НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Чехии подумают, отдавать ли Данилишина. БЮТ докажет, что не надо?

Вопрос об экстрадиции бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина должен быть решен уже в ближайшее время.

Об этом сообщила Радио "Свобода" речница полиции Чешской Республики Павла Копецка.

Она отметила, что Данилишина задержали вечером 18 октября. По ее словам, вопрос об экстрадиции бывшего украинского чиновника должен быть решен уже в ближайшее время.

"В карточке Международного розыска было указано, что гражданин подозревается в преступлении, а именно в нарушении действующего законодательства при управлении чужим имуществом, которое было совершенено в 2007 году. Позже должно быть решено, будет ли он передан в Украину в руки украинской юстиции", - сказала речница чешской полиции.

Между тем, в Блоке Юлии Тимошенко называют дело против Данилишина политическим.

Так, нардеп от БЮТ Сергей Власенко в интервью Радио "Свобода" отметил, что сейчас бютовские правоведы будет связываться с адвокатами Данилишина. В случае необходимости, чешской стороне будут предоставлены доказательства политичности этого дела.

"Каждый депутат от БЮТ, каждый член партии "Батькищина" будет готов предоставить всю ту информацию, которая у него есть, чтобы подтвердить, что это дело носит политический характер", - заявил Власенко.

"За такие же действия чиновники правительства Януковича-Азарова сейчас получают благодарности. Они всячески пиарят так называемый аудит, который на тех же условиях привлечен в Украину. За такие же действия Богдана Данилишина пытаются бросить в тюрьму", - сказал БЮТовец.

В свою очередь, представители действующей власти обвинения оппозиции отбрасывают.

"Если бы он (Данилишин) считал, что он не имеет отношения к тем или иным махинациям, он бы появился и дал показания относительно тех или иных вопросов. Теперь, после его задержания, мы сможем выяснить вопросы, которые без участия Данилишина проверить нельзя", - сказал радио депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Как стало известно 19 октября, Данилишина, который находился в прозыске, задержали в Чехии.

Экс-министра экономики правительства Юлии Тимошенко обвиняют по статье 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Ему инкриминируют нанесение ущерба государству в лице Министерства обороны почти на 14 миллионов гривен из-за неэффективного и чрезмерного расходования государственных средств при государственных закупках.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что процедура экстрадиции Данилишина уже начата, соответствующие документы направлены чешским коллегам.

   

Эдуард Гурвиц: опасные гастроли

Эдуард Гурвиц: опасные гастроли Многие события исчезают из памяти со временем, но есть вещи, о которых забывать не стоит. Пользуясь безразличием большинства, людям, не имеющим моральных принципов, не составляет труда, глядя в глаза собеседнику, называть ложь истиной, а правду клеветой. Назвать лжеца лжецом и не



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: от великого до смешного

Правду говорили мудрые: от великого до смешного… Пять лет президентства. Согласитесь: скажи Виктор Ющенко о том, что свободу слова притесняют, осенью 2004-го, на «подковно-оранжевом» митинге, и в ответ бы услышал многотысячный гул одобрения. Но сейчас в его мессианских устах эта проповедь звучит так смешно, вычурно и нелепо, что хочется выдать ему четырехмесячный запас «Орбита». «Іноді краще жувати…».



Юлия Тимошенко: Она вихляет!

Юлия Тимошенко: Она вихляет!

Вчера видел по телевизору стремительно стареющую, но старательно молодящуюся даму. Подавил брезгливость и даже посочувствовал. Какая у нее тяжелая жизнь! Ей нужно обмануть природу и людей, обращенных волею политического случая в электорат (народ одноразового использования) и нареченных ею «биомассой». А уже не получается все чаще и чаще.



Юлия Тимошенко: истерические фантазии и их отношение к бисексуальности НУНС

Давид Жвания: Мы не должны войти в риторику Юлии Владимировны и говорить, что это бандиты, В подвале Верховной Рады собрались будущие оппозиционеры. Ну как будущие… Немного уже осталось. Чуть больше недели. Если быть точным, то девять дней. Символично. На девятый день, аккурат в момент инаугурации Федоровича, душа Юлии Владимировны отделится от кабминовского тела и




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА