НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Оппозиция заявляет, что не встречается с Януковичем

Лидеры оппозиции опровергают заявление президента Виктора Януковича о регулярных встречах с ними.

Как известно, в интервью телеканалу "1+1" в пятницу Янукович заявил, что регулярно встречается со всеми оппозиционными политиками, кроме лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

При этом президент отметил, что представители оппозиции не говорят публично о таких контактах с ним.

О двух встречах с Януковичем сообщил только лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

"Я встречался с Виктором Януковичем вскоре после президентских выборов. Мне было предложено работать в правительстве, и я тогда же публично ответил на предложение - огласил свою программу приоритетных шагов правительства, сообщил, что готов работать, если смогу формировать команду и она будет разделять мои взгляды", - рассказал политик.

Он уточнил, что еще одна встреча с президентом у него состоялась летом - после принятия дискриминационного закона о местных выборах, которым партия "Фронт перемен" исключалась из избирательного процесса.

"Встреча состоялась по моей просьбе, я говорил о неконституционности принятого закона и необходимости президентского вето", - уточнил Яценюк.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, лидер "Європейской партии" Николай Катеринчук, лидер "Украинской народной партии" Юрий Костенко, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко и лидер "Собора" Анатолий Матвиенко опровергли факт встреч с Януковичем.

Лидер партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев, лидер "Народного руха Украины" Борис Тарасюк и лидер "Свободы" Олег Тягнибок также отрицают встречи с президентом.

Информацией о контактах лидеров "За Україну!" Вячеслава Кириленко и "Нашей Украины" Валентина Наливайченко с Януковичем редакция не располагает.

Часть оппозиционеров не исключили такую возможность в будущем. Отдельные лидеры оппозиционных партий в разговорах с президентом не видят смысла.

В частности, Гриценко отметил, что если бы Януковича интересовало, что нужно делать в сфере национальной безопасности и обороны, он мог бы представить ему позицию профильного парламентского комитета.

"Изложить свои мысли. Но его это не интересует. Поэтому особой необходимости в личной встрече я не вижу", - добавил он.

В свою очередь Луценко отметил, что "если бы вдруг меня пригласили обсудить реформу правоохранительной системы или вопросы безопасности страны, я готов был бы изложить свою точку зрения".

   

Юрпузыри от «Кыци»

Юрпузыри от «Кыци» Напряженная, разнообразная, подчас увлекательная работа народным депутатом Украины подтверждает, что для одних работающих на этом поприще лучше жевать, чем говорить. Других вообще лучше бить, чем давать им говорить. И жевать. А есть такие, для которых лучше совмещать и то, и другое. Бить сразу. Даже без жевания. Пользы дела для. И, на мой взгляд,



Новости Украины, события в мире

Грязная информационная война. Из погибших в дорожной аварии сделали жертв бомбардировки! Фото

Запад, резко осуждающий несуществующую «войну России с Грузией», идет на любые, самые циничные обманы - лишь бы выиграть войну информационную.



О «реформах» и способах борьбы с ними.

О «реформах» и способах борьбы с ними Пока буржуазные партии увлечены мышиной возней и накоплением как финансовых, так и политических капиталов, средства массовой информации не менее увлеченно следят за их действиями. При этом практически все будто бы забыли о том, какие «реформы» уготованы правительством народу Украины. А те, кто



Новости Украины, события в мире

Дело об «отравлении» Ющенко будет закрыто?

Пока Виктор Андреевич под проливным дождем рассказывает озябшим журналистам, как надо любить свою армию ("перлами" так и сыплет – куда тому Черномырдину), следователи Генеральной прокуратуры допрашивают Юлию Тимошенко. Вернее, допрос уже закончен – премьер-министр покинула помещение ГПУ и дала блиц-интервью журналистам.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА