НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Правоохранительные органы задержали начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь

Правоохранительные органы задержали начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь.

Татьяна Рудь была назначена на должность начальника Государственной инспекции по контролю за ценами распоряжением правительства Николая Азарова от 31 марта 2010 года.

Кроме того, на заседании Кабмина в среду Рудь была уволена со своей должности по представлению министра экономики Василия Цушко.

Как сообщают источники "Зеркала недели", 9 ноября в 23:00 дома у Рудь прошел обыск, после чего она была задержана на 72 часа.

По данным газеты, обыск и задержание проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя начальника и начальника одного из отделов Госинспекции в Киевской области.

В публикации говорится, что чиновники "были задержаны ранее за вымогательство и получение взятки от директора частного предприятия за неналожение штрафных санкций".

Позднее задержание Рудь в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение) подтвердили в Службе безопасности Украины.

"СБУ разоблачила и прекратила коррупционный механизм получения взяток, действовавший в Государственной инспекции по контролю над ценами Минэкономики", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Установлено, что должностные лица этого государственного учреждения требовали деньги от предприятий за отмену штрафных санкций, наложенных за нарушение законодательства в сфере ценообразования", - отметили в СБУ.

Как сообщила пресс-служба, 31 октября сотрудники СБУ во взаимодействии с Генпрокуратурой в момент получения взятки в размере 50 тысяч долларов США задержали заместительницу начальника ДИКЦ Киевской области и начальника отдела этого же учреждения.

"За такую сумму "вознаграждения" государственные служащие обещали не начислять штрафные санкции на предприятие пищевой промышленности в размере 12,5 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Татьяна Рудь заняла должность начальника Государственной инспекции по контролю над ценами согласно распоряжению правительства Николая Азарова от 31 марта 2010. Она была назначена по ходатайству Антона Яценко, которого депутаты называют "крестным отцом тендерной мафии".

До этого инспекцию возглавляла Наталья Немодрук, которая становилась объектом разоблачительных публикаций "Украинской правды".

   

Новости Украины, события в мире

Дмитрий Выдрин: «Спецназовцы в белых халатах арестовывают президента»

… Звонит любовница известному нардепу и говорит: «Милый, ты знаешь, я подумала и решила, что больше не буду с тобой заниматься сексом». Он спрашивает: «Это почему?». Она отвечает: «Потому что ты педофил!». Он: «А откуда ты знаешь?». Любовница: «Об этом по всем телеканалам говорят!». Нардеп: «А ты хоть знаешь, кто такие педофилы?». Любовница: «Конечно, знаю». Он: «Что-то ты слишком умная для своих восьми лет!».



Новости Украины, события в мире

Пинзеник как матерное слово

Из песни слов не выкинешь – в тяжелые 90-е популярной была народная частушка о главном горе-реформаторе: «Если в кране нет воды, а в бюджете денег, виноваты не жиды, виноват – Пинзеник». Прошли годы, а Пинзеник, как матерное слово, с завидной регулярностью появляется тем, где плохо. И не для того, чтобы улучшить жизнь народу, а чтобы набить карманы себе и устроить «капец» остальным. С ним постоянно «двое из ларца» - Фудашкин и



Янукович времен полной независимости

Янукович времен полной независимости О роли личности в истории У любой власти всегда есть публичная и непубличная сторона. Формальная риторика,



Неприятности с Усамой, или Конец страшной сказки

Неприятности с Усамой, или Конец страшной сказки Незадачливые американцы, восторженно празднующие «ликвидацию террориста №1», и не подозревают, что их в очередной раз просто одурачили. Ведь на самом деле объявленное убийство бен Ладена стало лишь финалом политического мифа, грандиозного спектакля, который Белый дом на протяжении целого десятилетия использовал в своих целях.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА