НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Дело харьковского журналиста может забрать Медведько

Дело пропавшего харьковского журналиста Василия Климентьева может забрать Генпрокуратура.

Об этом заявил начальник пресс-службы ведомства Юрий Бойченко.

"Учитывая, что главреду газеты "Новый стиль" могли отомстить бывшие и действующие сотрудники милиции, которых критиковало издание, для объективности расследования материалы вправе забрать в свое производство Генпрокуратура", - сказал он.

Ранее дело Климентьева забрали в Главное следственное управление МВД. Министр внутренних дел Анатолий Могилев, поясняя причину перевода, отметил, что есть основания полагать, что журналиста нет в живых, и к делу могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов - действующие и уволенные.

Как известно, 67-летний главный редактор харьковской газеты "Новый стиль" пропал 11 августа. На следующий день его сожительница обратилась в милицию, а 15 августа Дзержинский РО возбудил уголовное дело по статье за умышленное убийство.

Как отмечает "Сегодня", чаще всего на страницах "Нового стиля" обвинения в коррупции получали главный налоговик Харьковской области Станислав Денисюк и заместитель прокурора области Сергей Хачатрян.

"Известно, что Климентьев накануне исчезновения снова готовил материал о Денисюке и ездил на съемку его дачи. 15 августа на берегу Печенежского водохранилища (рядом с дачей Денисюка) случайный прохожий нашел телефон Климентьева", - говорится в публикации.

По данным источника газеты в правоохранительных органах, "нелюбовь" между Денисюком и Климентьевым уходит корнями в историю, когда они не поделили бизнес".

"В ближайшее время в Харьковском УВД должна была произойти рокировка: глава налоговой занял бы место начальника УВД Мартынова, и противники этого назначения решили использовать Климентьева как разменную монету", - отмечает издание.

"Комбинация разрабатывалась с учетом плохих отношений Денисюка и Климентьева. После исчезновения последнего Денисюка главным милиционером не сделают никогда", - сообщил источник в УВД области.

В свою очередь Денисюк заявил: "Я с ним (Климентьевым) лично общался всего раз. Он уже лет 15 пишет обо мне одно и то же: где-то что-то случилось - виноват Денисюк. Эта ситуация - чистой воды провокация, направленная на то, чтобы меня дискредитировать".

Кроме того, заместитель Климентьева Петр Матвиенко настаивает, что главного редактор похитил один из "героев" материала.

"В 2008 году за Василием Петровичем уже следили, возле дома посменно дежурили. Мы зафиксировали эти факты на фото, позже оказалось, что номера на машинах фальшивые", - сказал он.

Также в публикации говорится, что, по одной из версий, "исчезновение Климентьева связывают с переходом на работу в Киев главного прокурора Харьковщины Василия Синчука, который якобы был его крышей многие годы".

   

Три вывода для Украины

Три вывода для Украины. Выборы в Госдуму России 4 декабря сего года важны для Украины тем, что преподали ей, точнее – ее власти три очень важных социально-психологических и политико-экономических урока. Причем уроки эти, конечно, можно высокомерно проигнорировать, руководствуясь убеждением «Украина –



Юлия Тимошенко: «Він помер, Вона працює»

Юлия Тимошенко: «Він помер, Вона працює» В политикуме принято относиться иронически к национал-радикальной линии Тимошенко, справедливо расценивая её как политическую мимикрию. Несомненно, тимошенковский холодный расчёт не похож на патологическую психическую акцентуированность Ющенко. Но ошибочно делать из этого вывод, что



Василий Салыгин: современный Верещагин

Василий Салыгин: современный Верещагин Круговорот чиновников в природе логически объяснить трудно. Часто он происходит по такой простой схеме: «заметили – поставили – работает – ворует – ворует – ворует – предупредили – ворует – ворует – ворует – поймали – откупился – снова поставили – ворует...». И так до



Новости Украины, события в мире

Песня о Дуревестнике

В преддверии очередной великой октябрьской революции хочется говорить о ее приближении языком классика пролетарской литературы. Максим (Алексей, он же Алексей Максимович) Горький (Пешков) с его незабвенной «Песней о Буревестнике» в этом случае нам очень пригодился. Ниже - вариации «Обкома» на указанную тему, с учетом сегодняшних приключений в «Борисполе».




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА