НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Шеф СБУ считает, что теперь пострадавшие от Голодомора могут ждать денег

Решение апелляционного суда Киева, которым руководители большевистского тоталитарного режима признаны виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах, открывает возможность получить денежные компенсации для тех, кто пережил Голодомор и пострадал от него. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ совместно с МИД Украины планируют выяснить, кому и куда за границу поставлялось конфискованный в те годы в Украине хлеб. Цель этой работы – установление компаний, корпораций и правительств, которые получили «коммерческую выгоду» от преступных действий тогдашней коммунистической верхушки по конфискацию хлеба и имущества населения Украины.

По мнению В.Наливайченко, полученная информация в дальнейшем может стать основанием для исков к этим компаниям с целью получения компенсационных выплат пострадавшим во время Голодомора 1932-1933 годов.

В.Наливайченко также отметил, что такие действия являются общепризнанной мировой практикой относительно компенсаций жертвам преступлений против человечности, а именно таким преступлением и является, согласно вчерашнему решению суда, Голодомор 1932-1933 годов в Украине.

По информации председателя СБУ, на сегодня в Украине проживают сотни тысяч лиц, переживших и пострадавших от Голодомора, и которые имеют полное право на получение компенсаций.

   

Новости Украины, события в мире

УКРАИНА: ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТИНА ДНЯ 22 сентября 2008 года

скачать в формате Word justify;line-height:normal">  



Василий Фаринник: рейдер в погонах

О рейдерском захвате активов АООТ «Макеевский универмаг» и правовом беспределе со стороны судов и правоохранительных органов Донецкой области – заявила в ходе конференции в агентстве Интерфаксе первый заместитель председателя правления компании Фаина Холошенко. Василий Фаринник: рейдер в погонах



Новости Украины, события в мире

Тамифлю с посредником и без. Цена утраченных жизней

Большинство погибших в первые дни эпидемии не получали препарата, который мог спасти их жизни.  «Тамифлю поступил к нам два дня назад. Но пациентам его пока еще никто не давал», - рассказывала на десятый день после первой смерти врач из Тернополя. На тот момент только в ее больнице от пневмонии - распространенного осложнения, которое вызывает грипп A (H1/N1) умерло 10 человек.



Облажались с прессом

Облажались с прессом. Нет, что ни говори, а нынешние и потенциальные сидельцы Лукьяновского СИЗО из так называемой «оппозиции» все-таки реально бояться, что сядут. Или получат сроки, после которых о выборах им придется забыть. Иначе зачем они пустили в ход свое предпоследний аргумент – на коленях умоляют страны ЕС и США ввести санкции




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА