НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Гриценко одобряет грядущий арест экс-министра Данилишина

Экс-министр обороны, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что бывший министр экономики Богдан Данилишин нарушал законодательство при осуществлении государственных закупок для Министерства обороны Украины, но и действующее руководство военного ведомства и Минэкономики продолжает практику злоупотреблений в этой сфере.

«Обстоятельства деятельности Б. Данилишина, в частности, в вопросах закупки товаров и услуг по схеме одного исполнителя для потребностей Министерства обороны, о чем заявляется, меня лично убеждают в том, что там есть за что ответить, есть, за что его привлекать к ответственности», – сказал А. Гриценко.

Но, по его словам, «такие же правонарушения, злоупотребления в системе Минобороны, по таким же тендерам по закупке продовольствия, топлива у одного исполнителя с аналогичными убытками для государства и для армии имели место уже сейчас – при действующем министре обороны Михаиле Ежеле и при действующем министре экономики Василии Цушко».

«Поэтому, когда Б. Данилишина привлекают к ответственности за нарушения, злоупотребления – это правильно. Но, то, что не привлекают к ответственности нынешних руководителей – из команды Виктора Януковича – это свидетельствует не о силе закона, а о выборочном применении закона. И это подрывает веру в то, что каждый чиновник будет отвечать за незаконные действия», – отметил А. Гриценко.

Как сообщалось, 19 октября 2010 года от Национального центрального бюро Интерпола Чешской Республики поступило сообщение о том, что гражданин Б. Данилишин, который находился в международном розыске, задержан на территории этой страны.

Как сообщил Департамент связей с общественностью МВД Украины, Б. Данилишин «обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением” Уголовного кодекса Украины».

«Он, работая в должности министра экономики Украины, был ответственным лицом за обеспечение выполнения министерством функций специально уполномоченного органа исполнительной власти по вопросам координации государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные действующим законодательством требования, Б. Данилишин способствовал служебным лицам общества с ограниченной ответственностью в применении неконкурентного способа закупки. Следствием этих действий стало неэффективное и чрезмерное расходование государственных средств, что, в свою очередь, нанесло убытки государству в лице Министерства обороны Украины на сумму 13,9 миллиона гривень», – сообщал ДСО МВД Украины.

   

Новости Украины, события в мире

Игорь Гекко: как банкир-разведчик стал «политиком по вызову»

Нормальные люди уже устали от украинской политики. Непрекращающийся хаос и откровенный беспредел, творимый действующей политической элитой, порождает в обществе запрос на новые силы и новые лица. Однако утомленным гражданам следует быть осторожными. Ведь не обязательно новые политики, сулящие манну небесную, будут лучше старых. Тем более что на волне



Человек с собакой

Человек с собакой Пошел как-то Юрий Луценко под Новый год выгуливать собаку и встретил «Альфу». Это не сука, а спецподразделение СБУ. Человек 11. И что характерно: лицом в мокрый асфальт не положили. Потому что демократия. Дали возможность захватить из дома теплый свитерок с аленями, позвонить журналистам,



Новости Украины, события в мире

В Киеве задержан президент «Черноморское морское пароходство» 27.02.2008 г. Государственная компания «Черноморское морское пароходство» (ЧМП, Одесса) заявляет о задержании 26 февраля правоохранительными органами президента



Новости Украины, события в мире

Рефинансирование банка «Надра» - сплошное нарушение норм и законов (Фото документов)

В распоряжении журналистов оказался ряд сенсационных документов, свидетельствующих о грубейших нарушениях норм и законов, допущенных руководством НБУ при рефинансировании банка «Надра». Ряд экспертов утверждают, что попрание всех норм и законов настолько очевидно, что говорить о юридической стороне дела просто бесполезно. С учетом громких фамилий лиц, допустивших такой беспредел в банковской сфере, начинает действовать уже не юриспруденция, а злосчастная «политическая целесообразность»,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА