НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Раде требуют, чтобы Медведько отстранил своего заместителя Шинальского

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности требует проведения проверки фактов коррупции в руководстве Генпрокуратуры.

Также в комитет рекомендует генпрокурору отстранить своего заместителя Александра Шинальского от исполнения служебных обязанностей на время проведения проверки.

Такое решение было принято после рассмотрения комитетом информации, изложенной в публикации "Прокурор из Баден-Бадена", появившейся на "Украинской правде", сообщает пресс-служба комитета.

"Депутаты получили документы, свидетельствующие об одновременной регистрации в органах государственного контроля двух различных организаций с одинаковым названием", - подчеркнули в комитете.

"Всеукраинское общественное объединение "Украинская ассоциация прокуроров" была зарегистрирована в Минюсте. В то же время общественную организацию "Украинская ассоциация прокуроров" зарегистрировали в Шевченковской райгосадминистрации Киева", - отмечается в сообщении.

"Президентом ВОО "УАП" стал замгенпрокурора Шинальский. Он же одновременно стал директором и главным бухгалтером общественной организации с аналогичным названием", - заявила пресс-служба.

Среди других учредителей общественной организации-двойника "УАП", которая была зарегистрирована, как субъект хозяйственной деятельности, - 1-й заместитель генпрокурора Сергей Винокуров, начальник главного управления кадрового обеспечения ГПУ Владимир Остапчук и еще четверо должностных лиц ГПУ, сообщили в комитете.

"В распоряжение членов комитета также попали документальные подтверждения сотен писем от руководства "Украинской ассоциации прокуроров" на имя руководителей органов местного самоуправления с просьбой выделить земельные участки для региональных структур "УАП", - говорится в сообщении.

Также в распоряжении депутатов есть обращение к представителям регионального бизнеса с просьбой оказания финансовой помощи.

"При этом в письме от президента "УАП" Шинальского бизнесменам предлагали перечислить средства на счет общественной организации-двойника "УАП", директором и главным бухгалтером которой был сам Шинальский", - отметили в комитете.

В сообщении отмечается, что подобное сочетание должности заместителя генпрокурора и должности директора организации, ведущей хозяйственную деятельность, является прямым нарушением норм закона о прокуратуре.

"Как свидетельствуют документы, обе организации, возглавляемые Шинальским, оперируют значительными финансовыми средствами: остаток на 20 ноября 2009 ВОО "УАП" составил 13 тысяч гривен и почти 34 тысячи евро", - сообщила пресс-служба.

"Депозиты - 200 тысяч грн и 60 тысяч евро. Остаток общественной организации "УАП" на 20 ноября 2009 составил более 1 миллиона гривен, 92 тысячи евро и 5 тысяч долларов", - отметили в комитете.

   

Иван Гриценко: Тимошенковские шарики «антитабачного» декана

Иван Гриценко: Тимошенковские шарики «антитабачного» декана Юридический факультет КНУ имени Тараса Шевченко продолжают сотрясать коррупционные скандалы, связанные с именем декана юридического факультета (кстати, не имеющего юридического образования!) Ивана Гриценко. После того как БЮТ оказался на политической помойке, декан



Новости Украины, события в мире

Грузинская прослушка: войну начала Россия  

Правительство Грузии распространило данные перехвата телефонных разговоров южноосетинских военных 7 августа, подтверждающие, по мнению Тбилиси, что российские войска вошли в непризнанную республику до начала штурма Цхинвали.



Новости Украины, события в мире

Украинский цирк: представление начинается!

Итак, свершилось. Не стало неожиданностью и было воспринято украинским политикумом весьма вяло. Со смиренным пониманием. Перевыборы так перевыборы. Подумаешь… Им, политикам украинским, не привыкать! Каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает Жозеф де Местр



Александр Сивачек: мошенник в Госкомрезерве

Александр Сивачек: мошенник в Госкомрезерве Бытует мнение, что мошенники обязательно должны скрываться от правосудия где-нибудь за границей, менять имя, фамилию, иногда внешность. Украинские махинаторы наоборот - перебираются на самые хлебные места.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА