НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Янукович увидел в кресле главного военного разведчика какую-то другую фигуру

По данным «Зеркала недели», в четверг, 17 июня, подал рапорт об отставке генерал-лейтенант, начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Виктор Гвоздь.

По данным издания, он написал рапорт после сигнала из администрации президента о том, что Верховный главнокомандующий видит на этом посту другую фигуру.

Сам Виктор Гвоздь в комментарии «ЗН» сказал, что пока не подавал в отставку. По словам главы ГУР, он подал рапорт на лечебную комиссию, которая должна решить, может ли он по состоянию здоровья занимать пост руководителя управления разведки.

Гвоздь также отметил, что в случае отставки он не намерен продолжать работу в Минобороны. «Для меня в Вооруженных силах другой должности не существует», – отметил он.

В то же время в Министерстве обороны пока также не подтверждают данные об отставке Гвоздя. По словам директора департамента прессы и информации ведомства Игоря Халивинского, он не располагает подобной информацией.

Виктор Гвоздь, которому в мае исполнился 51 год, руководит ГУР с 17 января 2008 года.

Напомним, в мае в отставку с поста начальника Генштаба подал генерал Иван Свида. По данным СМИ, на этот шаг он пошел под давлением администрации президента.

   

Свиной грипп H1N1: 22 признака того, что страну обуяла эпидемия

Свиной грипп H1N1: 22 признака того, что страну обуяла эпидемия Есть что-то символическое в том, что пятилетка, начавшаяся с отравления диоксином и госпитализацией от удара яйцом, завершается под знаком куда более серьезной болезни. Теперь точно никому не удастся разделить нацию: нет никакого смысла возводить баррикаду, если чихать будут по обе ее стороны.



Балога: солдаты группы «ЕЦ»

Балога: солдаты группы «ЕЦ» Одной из главных задач гитлеровского Абвера в начале войны с СССР были не только диверсии против военных объектов, повреждения линий связи и проведение террористиaческих актов против командного состава Красной армии. Не менее важными считались и активные дезинформационные задачи. Классическими были, например, следующие операции.



Юлия Тимошенко: Кинг-Конг жив, а Бобик сдох

Юлия Тимошенко: Кинг-Конг жив, а Бобик сдох Не знаю, как для кого, а для меня лично показательной после выборов 31 октября стала ситуация в Запорожье. Не успела партия «Батькивщина» поднять истерику насчет того, что ее кандидата в мэры этого города Александра Сина всячески зажимают и крадут у него голоса, как его



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 23 апреля 2009 года

- Виктор Андреевич, а вы за время своего президентства, хоть одно дело до ума довели? - Разумеется! - ????! -




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА