сергею Сиренко

Алексей Пукач: труп Гонгадзе принадлежит некоему Сергею Сиренко Я вынужден написать это письмо потому, что опасаюсь за свою жизнь. Я знаю, что на меня ведется охота. Сразу несколько сил заинтересованы в моей смерти. Я категорически заявляю: я не убивал Георгия Гонгадзе. Я даже ни разу с ним не встречался. Видел только на фотографиях. Все заявления о моей причастности к похищению Гонгадзе - не более




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА