НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Регионал» Чечетов изобрел «алгоритмическую» линейку, но мечтает о компьютере

«Не последний» клоун парламента никак не может денег насобирать, чтобы заменить 10-летний комп.

В Раде хотят провести электронную революцию. Законопроект подал в парламент нунсовец Станислав Довгий, отец секретаря Киеврады Олеся Довгого. Он предлагает за пять лет создать электронный парламент. Например, до 2012 г. внедрить в зале систему голосования «Рада-4», где нардеп сможет голосовать только персонально (за счет чего именно — в офисе народного депутата отвечают обтекаемо: отпечатки пальцев (биометрия), интеллектуальных видеокамер и различных датчиков). До 2014 — отказаться от бумаги: то есть депутаты в зале будут читать законопроекты не в бумажном, а в электронном виде и так же вносить свои правки. К тому же депутат сможет голосовать на заседаниях профильного комитета дистанционно. Наконец, Довгий предлагает разработать такую систему, чтобы нардепы могли общаться с избирателями на форумах, в дискуссионных on-line клубах, проводить интернет-опросы и голосования. На все это уйдет 561 млн 890 тысяч гривен, из них 18,89 млн — уже в 2010 г.

Коллеги Довгого отнеслись к законопроекту прохладно. Нардеп Юрий Кармазин зарегистрировал на днях другой законопроект. «Снова менять систему «Рада» нет смысла. Достаточно установить на нынешнем оборудовании одну кнопку — сканер для пальца, чтобы депутаты не голосовали друг за друга», — говорит Евгений Костенко, помощник Кармазина.

«Я знаю, что такое эта «Рада-4» — подносишь палец, сенсор загорается, — говорит нардеп и блогер Леся Оробец. — И вообще, я в своих коллегах не сомневаюсь — они найдут, как обойти эту систему. А на заседаниях комитета сейчас и так голосуют дистанционно: когда не хватает людей для кворума, то их просто прозванивают по телефону, что незаконно. Да и ничего не мешает нардепу общаться с избирателями через интернет и сейчас. Для этого не надо тратить огромные деньги».

Напротив, нардеп от ПР Михаил Чечетов считает, что парламент на правильном пути. «Мы не должны считать на счетах и алгоритмической линейке. Скажем, у меня, не последнего человека в парламенте, советника президента, компьютер, которому уже около 10 лет, он виснет постоянно. И я уже не говорю о других. Другой вопрос — деньги: тут, конечно, надо минимизировать затраты», — сказал нам Чечетов.

Привычка жить «на халяву» настолько въелась в натуру зама главы фракции ПР, что он годами готов терпеть постоянно зависающий компьютер, но несколько сот долларов на новую машину все равно не потратит: надо же «минимизировать затраты». А на «алгоритмической линейке» он считать не хочет. Просто беда! Видимо, стоит предложить г-ну Чечетову освоить другую линейку, которой пользовались когда-то и взрослые, и школьники – логарифмическую.

   

Ющенко: Украина заинтересована в активных и партнерских отношениях с Россией

Украина заинтересована в развитии динамичных и эффективных партнерских отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на пресс-конференции в Полтавской области. Ющенко: Украина заинтересована в активных и партнерских отношениях с Россией «Безусловно, очень важно иметь



Юрий Луценко: «Терминатору» укоротили микросхему

Юрий Луценко: «Терминатору» укоротили микросхему Из огня да в полымя: начав день министром внутренних дел, Юрий Луценко закончил его на том же месте, но уже в другом статусе.



Игорь Плохой: йододефицитный синдром

Игорь Плохой: йододефицитный синдром Минувшая политическая неделя была весьма богата на информационные события. Но есть среди них одно, которому средства массовой информации совершенно не уделили внимания. А зря! Ибо речь идет о дивном пятничном пикете под Администрацией, в которой Янукович работает Президентом.



Новости Украины, события в мире

Грицак СБУ, Ульянчнко Секретариат: обслуживающий персонал хоружевской элиты

Вера Ульянченко глава Секретариата Виктор Ющенко До какой все-таки степени нужно ненавидеть Украину, чтобы превратить кадровый вопрос в СБУ в какой-то круговорот блядей в борделе? Почему каждая новая президентская секретутка (в смысле глава секретариата), первым делом считает необходимым назначить «своего» руководителя Главка «К» СБУ? Был Балога – привел «Умку» Дурдинца, который в свою очередь




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА