НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

У Януковича зафиксировали «необыкновенно лихую» пощечину от Тимошенко

И обещают «расследовать» Луценко «по совокупности».

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, Председатель ВСК ВР по так называемому «делу Колесникова», министр внутренних дел Оппозиционного правительства Николай Джига, комментируя ситуацию с Ю. Луценко, отметил:

«Сегодня из информации, размещенной в Интернете, я с удивлением прочитал, что Тимошенко как бы вернула Луценко на должность главы МВД. До этого, если вы помните, он был отстранён от выполнения своих служебных обязанностей…

То, что сделала премьер – нонсенс. Я думаю, это весьма преждевременное решение. Ведь работа соответствующей Временной следственной комиссии ВР ещё не завершена.

Я уже комментировал эти события некоторым журналистам, и говорил, что нужно, чтобы комиссия установила все факты, нужно установить всех людей, являвшихся очевидцами событий во франкфуртском аэропорту. Это, прежде всего, представитель авиакомпании - женщина, которая не допустила Луценко на борт; это командир корабля, который отказался принимать украинского министра на борт; это стюардесса, в отношении которой были показания, что сын Луценко ее ударил, да еще и мобильный телефон в неё бросил.

То есть, нужно установить прямых очевидцев и послушать, что они скажут. Комментарии «источников», публикации в СМИ и так далее не имеют доказательной силы.

А для этого Комиссия Верховной Рады должна дать соответствующее поручение Генеральной прокуратуре Украины. Таков правовой механизм. После чего Генпрокуратура в рамках договора об оказании правовой помощи между Германией и Украиной должна обратиться к немецкой стороне. Если, конечно, все это еще не сделано…

В целом же я считаю, что сегодняшнее «восстановление» Ю. Луценко в должности, с быстротой и лихостью необыкновенной осуществленное премьером Тимошенко – это вызов, это пощечина в первую очередь парламентской комиссии, да и всему парламенту в целом.

И еще об одном хотелось бы сказать. Задумываясь над смыслом и целью выступлений защитников Юрия Луценко на различных «свободах слова», в числе которых был и Л. Кравчук, как говорится, и невооруженным глазом видно, что эта защита – отнюдь не спонтанная, а хорошо спланированная. Потому что защищают коалицию, защищают от распада, а вовсе не персонально Луценко. Он то сам по себе никому и не нужен особо. Ведь «защитники» прекрасно понимают, что если Луценко будет оправлен в отставку, то скорее всего его «Народная самооборона» выйдет из состава нынешней «недокоалиции». А это – прямая угроза премьерству Юлии Владимировны. Да и у других ее участников имеются прямые интересы в продлении существования, а точнее, хронической агонии нынешнего большинства.

В то же самое время можно смело утверждать, что Луценко пора давно снимать с должности. За совершенные им преступления, за развал работы МВД… События в Германии здесь, скажем так, определяющей роли не играют. Но расследование свое мы обязательно доведем до конца», - цитирует г-на Джигу пресс-служба ПР.

   

Кабмин Азарова: краткая характеристика

Кабмин Азарова: краткая характеристика  В четверг Украина получила нового премьера и правительство. Теперь Украиной правит симбиоз из старых кучмистов, ключевых лиц Партии регионов, людей Литвина и коммунистов.



Новости Украины, события в мире

Эпитафия однополярному миру ('BBCRussian', Великобритания)

Уже сегодня можно сказать с уверенностью, что в результате финансового кризиса статус США как единственной сверхдержавы мира значительно поблекнет. В военном отношении Соединенные Штаты с трудом справляются с двумя конфликтами - в Афганистане и Ираке, - а теперь значительно поубавились их финансовые возможности.



Новости Украины, события в мире

Карьера на крючке Председателем Государственного комитета рыбного хозяйства Украины назначен Владимир Волков – бизнесмен, которого обвиняют в финансовых махинациях. Не только рыбы, но и люди иногда сбиваются в



Новости Украины, события в мире

Депутат Андрей Сенченко: комсомол – Сейлем - парламент

Там, где нельзя «присосаться» к газовой трубе, власть имущие воруют землю. В Крыму этот процес негласно возглавил народный депутат Украины Андрей Сенченко. Тот самый Сенченко, фамилия которого неразрывно связана с историей ОПГ «Сейлем». Опыт бандитской «Партии экономического возрождения» оказался востребованным Блоком Юлиии Тимошенко. Несмотря на то, что даже личная жизнь руководителя крымского БЮТ - непублична (даже дни отдыха Андрей Виленович




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА