НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

«Взаимопонимание» с Кабмином обошлось Ахметову почти в 120 млн долларов

По результатам трех месяцев выполнения группой «Метинвест» условий Меморандума о взаимопонимании, который был подписан в ноябре между Кабинетом министров и предприятиями горно-металлургического комплекса Украины, потери компании от снижения цен на железорудное сырье для украинских потребителей за период ноябрь 2008 - январь 2009 составили 119,9 млн. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба «Метинвеста»:

«Сотрудничество Группы Метинвест и ряда украинских потребителей железорудного сырья, в частности ОАО «Запорожсталь», ММК им. Ильича и корпорации ИСД осуществляется в рамках долгосрочных трехлетних контрактов, подписанных в конце декабря 2007 года.

Данными контрактами предусматривается формирование цены с учетом использования мирового индекса изменения цен на концентрат, который традиционно используется ежегодно с 1 апреля. Такой подход соответствует лучшим мировым практикам.

В условиях значительного повышения цены на металлопрокат в 1 полугодии 2008 года, такие контракты позволили металлургам достичь существенных финансовых результатов. Во втором полугодии ситуация значительно осложнилась резким падением спроса и, как следствие, существенным снижением цен на металлопродукцию.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в металлургическом секторе экономики, в компании было принято решение пойти навстречу пожеланиям потребителей в Украине и рекомендациям КМУ и с ноября 2008 года перейти на ежемесячное утверждение дополнительных условий по долгосрочным контрактам с учетом меняющейся рыночной конъюнктуры. В частности контрактные цены за тонну концентрата были снижены более чем в два раза - со 120 долларов за тонну до 55-50 долларов за тонну.

По результатам трех месяцев работы в новых условиях по долгосрочным контрактам потери Метинвеста от снижения цен на железорудное сырье для украинских потребителей за период ноябрь 2008 - январь 2009 составили 119,9 млн. долларов. В частности, по контракту с Днепровским металлургическим комбинатом им. Ф.Э.Дзержинского – 12,2 млн. долларов, с Алчевским металлургическим комбинатом – 49,7 млн. долларов, с комбинатом «Запорожсталь» - 26,2 млн. долларов, с ММК им Ильича – 31,8 млн. долларов.

«Мы уверены, что дотирование всей горно-металлургической бюджетообразующей отрасли, которые осуществляет Группа Метинвест, поможет украинским предприятиям пережить непростой период экономической нестабильности – отметил Игорь Сырый, Генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг», – В сложной ситуации мирового кризиса, мы считаем необходимым помогать всем предприятиям отрасли, даже если это идет вразрез с нашими интересами. В условиях кризиса первостепенная наша задача - не только сохранить квалифицированный кадровый потенциал предприятий ГМК Украины и создать условия для стремительного возврата на прежние рыночные позиции, но и для существенного их расширения».

«Метинвест» — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания. Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ. Производственные мощности предприятий Метинвеста позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест.

   

Новости Украины, события в мире

Евроатлантасты

Собрались тут как-то недавно (буквально 8 июля сего года) доморощенные атлантасы (это такие ребята, которые сработали в продаже души общечеловекам по принципу «один раз – и атлантас») за жизнь покалякать. И выяснить, что ж так туго идет продвижение украинского населения в самый мирный блок современности НАТО. Сходняк так и назывался «Вступление в НАТО и информационная атака против Украины».



Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко - дурак!

Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко - дурак! Почти никто из нынешних кандидатов в президенты сколько-нибудь заметно не изменился после фактически начавшейся в стране избирательной кампании. Какими были раньше, такими остались и сейчас.



Геннадий Москаль: государственная коррупция

Геннадий Москаль: государственная коррупция Продолжение. Начало см. здесь. Без сомнения, многие из вас уже слышали такое понятие как «конверт», которое



Вторая «ходка» Юлии Тимошенко

Вторая «ходка» Юлии Тимошенко. Глядя на зарешеченное окно камеры Тимошенко, украинская власть начинает понимать, что совершила поспешную и большую оплошность. И теперь озадаченно думает, как бы «разрулить» эту нехорошую ситуацию с наименьшими последствиями для себя...




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА