НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Саммит G8 в Аквиле - один из самых аскетичных в истории

В этом году саммит "большой восьмерки" запомнится его участникам как один из самых аскетичных: он проходит в итальянском городе Аквила, пострадавшем в апреле от разрушительного землетрясения, а потому условия проживания глав государств и правительств иначе как спартанскими не назовешь.

В частности, президенты и главы правительств "делят" между собой дома, а, точнее сказать, казармы. Например, президент РФ Дмитрий Медведев живет в одном доме с французским президентом Николя Саркози. Лидер Франции и часть его окружения занимают первый и второй этажи, а Медведев и часть российской делегации - третий и четвертый.

Номер Медведева, как и других президентов, состоит из двух комнат, обставленных с элегантной простотой. Здесь нет ничего лишнего, а из предметов "роскоши" - простенький кондиционер, столь необходимый в 30-градусную жару, которая установилась в этих краях.

В каждом доме установлен немаловажный в этом районе датчик сейсмической активности, который отражает все колебания в районе Аквилы. Кроме того, на случай серьезных подземных толчков по всей "деревне", где поселились лидеры, дежурят сотрудники итальянского МЧС. Правительство Италии даже подготовило план срочной эвакуации участников саммита в Рим, если над Аквилой нависнет угроза нового землетрясения.

Условия проживания лидеров на нынешнем саммите сопоставимы с теми, в которых живут журналисты. Представителям СМИ предоставлены комнаты, в которых есть только кровать, тумбочка и шкаф. В этом смысле саммит "восьмерки" можно с полным правом назвать антикризисным.

   

Украина: Кричали женщины «ура» и в воздух лифчики бросали

Украина: Кричали женщины «ура» и в воздух лифчики бросали Полуголые девки, выступившие «на разогреве» у Януковича в день второго тура, сами того не подозревая, предопределили дальнейший ход событий: вышло так, что всю эту неделю политику в стране делали дамы без комплексов.



Что происходит сейчас на Украине

Что происходит сейчас на Украине Предзимняя страна в период эпидемии, и ее предвыборная кампания глазами зарубежного гостя. Впечатления и мысли за стаканом черкасской «Крем-соды». И немного филологии. В Киеве, на Майдане, студенческая молодежь разыгрывает сценки из политической



Новости Украины, события в мире

Тимошенко + тигризация всей страны…

Поскольку избирательная кампания БЮТ плавно мигрирует от педофилии к зоофилии, а портретами «Тигрюли» с «бубликом» на голове украшены все «растяжки» города Киева, мы совершенно ясно поняли, что Юля решила поиграть в тигрицу. Как до этого играла в газовую принцессу, Жанну Д”Арк, пламенную революционерку и трудолюбивую белую пчелку. Будет теперь перенимать у тигра привычки и особенности. А потому не мешает знать «Правила поведения людей и содержания домашних животных в местах обитания



Игорь Диденко: как стать рецидивистом?

Игорь Диденко: как стать рецидивистом? Не знаю, кто приклеил к Игорю Диденко «лейбл» Гоша Фармазонщик, но все его называют именно так. Со вчерашнего дня жизнь экс-зампреда «Нефтегаза Украины» возвращается в привычное русло: он вернулся домой – в тюрьму. Мечта Тимошенко образца 2000 года сбылась через 10 лет.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА