НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Главным наблюдателем за скандальной «Укртатнафтой» стал глава «Нефтегаза Украины»

Акционеры компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) уволили с должности председателя наблюдательного совета Валентина Франчука, назначив вместо него Евгения Бакулина.

Соответствующее решение акционеры приняли на собрании.

Бакулин является председателем правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», Франчук является заместителем председателя правления НАКа.

Акционеры также ввели в набсовет Эдуарда Швыдкого (первый зампред правления НАКа), Франчука, Константина Бородина (директор департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики), Александра Лазорко (председатель правления компании «Укртранснефть»), а также Ирину Варакуту (представляет «Нефтегаз»).

Свои места в набсовете сохранили Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Ярославский, Михаил Киперман, а также Сергей Глушко.

Нефтегазу» принадлежит 43,054% «Укртатнафты», компания «Корсан» владеет 19,4498% акций НПЗ.

   

Украина: О пользе мусорников в политике

Украина: О пользе мусорников в политике Когда экс-президент Виктор Ющенко как-то раскрыл свою страшную кадровую тайну и рассказал, что всех своих соратников, включая Юлию Тимошенко, нашел на помойке и на мусорнике, обмыл, отряхнул и продеодорировал найденное, я подумал: а что он там, на помойке, собственно,



Виктор Янукович, Дмитрий Медведев: обмен символами

Виктор Янукович, Дмитрий Медведев: обмен символами Результаты переговоров между президентами Украины и России в Харькове 21 апреля 2010 года уже назвали «прорывом». В этом есть определенный резон хотя бы потому, что, по словам Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, стороны добились того, чего каждая хотела. Украина получила



НАТО и независимость

НАТО и независимость. Мне независимая Украина не нужна, но я могу её создать. Яворивскому и Тягныбоку, Ющенко и Януковичу независимая Украина жизненно необходима. Больше нигде и никому они не нужны в качестве политиков, «поводырей» народа, властителей дум. В любой другой реальности, кроме нашей случайности, их



Владимир Золоторев: государство или мы?

Богатырева Яценюк Ющенко Тимошенко Вот представьте себе такую ситуацию. Есть люди которые пьют пиво. Есть люди, которые производят пиво. Первые люди покупают пиво у вторых людей. Одни получают пиво, вторые – деньги. Все довольны, счастливы, всем хорошо (если не злоупотреблять, конечно). Однако тут появляется некая Контора, которая говорит «Так! Вы тут что – пиво пьете? Фу!




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА