НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

БЮТ хочет министра, который считал бы миллиарды Партии регионов

Вице-спикер Николай Томенко считает , что в сентябре будут в конце концов назначены министр обороны и министр иностранных дел.

По словам вице-спикера, он хочет "убедить депутатов-бютовцев в том, что если мы уважаем свою страну, то должны отложить все политические противоречия и как можно скорее проголосовать и за министра обороны, и за того министра иностранных дел, которого предложит президент".

"Я часто бываю за границей, и мне стыдно объяснять во время заседаний парламентских ассамблей, почему у нас в Украине нет министра иностранных дел, ведь так тяжело работать нашим посольствам и консульствам", - отметил он.

"Поэтому моя позиция такая: все, что касается министерских вакансий в системе правительства, связанных со спорными позициями, вынести отдельно, а что касается руководителей МИД и Минобороны - проголосовать в первую очередь и дать им немедленно работать", - сказал Томенко.

Вместе с тем он предположил, что президент Виктор Ющенко может внести на рассмотрение Верховной Рады другого кандидата на должность министра иностранных дел, "поскольку в последний момент Ющенко попросил не выносить на обсуждение кандидатуру Олега Шамшура (нынешнего посла Украины в США)".

"Если Ющенко выставит эту кандидатуру, я буду убеждать всю фракцию, что за него надо голосовать, так же, если будет кто-то другой и президент назовет причину изменения кандидатуры – думаю, что у нас тоже проблем не будет", - сказал вице-спикер.

Относительно министра обороны, то Томенко напомнил, что президент еще не подал своей кандидатуры, и ее нужно как можно скорее подать.

Относительно назначения других министров, по словам Томенко, "это в самом деле сложная история".

"Пока что я не вижу возможности, чтобы мы договорились в парламенте, хотя есть Министерство финансов, которое также требует немедленного руководства. Так как мы тогда, извиняюсь, ненормальная страна, если не можем договориться по кандидатуре на эту ключевую должность", - отметил он.

"Мы (фракция БЮТ) "Регионам" говорим: кто вам будет считать ваши миллиарды, когда нет министра финансов? Если мы себя уважаем, страну и людей, то должны его назначить, но они пока нас не понимают", - заявил Томенко.

   

Новости Украины, события в мире

Тимошенко решила поторговать оружейным секондхендом

Пулеметы — за 20 тысяч грн, «наганы» — за 118 грн., «калаши» — за 272 грн, «лимонки» — по полтиннику: премьер решила распродать устаревшее оружие МЧСников. Не получив доступ к распродаже государственной собственности и лишившись значительного источника пополнения расходных статей госбюджета, Юлия Тимошенко



Друзья врагов

Друзья врагов Самый страшный грех – трусость. Трусы капитулируют раньше, чем возникла опасность поражения. Трусы боятся открытого противостояния и идут на невынужденные уступки врагу, усиливая его, вселяя уверенность в своих силах, увеличивая наглость его требований. Трусы, в конечном итоге, предают своих, надеясь, что миска похлебки им гарантирована за



Новости Украины, события в мире

Виктор Балога: приговор замку Паланок

Средневековые замки хранят много неразгаданных тайн дворянства. Эти произведения архитектурного искусства давно пережили своих хозяев и будто безмолвно наблюдают за многочисленными сменами поколений рода людского. Казалось бы, в подобном созерцании жизненных циклов создания из камня и кирпича и доживут свой век, унеся в могилу веками накопленные знания о человечестве. Некоторые из них особо ценны. Порою замки, как в старые добрые времена, оказываются в эпицентре борьбы за право обладания



Степан Гавриш: битва за Украину начинается снова

Степан Гавриш: битва за Украину начинается снова Могла ли выиграть Тимошенко после того, как изменила Ющенко? Выборы Президента в Украине завершились еще единодушной позицией экзит-полов.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА