НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Семиноженко попросили перестать ублажать языком Кремль и послушать наконец врачей

«Гуманитарный вице-премьер должен прекратить выполнять партийные поручения и наконец заняться гуманитарной сферой в целом. Владимир Семиноженко за время пребывания в должности запомнился только как последовательный борец с украинским языком, а не как управленец, который предлагает реформы в гуманитарной сфере», – прокомментировала заместитель председателя «Единого Центра», народный депутат Леся Оробец поручение Владимира Семиноженко проверить законность обязательного дублирования фильмов на украинский язык.

Политик напомнила, что в обязанности гуманитарного вице-премьера входит не только надзор за культурой и образованием, но также вопросы реформирования системы здравоохранения и социальной защиты, пенсионная реформа и, в целом, улучшение качественных показателей жизни граждан. «За два месяца работы правительства мы ни слова не услышали о том, как будет повышаться уровень предоставления медицинских услуг, социальной защиты инвалидов, пенсионеров, матерей и детей. Зато каждый день раздаются заявления, более похожие на лоббирование интересов политиков и бизнеса других государств, чем на улучшение ситуации в гуманитарной сфере», - цитирует нардепа пресс-служба ЕЦ.

Представитель «Единого Центра» отметила, что, по данным Министерства здравоохранения, темпы вымирания населения в Украине являются наивысшими среди европейских государств. Причинами такой ситуации остаются болезни, ненадлежащая пропаганда здорового образа жизни и плохое качество первичной медико-санитарной помощи. «С учетом такой печальной статистики становится очевидно, что партия власти и сформированное ею правительство начали не с той стороны. Вместо того чтобы браться за решение серьезных проблем, стоящих перед страной, они размениваются на реверансы в сторону северного соседа», - подчеркнула Оробец.

Оробец предлагает правительству оставить в покое украинский язык и не проникаться такими «важными» вопросами, как переименование ракетных крейсеров. «В стране накопилось много проблем, и чиновникам время забыть о своих партийных билетах и наконец становиться государственными деятелями. А если для этого им не хватает ни мужества, ни профессионализма, тогда они должны покинуть государственную службу», - подчеркнула политик.

   

Пентаксим: смерть украинских детей от прививок

Пентаксим: смерть украинских детей от прививок Лично для меня этот кошмар начался еще неделю назад, когда стало известно о смерти младенца в Энергодаре Запорожской области вскоре после прививки вакциной "Пентаксим". Убитые горем родители послушались доброго совета милиционеров не тратить силы и



Новости Украины, события в мире

Виктор Ющенко: За мной стоят несколько миллионов человек

Президент Украины согласился сократить срок своих полномочий, поддержав идею одновременных досрочных выборов президента и парламента. Об условиях их проведения, формате своего участия в избирательной кампании и планах изменения Конституции ВИКТОР ЮЩЕНКО рассказал в интервью специальным корреспондентам Ъ СЕРГЕЮ СИДОРЕНКО и ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ.



Юлия Тимошенко: упорство «главной ошибки»

Юлия Тимошенко: упорство «главной ошибки» В природе давно известна такая феноменальная особь, как самка жука-богомола. Она с видимым удовольствием съедает самца сразу после того, как «товарищ» выполнит необходимые операции по оплодотворению «коллеги» и продлению жучьего рода. Даже бесстрастные ученые называют ее «пожирательницей мужчин», и в этом нет ни капли



Новости Украины, события в мире

Черновецкий принуждает подчиненных покупать свою исповедь

Похоже, отдых пошел мэру Киева Леониду Черновецкому на пользу. Уже 10 марта градоначальник пел соловьем на "95 квартале", и не выглядел изможденным болезнью. Хотя, как известно, меньше недели назад Черновецкий вставал с постели только под бдительным оком анестезиологов из "Бориса" и даже пресс-конференцию давал в Конча-Заспе, не имея "сил и здоровья" приехать в мэрию.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА