НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Азаров считает, что у Президента Януковича премьер Тимошенко бегала бы, как миленькая

Мы сейчас на дне, на самом глубоком дне, глубже не падаем, но и не поднимаемся. Об этом в программе на телеканале "Интер" сообщила Николай Азаров.

"С требования пересмотра бюджета мы начнем эту сессию. Если парламент не способен защитить права людей, проконтролировать правительство и делать очевидные вещи, он не нужен" - сказал Азаров.

По его словам, правительство не выполнило ни одной позиции того меморандума, который подписало с МВФ.

"Пересмотр бюджета - с 1 января по 1 июня пенсионеры не получили 1 тысячи гривни, потому что отказалось пересматривать бюджет. Только ту компенсацию получили некоторые, а пенсию - все.

"Не надо кормить людей картонными пряниками! Надо говорить правду о состоянии, если бы мы к кризису готовились, он бы нас так сильно не ударил. Как можно без информации принимать какие-то решения. Поменяйся местами Янукович с Ющенко, как миленькая Тимошенко бы бегала и приносила информацию. Но засекретили все, и стала проблема в озвучивании, я не могу оглашать засекреченные данные", - сказал он, обращаясь к главе Секретариата Президента Ульянченко.

"Вы - власть, это мы - оппозиция, у нас нет власти, а вы - власть, вы должны действовать" - добавил народный депутат.

"Я говорил Ющенко - не подписывайте этот бюджет, он угробит экономику, но он подписал. Кроме того, они вместе с Тимошенко и Стельмахом подписали договор с МВФ, который уже закачал более 8 млрд долларов, где они? У нас стоят автобусная промышленность, сельскохозяйственное машиностроение", - рассказал Азаров.

Вместе с тем, он отметил, что непрофессиональной власти осталось совсем недолго, надо продержаться еще полгода.

"У нас есть высокопрофессиональная команда, мы поменяем ситуацию", - пообещал представитель оппозиции.

   

Размышление о «валютной тумбочке»

Размышление о «валютной тумбочке»   Дискуссия вокруг запрета валютных депозитов, который предлагает ввести народный депутат Евгений Сигал, постепенно переходит в другую плоскость: изымать или не изымать у населения его



Новости Украины, события в мире

Пусть Россия остановит Иран ("The New York Times", США)

Прошло девять месяцев с тех пор, как Совет Безопасности Организации Объединенных Наций утвердил свою последнюю резолюцию о введении санкций против Ирана. Но ни эта резолюция, ни две предыдущих не смогли сдержать иранские власти, которые смогут вскоре создать действующее ядерное оружие. Западные спецслужбы считают, что случится это не позднее середины 2010 года.



Новости Украины, события в мире

Кравчук, Ющенко, Кучма: Танки с обвисшими дулами

На этой неделе в информационном пространстве отметились все три президента независимой Украины. Самым пошлым выглядел Кравчук, самым нервным – Ющенко, а самым умным – Кучма. Громкий «выстрел» Леонида Макаровича в голову Виктора Андреевича, едва переставшую пухнуть от скромного семейного торжества в Гуте, оказался, по



Новости Украины, события в мире

Михаил Ливинский: паж Тимошенко и его амбиции

Было ранее утро 2011 года. Моник Левинский быстрым шагом шел по коридору Белого дома на Банковой. На нем был новый синий костюм, в руках – поднос. Он нес пиццу Президенту. Президент уже сидела в своем кабинете, реконструированном по американской модели – под правильный овал, и листала последний каталог Луи Виттона. Моник вежливо постучал и вошел. Юлия Владимировна улыбнулась… Что было потом – не знаю. Я




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА