НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Командир Мухрованского батальона заявил, что за деньги должен был двинуть танки на Тбилиси

Командир мятежного Мухрованского бронетанкового батальона подполковник Мамука Горгиашвили в ходе допроса признался, что утром получил приказ от руководителей мятежа завести технику и маршем направиться в Тбилиси.

Кадры со сценой допроса МВД Грузии распространило в телеэфире вечером во вторник.

"В расположение части пришел Коба Отанадзе (по версии МВД Грузии организатор мятежа) вместе с несколькими гражданскими лицами, которые поставили задачу, чтобы я вывел свой батальон и направился в Тбилиси, где меня ожидал бы народ и оппозиция. Он сказал и о том, что мне заплатят большую сумму денег после выполнения задания", - сказал Горгиашвили перед телекамерой.

   

Новости Украины, события в мире

  Аналитическая картина дня  



Новости Украины, события в мире

Синдром Яценюка - ні рожі, ні Кожі

Дмитро Видрін якось мудро помітив, що ніяка політологія в Україні існувати не спроможна. Бо політологія – це наука. А наука може досліджувати лише ті явища, що підпорядковані бодай якимсь законам. Оскільки ж вітчизняні поводирі нації жодних законів принципово не визнають і діють виключено з міркувань власного розуміння власних інтересів, то пояснювати й прогнозувати українське сьогодення політологи



Новости Украины, события в мире

Медведев бросает перчатку Обаме ("The Financial Times", Великобритания)

В среду президент России Дмитрий Медведев стал первым мировым лидером, бросившим перчатку избранному президенту США Бараку Обаме. Он заявил, что в ответ на планы США по созданию системы ПРО в Восточной Европе Кремль разместит ракеты в Калининградской области, крошечном российском анклаве на границе с Польшей.



Мультиправовое общество: от Норвегии до Украины

Мультиправовое общество: от Норвегии до Украины. Трагические события в Норвегии потрясли мир и доказали несостоятельность популярной формулы "Не все мусульмане – террористы, но все террористы – мусульмане". В действительности эта сентенция должна звучать так: "Не все верующие – террористы, но все террористы искренне веруют".




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА