НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Шустер остался без студии – из-за махинаций?

Продакшн-компания "Савик Шустер Студиос" сменила название на "Истил Студиос", а журналист и телеведущий Савик Шустер отказался от сотрудничества с компанией-инвестором "Истил", подконтрольной Мохаммеду Захуру.

Как говорится в заявлении компании, Шустеру была предложена новая модель сотрудничества, по которой его проекты получили бы независимость, но он отказался от сотрудничества, уведомив об этом директора компании официальным письмом.

Сам Шустер в комментарии газете "Дело" сказал, что "заявление компании – ложь и никаких предложений о сотрудничестве от "Истил Студиос" ему не поступало".

Вместе с тем он заявил, что его уход из продакшн-студии связан с юридическими махинациями окружения главы "Истил Студиос". По словам Шустера, он понял, что происходит что-то экстраординарное, полтора месяца назад - тогда и начал готовить плацдарм для отступления: "Но де-юре они провели все чисто, хотя с морально-этической, нравственной точки зрения, это было сделано грязно".

На вопрос о сути предложений "Истил Студиос", Шустер сказал "Телекритике": "Это чисто внутренние акционерные дела". На вопрос, передал ли он свою долю партнерам, он заявил: "Они просто забрали все себе… Взяли и забрали. Сами".

Газете "Сегодня" Шустер уточнил, что одной из причин ухода из компании стал конфликт между совладельцами его продакшн-студии – пакистанским бизнесменом Мохаммедом Захуром и собственником "Поверхность ТВ" Виктором Самойленко.

"Без моего ведома, от имени студии Захур подал в суд на Самойленко, который потом позвонил мне и спросил, за что. А я даже не знал. Я пришел к Захуру и сказал, что единственное, что у меня есть – это моя репутация. После этого конфликта тоже без моего ведома компанию переименовали, а единственным ее собственником оказался Захур. Я же уволился", - пояснил ведущий.

"Сейчас я регистрирую свою собственную компанию "Савик Шустер Студио". Несмотря на изменения, на ТРК я останусь. Думаю, "Украина" перезаключит новый договор с моей компанией. Слухи же о том, что я веду переговоры с другими каналами – провокация", - сказал Шустер.

Требовать материальной компенсации с Захура Шустер не намерен. "Я не буду у них ничего требовать... Как я оценю бренд, реноме, свои усилия при подготовке продукта? Никак. В суд я подавать не буду", - сказал он "Делу".

По информации этой газеты, канал "Украина" намерен продолжить сотрудничество с Шустером. Ведущий утверждает, что проект "Шустер Live" останется на "Украине", поскольку права на его название принадлежат этому телеканалу. "У меня еще год контракта с ТРК с возможностью его продления, поэтому я ни с кем не веду переговоры. Кроме того, к осени я готовлю еще два проекта для ТРК "Украина": социальной и спортивной направленности", - сказал он "Коммерсанту".

Между тем, по информации этой газеты, Шустер уже провел первые переговоры о создании новой продакшн-компании, финансировать которую готовы совладельцы "Украинской медийной группы" Борис Фуксман и Александр Роднянский.

   

Новости Украины, события в мире

Борис Колесников: Цена влиянию Бойко и Левочкина – два депутатских мандата, которые у них пока есть

Партия регионов не выдержала испытания оппозицией и наконец-то зажила по законам украинской политики. Когда-то они хвастались своей монолитностью, а сегодня их лихорадит от противоречий. Условная "группа Фирташа", фронтменами которой являются Сергей Левочкин и Юрий



Новости Украины, события в мире

СБУ: труппа или труп?

«ОРД» регулярно приходится констатировать, что Служба безопасности Украины под чутким руководством закарпатской цимборы превратилась в дешевого клоуна. И все что она делает – эта жалкая пародия на провокацию. Не только жалкая, но еще и неумелая. Например, получила СБУ указание с Банковой разобраться с народным депутатом Геннадием Москалем. Москаль, как мы уже писали, вычислил оффшорных спонсоров



Новости Украины, события в мире

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 23 мая 2008 года

Главные действия, нашедшие свое отражение в информационном пространстве разворачивались в пятницу в Верховной Раде Украины. Как это не удивительно, но украинский парламент сегодня действительно заработал. Принимались законы и даже кадровые решения. Разумеется, не те, которые вызывали наибольшее противостояние, а сопряженные с увольнением из рады совместителей. Кроме того, по-настоящему сложный разговор состоялся у депутатов с главой правления Национального банка



Юлия Тимошенко взялась за лопату

Избирательная кампания Юлии Тимошенко 2010 года - это близнец избирательной кампании БЮТ-2007. Два года назад Тимошенко проехала Украину с феерическим туром. В каждом городе




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА