НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Жена Луценко спаковала мужу конфеты «Белочка» и встретит новый год под СИЗО

Жене Юрия Луценко Ирине не удалось встретиться с мужем после суда и передать ему в СИЗО передачу.

"Представляете, чтобы передать своим близким самые необходимые вещи, нужно занимать очередь в 4 часа утра!", - рассказала в интервью "Сегодня".

Ирина Луценко отметила, что только около 13 часов дня в среду узнала о том, что мужа перевели из изолятора СБУ на Лукьяновку.

"Мне позвонил старший брат мужа Сергей и сказал, что слышал заявление уже побывавшей у Юрия омбудсмена Нины Карпачевой. Для нас это было полной неожиданностью", - сказала она.

"Мы со старшим сыном Александром немедленно туда поехали. Выяснили режим работы. Разобрались с передачами. Я попросила наших знакомых подежурить около СИЗО ночью. Надеюсь, что завтра мы все-таки успеем что-нибудь послать Юре к Новому году... Хотя бы зеркало...", - добавила Ирина.

По ее словам, на суде Луценко был небритый, потому что у него нет зеркала.

"Я ему посоветовала в очки бриться", - сказала жена Луценко.

Она также рассказала, что на Лукьяновке познакомилась с женщинами, которые уже трое суток не могут передать продукты своим родным.

"Но как выяснилось, при СИЗО работает благотворительный фонд, который доставляет задержанным все необходимое: от зубной щетки и продуктов питания до электрической лампочки. Естественно, за деньги", - сказала Ирина.

"Так что совсем без ничего он не останется. Я взяла перечень товаров и в крайнем случае сделаю заказ. Впрочем, я все-таки надеюсь, что он получит передачу, собранную моими руками, а не казенную!", - добавила она.

Жена Луценко рассказала, что уже положила в передачу для мужа "полкилограмма его любимых конфет "Белочка" и мандарины, два свитера, одеяло, подушку и теплый плед".

"А также книгу Солженицына "Красное колесо" (он ее читал перед задержанием) и альбом с семейными фотографиями. Мы ведь с Юрой всегда встречали Новый год в семье. Ездили с детьми к моим родителям на Ровенщину. Может быть, он будет листать альбом и ему будет немного легче…", - сказала она.

В новогоднюю ночь жена Луценко с сыном намерена пойти к стенам СИЗО, запустить фейерверк.

"Чтобы Юра знал — мы рядом с ним. Надеюсь, что окна его камеры выходят на улицу", - сказала она.

   

ЕДАПС: как Бродский вымогал деньги

ЕДАПС: как Бродский вымогал деньги Буйный чинуша во властном кресле одним «все отменяет», другим – дает зеленый свет на отмывание денег. Очень уж любит Миша денежные знаки. Нескрываемый лоббизм ради наживы



Новости Украины, события в мире

Николай Шведенко: пустили щуку в реку

Кабинет Министров Украины продолжает интриговать вокруг своих кадровых перестановок в Госкомитета рыбного хозяйства. Не успели утихнуть страсти вокруг увольнения с поста главы Комитета бизнесмена Владимира Волкова, как правительство порадовало журналистов новой «кадровой сенсацией». На прошлой неделе Юлия Тимошенко подписала правительственное распоряжении о назначении главой Госрыбхоза Николая Шведенко. Последний умудрился за десятилетие



Новости Украины, события в мире

Украина, досрочные выборы - блеф?

Странно, но никто из политиков, похоже, даже не чешется по поводу проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Ни Президент, ни оппозиция. Кроме заявления гаранта нации о готовности поучаствовать во всех предстоящих электоральных кампаниях, а также молчаливого согласия Партии регионов, никаких внятных сигналов больше не поступало. Объявлен таймаут до конца пасхальных и майских праздников. А ведь время идет…



Новости Украины, события в мире

СБУ: труппа или труп?

«ОРД» регулярно приходится констатировать, что Служба безопасности Украины под чутким руководством закарпатской цимборы превратилась в дешевого клоуна. И все что она делает – эта жалкая пародия на провокацию. Не только жалкая, но еще и неумелая. Например, получила СБУ указание с Банковой разобраться с народным депутатом Геннадием Москалем. Москаль, как мы уже писали, вычислил оффшорных спонсоров




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА