НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

В Стокгольмском арбитраже нет иска RosUkrEnergo о возмещении 11 млрд «кубов» газа

Стокгольмском арбитражном суде не существует искового требования RosUkrEnergo (RUE) о возмещении 11 млрд куб. м газа. Об этом заявил в эфире телеканала TBi исполняющий обязанности главы НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко.

«Иска по поводу претензии некорректности передвижения 11 млрд куб. м газа от RosUkrEnergo к НАК «Нафтогаз» в Стокгольмском суде не существует вообще», - сказал он.

По словам И.Диденко, 24 марта с.г. состоялось организационное заседание Стокгольмского трибунала, на котором «были положены на стол» все иски, предъявленные друг к другу. «Не только со стороны RosUkrEnergo есть иски к «Нафтогазу» по поводу 55 млн, 20 млн и 600 млн. Еще есть иски встречные от НАК «Нафтогаз» к RosUkrEnergo. А именно: на 62 млн и 118 млн, за разрыв транспортного контракта и контракта на хранение (газа). Вот уже, как минимум, 7 исков между нами. Названные мною иски сгруппированы, два из них объединены в один процесс и будут рассматриваться этим летом, решения по ним будут в следующем году. Остальные будут рассматриваться только в следующем году, и потом только будут по ним решения», - сказал И.Диденко. В то же время, он не конкретизировал, какие именно иски объединены, и в чем суть претензий компании RosUkrEnergo.

И.Диденко выразил надежду, что все решения суда будут в пользу НАК. «Потому что, подписав договор переуступки, мы в легальном режиме стали владельцами контракта между «Газпромом» и RosUkrEnergo, а шведское право не только следует казуистике юридической, оно рассматривает материальную и экономическую составляющую договоренностей. Так вот, в контрактах между RosUkrEnergo и «Газпромом» вообще никаких штрафных санкций нет, и неестественно, чтобы имея следующий контракт с нами, RosUkrEnergo выставляло нам сумасшедшие штрафные санкции, исходя из 180% годовых», - отметил И.Диденко.

комментировать новость

   

Олесь Бузина: золото Мазепы

Золото Полуботка — миф. А золото Мазепы — кредит, который Карл XII взял у Украины под 6 процентов годовых. До сих пор Швеция у нас в неоплатном долгу! Олесь Бузина: золото Мазепы Гетман Мазепа умирал, как герой пиратских романов, в окружении бочек с награбленным золотом и мешков с



НИХТ ФЕРШТЕЙН: «Моя твоя Обама не понимать»

Большинство украинских политиков не могут похвастаться хорошим знанием хотя бы одного иностранного языка. Причем список невежд возглавляют Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. И кто-то из них еще имеет наглость обещать Украине интеграцию в Европу? НИХТ ФЕРШТЕЙН: «Моя твоя Обама не понимать»



«Технический дефолт» не состоялся, но вероятность его растет

«Технический дефолт» не состоялся, но вероятность его растет. Информация о том, что с 23 по 28 сентября Госказначейство Украины заморозило все выплаты, аккумулируя средства для выплат по ОВГЗ, не подтверждаются официальными источниками. Власть устами первого вице-премьера Украины Андрея Клюева заявила, что слухи о техническом дефолте, на грани



Новости Украины, события в мире

В погоне за креслом спикера: комбинации Ющенко, Тимошенко и Януковича

Шесть лет назад Владимир Литвин уже оказывался в ситуации, когда его избрания спикером автоматически означало формирование новой коалиции в Верховной Раде. "Я гарантирую, в ближайшие дни будет создано постоянно действующее парламентское большинство", - обещал Виктор Медведчук, который руководил избранием Литвина в 2002 году. "Это не просто 226 голосов, это фактически формирование большинства в




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА