НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Ющенко объяснил, что не сажал бандитов в тюрьмы, чтобы и за ним в село не пришли

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что сегодня нереально посадить за решетку кого-либо из украинских политиков.

Об этом экс-президент сказал во время общения с журналистами в созданном им Институте стратегических инициатив.

«Я знаю, что мы представляем политически сложное государство, где посадить за решетку политика теоретически еще невозможно», - сказал он. По его словам, как только правоохранительные органы пытаются зацепить политика, появляется контраргумент – это политические репрессии. И Право, по мнению Ющенко, применить к политику в Украине невозможно. «Потому для очень многих людей, которые есть сегодня в украинской политике, есть два пути - либо в тюрьму, либо в парламент. Но они выбирают парламент, потому что парламент дает иммунитет», - сказал Ющенко.

Перед этим, отвечая на вопрос, почему он в период своего президентства не смог посадить за решетку коррупционеров, Ющенко отметил: «Если Президент начнет сажать в тюрьму, то будет то же, что в Гаити, Кот д`Ивуаре, или как сейчас в Тунисе. Если будет истребован такой механизм расправ, даже справедливых, так что я могу сказать: Вы хорошо знаете, с кого нужно начать, но очень плохо знаете, на ком нужно закончить – а конец, как правило, дойдет до вашего села и коснется самого крайнего дома, вот тогда вы вспомните о демократии», - отметил он.

Ющенко подчеркнул, что подобными вопросами должен заниматься не Президент, а правоохранительные органы. «Не местью нужно жить. Зла не должно быть. Справедливость заключается в неотвратимости наказания, а не в его глубине», - сказал экс-президент.

   

Тайна антикризисной коалиции ПРиБЮТ

Янукович Ющенко Тимошенко Всю неделю высокопоставленная антикризисная хунта разбиралась, откуда народ узнал ее страшную воровскую тайну, да так и не разобралась.



Украина: Проклятие генерала Келлера

Генерал Келлер Когда в Украине государственный деятель почти стал синонимом абсолютной беспринципности, подлости и меркантилизма не верится, что здесь некогда находились люди достигшие высот власти, имея при этом твердые убеждения и шедшие ради них на смерть. Их кровь, возможно, до сих пор тяжким



Наталья Королевская: в ожидании посадки

Наталья Королевская: в ожидании посадки Умение наживать врагов и подставлять друзей – два главных таланта Натальи Королевской. Вскрывающиеся в последнее время факты ошеломляют. Вся Луганская область изрыта подконтрольными ей нелегальными копанками. Добытый на них левый уголь сполна оплачивался средствами Минуглепрома.



Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина Мне предложили назвать этот материал «Она сдохла». Но это было бы довольно нарочито и однозначно – слишком уж прозрачна аналогия. Потому что мы все имеем дело с чисто украинским политико-шизофреническим феноменом – премьер-министр страны успешно «прихватизировала» местоимение «она»




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА