НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Колядун Зварич так наголодался, что пытался сгрызть материалы собственного уголовного дела

Вчера закончился срок, отведенный ему судом на прочтение нескольких десятков томов своего дела. Сам бывший глава Апелляционного админсуда Львовщины пытался оттянуть эту дату, но не вышло.

В прокуратуре говорят, что, когда ему давали ознакомиться с делом, Игорь Зварич вырывал страницы, даже грыз их и таким способом испортил 600 листов. В следствии даже обсуждают версию, что адвокаты потом выносили вырванные страницы и выбрасывали, пытаясь таким способом отсрочить начало суда. Но у следователей были копии, и все обновили в считанные дни. Сейчас Зварич уже в Киеве, и со дня на день его начнут судить. К слову, накануне суда он остался без адвокатов – сам их разогнал.

– Когда Генпрокуратура незаконно отстранила адвоката Зварича (Руслану Юхименко), Игорь Степанович сразу же написал обращение в ГПУ, что в знак протеста отказывается от двух оставшихся адвокатов, – сказала Татьяна Турчина, представитель арестованного судьи. – Позже, в первых числах мая, Зварыча перевели из Львова в Киев, в Лукьяновское СИЗО. Сейчас он чувствует себя намного лучше, понемногу набирает вес после голодовки. Недавно его навещала супруга. Арестант ей пожаловался, что его посадили в одну камеру с подозреваемым в убийстве, которому грозит пожизненное. Бывший судья сокамерника очень боится. Когда супруга Зварича пробовала протестовать против таких условий в СИЗО, ей намекнули, мол, будешь выступать, вообще мужа не увидишь.

В СИЗО соседство Зварича с убийцей опровергают. Турчина же утверждает, что с помощью такого соседа на экс-судью оказывают давление, чтобы сломать его перед судом психологически. А на днях в Страсбурге начнут рассматривать дело Зварича против Украины.

Тем временем странные метаморфозы происходят с материалами украинского дела скандального судьи. Недавно бывший министр Луценко заявил, что из дела Зварича исчезли коррупционные эпизоды, где упоминалось имя нынешнего главы ВАСУ Александра Пасенюка.

Официально в ГПУ эту информацию отрицают, однако, как удалось узнать из источников в следствии, с эпизодами дела таки пытаются манипулировать. В частности, выделили в отдельное производство момент, когда Зварычу приносит взятку в $150 тыс. коллега из Ивано-Франковской области – судья Петр Черепий.

Источники в Генпрокуратуре считают, что сам Зварич не мог бы решить проблему Черепия без помощи главы ВАСУ Александра Пасенюка. Поэтому есть предположение, что львиная доля денег должна была отойти Пасенюку. Этот эпизод выделили в отдельное уголовное дело и отправили аж в Тернопольскую прокуратуру, как считают в следствии, чтобы «похоронить». Поговаривают, что тамошний следователь участвует в застольях с судьей Черепием и расследовать против него дело не собирается. Таким образом Пасенюк оказывается вне зоны досягаемости – его не может достать ни прокуратура, ни Высший совет юстиции, где уже давно лежит представление на лишение его судейской мантии.

   

Новости Украины, события в мире

Аналитическая картина дня   7 апреля 2008 года



Юлия Тимошенко: избирательная программа

Юлия Тимошенко: избирательная программа Избирательная программа кандидата в президенты Юлии Тимошенко «Украина победит. Украина – это ты» вызывает недоумение уже своим названием. Кого (что?) должно победить наше государство? Если Украина – это каждый из нас, что и так понятно, то мы должны победить себя?



Почему в Афганистане все потеряно (The Globalist, США)

Джозеф Байден Барак Обама - Почему в Афганистане все потеряно Вероятно, крупнейшие культурные изменения, которые потихоньку доходят до вашингтонской политической элиты, состоят в том, что 'старый мир', в котором они живут, больше не существует. Конкретно это означает кончину давней веры в то, что мировые и региональные



Новости Украины, события в мире

СБУ сливает информацию о Тендерной Палате

Мы, группа офицеров Службы безопасности Украины считаем своей гражданской обязанностью передать Вам копию текста письма от 20.06.2008 г. направленного нами Президенту Украины, Премьер-министру Украины, главе Секретариата Президента, Генеральному Прокурору, и главам фракций Верховной Рады. В данном письме идет речь о деятельности организованной преступной группы в сфере госзакупок Украины, членами и соучастниками которой выступают высшие должностные лица государства, в т.ч. и наше руководство,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА