НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Арестовано имущество «ИСД»

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции наложил арест на имущество Днепровского металлургического комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область), Алчевского металлургического комбината (Луганская область) и Краматорского металлургического завод им. Куйбышева (Донецкая область).

Об этом сообщил информированный источник в Министерстве юстиции.

По его словам, арест был наложен в связи с исполнением решений судов по взысканию с указанных предприятий долгов за сырье, которые в сумме составляют около 1,7 млрд. гривен.

На данный момент пресс-служба корпорации «Индустриальный союз Донбасса» не комментирует информацию.

В начале июня Хозяйственный суд Донецкой области обязал ДМК выплатить управляющей группой «Метинвест» компании «Метинвест Холдинг» (Донецк) 204,279 млн. гривен за нарушение контрактов по поставкам сырья.

Этот же суд обязал Краматорский метзавод выплатить «Метинвест Холдингу» 28,530 млн. гривен долга по поставкам железорудных окатышей в 2008 году.

В свою очередь Алчевский металлургический комбинат должен по решению суда выплатить Ингулецкому горно-обогатительному комбинату (Кривой Рог, Днепропетровская область) 680,394 млн. гривен за нарушение контракта на поставку железорудного концентрата, а также 534,204 млн. гривен компании «Метинвест Холдинг» за нарушение условий договора о поставке сырья.

Как известно, Алчевский меткомбинат, ДМК им. Дзержинского и Краматорский металлургический завод им. Куйбышева контролируются корпорацией «Индустриальный союз Донбасса».

В декабре 2007 года «Метинвест» договорился с предприятиями группы ИСД (Алчевский меткомбинат и ДМК им. Дзержинского) о поставках им железорудного сырья и флюсо-доломитной продукции до 2011 года, при этом объемы поставок продукции и цены на них стороны должны были согласовывать сроком на год начиная с апреля 2008 года.

В ноябре 2008 года «Метинвест» договорился с ИСД о снижении цен и их дальнейшем ежемесячном пересмотре по долгосрочным контрактам на поставку ЖРС.

   

Новости Украины, события в мире

Операция «АРГО»: украинский период кавказской войны

Все, что вы прочтете ниже – это мои личные впечатления о войне. Мне было 22 года, прошел год после войны, я подыхал после контузии и, понимая это, не мог молчать. Все было написано в мае-июне 1994-ого года, и уже после, 2004-2008-ом, несколько скорректировано под информацию, пришедшую с той, противоположной, стороны. Мое мнение об Абхазской войне наверняка не объективно. Необъективно хотя бы потому, что войну я видел из грузинских окопов как



Дурачье за и против орла

Дурачье за и против орла. Сейчас в Украине все готовятся к тому, как бы опять не вляпаться в историю к очередной «круглой» дате – 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Во Львов 22 июня собираются приехать активисты русского и коммунистического движений и «отомстить» за действия нациков из «Свободы» 9 мая сего года. «Свободовцы» уже несколько труханули и ищут, как бы



Юрий Луценко: «Следят за всеми. За мной - точно»

Юрий Луценко: «Следят за всеми. За мной - точно» - Какой, по-вашему, должна быть методика действий оппозиции после харьковского «пакта» Януковича-Медведева? Что должно поменяться в тактике и стратегии?



Сергей Соболев: «Тимошенко, привыкшая к победам, полностью перестроила свою работу»

Сергей Соболев: «Тимошенко, привыкшая к победам, полностью перестроила свою работу» В команде Юлии Тимошенко разброд и шатание. Число перебежчиков в коалицию растет, ее будущие электоральные перспективы, да и статус главной оппозиционерки страны - под вопросом.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА