НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Тигипко: Вопрос премьерства я не отбрасываю

Тигипко: Вопрос премьерства я не отбрасываю

Сергей Тигипко не отбрасывает вопрос своего премьерства при определенных обстоятельствах.

"Я хотел бы сказать, что вопрос премьерства я не отбрасываю", - заявил он в интервью "Би-Би-Си" на замечание, что Тигипко не интересуют, как он заявлял, должность премьера при Юлии Тимошенко или Викторе Януковиче, должность главы НБУ, однако интересует должность мэра Киева.

"Если приходит новый президент и скажет: "Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, прошу прощения за этот популизм, стране нужны перемены", - не боюсь непопулярных шагов, готов их делать как премьер, скажем", - отметил Тигипко.

"Почему? Потому что вот с 97-го года, как я только пришел в Кабинет министров, я всегда слышу: "Почему мы не можем делать этих изменений?" И всегда есть объяснение. Политическое объяснение. Политическая целесообразность нам всегда откладывала эти изменения, ибо очередные выборы, выборы, выборы... И так Украина недореформированной и остается", - подчеркнул он.

"Для меня суперважная задача, самая главная - модернизация Украины. Это для меня самое интересное. Если это будет - все меняется", - заявил Тигипко.

По его словам, "в модерновой стране более свободны люди, не будет люмпена, это значит, что изменятся политики - более прагматичные придут люди и так далее".

"Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т. д.", - признался Тигипко.

"И не боюсь я этого, так как я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять", - сказал он.

В то же время, Тигипко подтвердил, что уже встречался с Януковичем и Тимошенко и отказал им в сотрудничестве перед вторым туром выборов президента.

"Я встречался. Это была их просьба, и мы встретились, переговорили и, безусловно, я сказал: "Нет", так как есть несколько причин. Первая: за меня голосовал все-таки достаточно умный электорат... Эти люди сам смогут разобраться, что к чему", - сказал он.

"Я мог бы кого-то поддержать, было бы кого и что поддерживать. А сейчас, если послушать Януковича и Тимошенко, там - чистый популизм. Там - обещания, которые не подкреплены просто конструктивными действиями, которые нужно будет делать. Там - "Мы завтра придем и на второй день все в 2-3 раза улучшим!" А на самом деле ситуация будет абсолютно иная", - добавил Тигипко.

Он сказал, что согласовывать программы с Януковичем или Тимошенко и идти на компромиссы с ними он сейчас не будет.

"Программа - это вещь формальная. Там есть соответствующее количество знаков, и больше ты ничего не пропишешь. Поэтому все-таки, под тем, что они говорят, я не буду подписываться. И пусть они сам определяются, а я послушаю их и не буду никого поддерживать", - сказал Тигипко.

   

Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической



Новости Украины, события в мире

Как Грузия и Россия поссорились из-за Южной Осетии

Южная Осетия — непризнанная республика, фактически самоуправляемая, юридически входящая в состав Грузии. Имеет общую границу с Россией – республикой Северная Осетия. Площадь 3,9 тыс. кв. км. Население около 70 тыс. человек. Население Южной Осетии состоит из осетин, грузин и некоторых других этнических групп. Осетины составляют около 60% населения республики, грузины – около 25%, русские – около



Одесса накануне выборов

Одесса накануне выборов За неделю до выборов оказалось не так уж много в Украине мест, где эти самые выборы могут представлять какой-либо интерес. Или интригу. Но есть такое замечательное место – Одесса, где всегда есть интрига. А если не интрига, то хотя бы иллюзия интриги.



Новости Украины, события в мире

Ортега и наша амнезия ("The Washington Post", США)

В этой статье речь пойдет о такой стране, которая едва ли удостоилась хотя бы одного упоминания в предвыборных дебатах, да и вообще во всех американских газетах за последнее время. Собственно говоря, об этой стране в Вашингтоне не помнит вообще практически никто - и это самое удивительное. Каких-то двадцать лет назад президент Никарагуа Даниэль Ортега (Daniel Ortega) вызывал у нас бурные эмоции, демократы и республиканцы целых десять лет яростно спорили, стоит ли на свои




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА