НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

С крупного бизнеса снимут дополнительные 100 миллиардов?

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявляет, что крупный бизнес заплатит на 100 миллиардов больше в бюджет после принятия Налогового кодекса.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

По его словам, малый бизнес дает лишь 2,5 миллиарда гривен, а большой - более 448. "После принятия нового налогового кодекса они (крупный бизнес) заплатят еще 100 миллиардов", - отметил он.

"У нас в стране 1400 крупных предприятий формируют 85% всего пенсионного фонда, налога на прибыль и других налогов", - добавил Бродский.

"У нас в стране есть один системный налогоплательщик - это большой бизнес и работники, которые там работают, а малый бизнес платит 0,5%, хотя я могу доказать, что вообще 0,18%", - отметил глава Госкомпредпринимательства.

Вместе с тем Бродский считает, что невозможно запретить вывод собственности в оффшоры.

"Монако - это оффшоры, Кипр-оффшоры, Нидерланды - оффшоры ... Деньги свободные, им нельзя запретить ходить по миру. Мы можем лишь поставить барьер в виде дополнительного налога. Мы это сделали", - отметил Бродский.

Он сообщил, что теперь предприниматели, которые выводят средства в страны, где налог ниже украинского, будут платить дополнительно 15%.

"Кстати, по моей информации Кипр в ближайшие месяцы будет закрыт", - сообщил Бродский.

   

Новости Украины, события в мире

Евро-2012, Олимпийский: миллиард для негодяев

Евро-2012, Олимпийский: миллиард для негодяев Смотрел я на вице-премьера Ивана Васюника во время его последней пресс-конференции и было мне грустно за нашу страну. Почему в известном фильме о карьере таких как он говорили: «Украл, выпил, в тюрьму», а в Украине происходит по-иному: «Украл, выпил, на почетную пенсию»?



Новости Украины, события в мире

Балюк и Гинзбург - валютные мародеры

Скандал, сопутствующий увольнению зампреда НБУ Александра Савченко, курировавшего в главном финансовом учреждении страны вопросы валютных операций, в немалой степени затмил одно любопытное кадровое решение. Нет, в СМИ вопрос назначения бывшего главы ГКЦБФР Анатолия Балюка на должность исполнительного директора НБУ по вопросам валютного регулирования и контроля, состоявшегося 1 сентября, отнюдь не прошел незамеченным. Общий тон комментариев сводился к следующему: Президент Украины



Россия: новый отсчёт времени в истории и демократии

Россия: новый отсчёт времени в истории и демократии Развитие отношений между народом и властью, подобно «старой стёртой заигранной пластинке» застряло на месте и без конца повторяется по одному «заколдованному кругу». Меняются президенты, но ничего в лучшую сторону не изменяется. И такое происходит, не в одной стране.



Виктор Ющенко: преемственность бесчестья

Виктор Ющенко: преемственность бесчестья Что президент Украины Виктор Ющенко научился делать отлично, так это создавать видимость того, что он ни при чем, если дело касается какой-то гадости, происшедшей в государстве. Он тогда тупо отмораживается. Это в лучшем случае. В худшем – начинает читать морали тем, кому они, эти морали, нужны, как зайцу стоп-сигнал. Его аудитория в это время




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА