НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Махмуд Ахмадинежад президент Ирана предлагает создать Международный уголовный трибунал по Израилю

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду обратился к ООН, Международному уголовному суду и странам мира с предложением создать Международный уголовный трибунал по Израилю.

Это предложение прозвучало во время его выступления в Тегеране на закрытии съезда представителей налоговых служб мусульманских стран.

"Если Совет Безопасности несет ответственность за то, чтобы определять, когда нарушается мир и международная безопасность, то он не должен издавать мягкую резолюцию против Израиля, который изничтожает население Газы, на 80% гражданское", заявил Ахмадинежад.

Ранее Иран передал в Интерпол требования на задержание полусотни израильских ответственных лиц, которых он обвинил в совершении военных преступлений во время последней операции в Секторе Газа. В числе этих лиц фигурируют президент Израиля Шимон Перес и тогдашний премьер Эхуд Ольмерт, который отдал приказ о начале операции.

   

Юлия Тимошенко: два врага «Кыци»

Юлия Тимошенко: два врага «Кыци» Если послушать Юлию Тимошенко, то у нее враги – все. Кругом, снизу и сверху, они обсели ее со всех сторон и всячески не дают служить народу. Кроме, разумеется, 130 «саламандр» с парламентскими мандатами, которые ради нее тоже «стоят против всех». И даже не хотят брать по миллиону



Новости Украины, события в мире

Обама: новая контрповстанческая стратегия в Афганистане

Новая политика по Афганистану, которую в Белом Доме сегодня представил президент Обама, была во многом той, о которой бы просили сторонники войны, и вероятно, довольно похожа на ту, которую решил бы проводить президент Маккейн. Главное различие между тем, что вероятно сказал бы Маккейн и тем, что сказал Обама – это то, что этот президент никогда не использовал слово «усиление» и,



Украина: административной рефорой по остаткам оранжевых

Украина: административной рефорой по остаткам оранжевых Как разнервничались национал-сознательные и прочие «ржавые» политические силы после президентского указа! Ну, того самого, которым – впервые, кажется, в истории этого государства – уменьшилось количество правительственных структур и чиновников вообще.



Украинское шоу, или Почему нас не берут в ЕС?

Украинское шоу, или Почему нас не берут в ЕС? «Ющенко доволен темпами евроатлантической интеграции Украины», «За последние три года Украина прорвала дамбу, которая стояла на дороге интеграции в евроатлантические структуры и в ближайшие 6 месяцев может быть уже подписано соглашение между Украиной и ЕС о политической




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА