НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Яцуба залез на Ай-Петри и захотел устроить там «территорию закона»

Постоянный представитель Президента Украины в АРК Владимир Яцуба считает, что «полуподпольные» торговые точки и кафе, расположенные на плато Ай-Петри (Ялта, Крым) следует узаконить.

«Запретить и снести – легко, - отметил Яцуба в ходе рабочей поездки на Ай-Петри, состоявшейся в конце прошлой недели. - Но лично я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории».

Постпред Президента подчеркнул, что необходимо разработать проект развития плато. «Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу. По большому счету, нужно найти энтузиастов, неравнодушных людей, чтобы сделать как надо хотя бы часть территории. Сделать и всем показать, как надо развивать плато Ай-Петри», - сказал он.

На замечание сопровождавшего Яцубу в поездке главы Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умерова о том, что власти района пытались сделать такой проект, но не смогли пройти все инстанции и получить необходимые согласования», постпред сказал: «Власть должна идти навстречу людям, помогать, а не создавать новые препятствия, а пока плодятся новые запреты, здесь будут оставаться «полуподпольные шашлыки». Люди же все равно сюда едут. Из всех регионов Украины, из России, других стран. А что мы им здесь можем предложить?».

Мэр Ялты Алексей Боярчук, также входивший в состав свиты, сообщил, что в выходные на Ай-Петри бывает до 10 тысяч людей. Их сегодня обслуживают на Ай-Петри примерно 35-40 «точек» общепита, около 60 сувенирных лавок, есть также услуги горнолыжных инструкторов, прокат техники. Все вместе – почти 2 тысячи рабочих мест.

«А все-таки, - поинтересовался Яцуба, - если будет дано «добро» и мы сможем вместе решить все проблемы, сами люди, предприниматели готовы к нормальной, законной работе, цивилизованному сервису? Хватит ли у них сил и желания все привести в порядок?». Боярчук и Умеров в ответ выразили мнение, что большинство предпринимателей готовы к диалогу и смогут развивать территорию, работать как надо.

Постпред Президента Украины взял данный вопрос под контроль. «Считаю, что все-таки необходимо поменять политику в отношении этой части крымской, украинской земли, сделать плато Ай-Петри территорией закона, настоящим курортом», - подытожил Яцуба, слова которого процитировали в пресс-службе постоянного представителя Президента Украины в АРК.

Напомним, именно на плато Ай-Петри крымская милиция, которую тогда возглавлял нынешний глава МВД Анатолий Могилев, применила беспрецедентное по своей жестокости насилие по отношению к торгующим там крымским татарам. Тогда около тысячи вооруженных газом и другими спецсредствами бойцов «Беркута» под руководством Могилева жестоко избили несколько десятков крымских татар, защищавших свои строения, при этом кадры данной спецоперации были показаны по всем телеканалам Крыма и Украины. Один из крымских татар тогда получил пулевое ранение, однако милиция не призналась в том, что выстрел был произведен из милицейского оружия.

   

Шуфрич и Левочкин подрались за кулисами Партии регионов

Шуфрич и Левочкин подрались за кулисами Партии регионов В среду c депутатов Партии регионов собирали по 1 тысяче гривен - на подарок Виктору Януковичу, которому в 9 июля исполняется 59 лет. Но свой подарок Янукович уже получил - первые полосы газет, которые расскажут о драке, произошедшей между депутатами.



Новости Украины, события в мире

Тимошенко тайно встретилась с Соросом в ресторане на Бориспольской трассе

Как стало известно, в прошлую субботу Тимошенко провела конфиденциальную встречу с Джорджем Соросом, которая состоялась в пригороде Киева. Об этом свидании украинского премьера с финансовым магнатом нет упоминания в официальной хронике – оно держится в секрете. Отсутствует информация о такой встрече и в пресс-службе Кабинета министров.



Люди в пути. Версии гибели Чорновила после 12 лет

Люди в пути. Версии гибели Чорновила после 12 лет «25 марта 1999 года поздно вечером Вячеслав Чорновил возвращался на «Тойоте» из Кировограда в Киев. На пятом километре трассы Борисполь–Золотоноша руховская машина, мчавшаяся на скорости 130-140 километров в час (ограничение на этом участке – 90 км/ч), оставив тормозной след около 40



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко увидела "руку Москвы"

   В небольшом зале одного из зданий загородной резиденции в Ново–Огарево, набитом под сотню журналистов, воцарилась необычная тишина. Вместе с репортерами замолкли выстроившиеся неровными рядами члены украинской и российской делегаций – министры, главы




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА