НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Рудокопы Абрамовича прорвали блокаду Коломойского

Компания «Сухая Балка» (Кривой Рог, Днепропетровская область) возобновила отгрузку железной руды железнодорожным транспортом.

Об этом сообщил вице-президент по связям с общественностью контролирующей «Сухую Балку» компании Evraz Group Алексей Агуреев.

«Мы сегодня возобновили отгрузку железной руды по новой железнодорожной ветке, уже отгружено 3,8 тыс. тонн. Первая руда ушла в Словакию», - сказал он.

Также Агуреев отметил, что комбинат продолжает отгрузку железной руды автомобильным транспортом.

«Мы продолжаем отгрузку руды автомобильным транспортом, «Сухая балка» отгрузила 4,5 тыс. тонн руды ММК им. Ильича»,- сообщил Агуреев.

В апреле отгрузка железной руды с комбината составила 39 тыс. тонн.

По словам сАгуреева, с 11 мая «Сухая Балка» планирует возобновить добычу руды.

Как уже сообщалось, 21 апреля Криворожский железорудный комбинат сообщил о демонтаже принадлежащих ему железнодорожных путей сотрудниками компании «Сухая Балка» и Приднепровской железной дороги на территории «Сухой Балки».

Evraz Group в ответ заявила о начале строительства предприятием собственных ж/д путей в обход КЖРК и что компания ведет работу исключительно с собственным имуществом.

В начале марта «Сухая Балка» остановила добычу железной руды из-за блокирования КЖРК подъездных путей к «Сухой Балке».

Конфликт между предприятиями возник в конце 2009 года, когда «Сухая Балка» обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой расследовать препятствование КЖРК отгрузке и транспортировке добытого на «Сухой Балке» сырья по подъездным путям.

   

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина

Юлия Тимошенко: «бело-сердечная» дохлятина Мне предложили назвать этот материал «Она сдохла». Но это было бы довольно нарочито и однозначно – слишком уж прозрачна аналогия. Потому что мы все имеем дело с чисто украинским политико-шизофреническим феноменом – премьер-министр страны успешно «прихватизировала» местоимение «она»



Нравятся ли нам педофилы? История Завадского.

Нравятся ли нам педофилы? История Завадского.   Гуманное человечество может простить многое. Человек, совершивший тяжкое преступление, отсидев много лет в примерном смирении, рано или поздно может быть помилован. За одним исключением – никогда и



Юлия Тимошенко: женщина, которая зовет

Юлия Тимошенко: женщина, которая зовет Юлия Тимошенко отдохнула хорошо. Это было заметно и по ее кремовому загару, и по тому запалу, с которым лидер БЮТ принялась загружать мозги людей, собравшихся в День Независимости у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке.



Украина: назад в будущее

Украина: назад в будущее Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Почему? А потому, что при наличии политической воли еще и не то сделаешь. Воля у президента есть. В принципе, ее можно назвать политической. Поэтому конституционная реформа 2004 года будет отменена. Как? Вопрос другой. Но




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА