НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Заветам Ющенко верны: «нашеукраинцы» поддержали «настоящего украинского премьера» Азарова

Народные депутаты фракции БЮТ не смогли собрать 150 подписей, необходимых для инициирования отставки правительства Николая Азарова.

Как пишет «Коммресант-Украина» в материале «Тест на непрочность», о том, что оппозиционным фракциям не удалось собрать 150 подписей для инициирования отставки правительства Николая Азарова, вчера заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. «Из нашей фракции подписались 114 человек, а коллеги из НУНС дали только 10 подписей»,– рассказал он.

Напомним, сбор подписей за отставку правительства фракция БЮТ начала 18 октября. Выступив с такой инициативой, сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко выразили надежду на то, что их поддержат и недовольные деятельностью нынешнего Кабинета министров депутаты большинства.

Кроме того, оппозиционеры не скрывали, что основной целью мероприятия является «дискуссия в сессионном зале» о деятельности правительства. «Если мы соберем 150 подписей, это уже будет нашей небольшой победой,– утверждал господин Соболев.– Даже в этом случае наша миссия будет частично выполнена, потому что тогда оппозиция как инициатор этого вопроса получит возможность выступить с 45-минутной речью и начать открытую дискуссию».

Отметим, что процесс сбора подписей за отставку правительства с самого начала не был лишен таинственности, сопровождался противоречивыми заявлениями и действиями оппозиционеров. Например, 21 октября, выступая на заседании оппозиционного правительства, Сергей Соболев сообщил, что фамилии подписавшихся депутатов будут обнародованы на следующий день, 22 октября. При этом он подчеркнул, что инициативу по сбору подписей поддержала фракция «Наша Украина–Народная самооборона». «НУНС и сейчас продолжает собирать подписи»,– заверял господин Соболев. В тот же день глава фракции НУНС Николай Мартыненко опроверг информацию своего коллеги: «Наша фракция не принимала на заседании решения по сбору подписей за отставку правительства, для этого необходимо, чтобы собрался политсовет». 22 октября обещанное Сергеем Соболевым обнародование списка депутатов не состоялось. В тот день фракция БЮТ блокировала парламентскую трибуну.

Вчера члены фракции НУНС комментировали ситуацию со сбором подписей неохотно и по-разному. «Народные депутаты от Украинской народной партии (является субъектом НУНС) не подписывались под этим документом, поскольку это предвыборный пиар партии «Батькивщина». Мы против «шоу-показов» Юлии Тимошенко и выступаем за то, чтобы оппонировать правительству, предлагая свои альтернативы»,– сказал председатель УНП, народный депутат Юрий Костенко. «А я лично поставил свою подпись, хотя 'За Украину!', депутаты которой входят в НУНС, не принимала консолидированного решения по этой проблеме»,– заявил член группы «За Украину!» Ярослав Кендзьор.

Андрей Кожемякин считает процесс сбора подписей за отставку правительства «тестом» для партий, декларирующих свою оппозиционность.

– Инициирование отставки Азарова – это тест для оппозиции. Знаете, как в учебных заведениях: выдержал – идешь дальше, не выдержал – сходи с дистанции,– сказал он. - На мой взгляд, конституционное большинство у них (у ПР) уже есть.

Наличие в Раде конституционного большинства вчера косвенно подтвердили и в Партии регионов. «В парламенте появляется все больше разумных людей, которые хотят стабилизации в стране, и отсутствие 150 подписей – тому свидетельство,– заявил заместитель главы фракции ПР Юрий Самойленко.– Это люди, которые не зациклены на своих политических амбициях, а думают о судьбе государства».

   

Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: легализация лжи

Если верить интернетным всезнайкам, то Украина вскоре массово прозреет. Узнает, кто на самом деле эта самая «Вона», которая все время «працює». Широкому кругу будет предъявлен новый рекламный ролик, в котором знакомый вкрадчивый фальшиво-ласковый голос сначала перечислит все успехи, которыми страна удивила весь кризисный мир, а потом провозгласит «Україна працює». То есть оказывается, что в плачевном состоянии, в котором оказалась страна, она же и виновата. Как работала, так и получает…Что и



Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу

Юлия Тимошенко: скелеты в газовом шкафу В начале 2009 года казалось, что с подписанием очередных газовых контрактов Украина навсегда оставила в истории гнетущий груз и лишилась посредника в договоренностях с Россией. Кадры рукопожатия Владимира Путина и Юлии Тимошенко облетели перепуганную от газового голода Европу.



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 01 сентября 2008 года

ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА ЗА ЭНЕГОРЕСУРСЫ   На холмы Грузии легла ночная мгла Разведка с Поти "Хаммеры" гнала



Новости Украины, события в мире

Историей нельзя манипулировать, какой бы горькой она ни была

Часть I. Украинское освободительное движение и «бандеровщина» Сейчас, когда открываются архивы и наружу выходит правда о недавних событиях из истории украинского народа, особенно актуальной оказывается опасность политически обусловленной мифологизации одних исторических фигур и намеренного забвения других -




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА