НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Решение о разделе черноморского шельфа пересмотреть непросто

Пересмотр решения Международного суда ООН о разделении шельфа между Украиной и Румынией возможен только в том случае, если откроются какие-либо важные обстоятельства, незнание которых повлияло на уже принятое решение.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» (№ 4 (732), 7 - 13 февраля в 2009 г.) заявил уполномоченный Украины в суде Владимир ВАСИЛЕНКО.

«В соответствии с уставом суда, любая из сторон имеет право обратиться к нему с просьбой пересмотреть свое решение, но при условия, если появятся какие-то важные обстоятельства, незнание которых существенно повлияло на решение суда», - сказал дипломат.

Такими обстоятельствами, по словам В.ВАСИЛЕНКО, могут стать неизвестные суду международные договоренности или другие значимые документы.

«Например, существовала какая-то договоренность, зафиксированная документально, но суду о настоящем документе по тем или иным причинам не было известно, а затем его обнаружили», - разъяснил он.

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Шота Горгадзе. Война.

Как то, путешествуя по Грузии, я посетил Цхинвали. Добрый и гостеприимный осетинский народ оставил в моем сердце самые теплые воспоминания. Народ умеющий прощать, умеющий терпеть. Народ с непередаваемой, особенной скорбью в глазах. Той самой скорбью, которую можно увидеть так же в глазах армянского, еврейского и других народов с многовековой историей, наполненной испытаниями, лишениями, трудностями и непременно победами, которые всегда



Чума на ваши закрома, или Тигипко и гады

Чума на ваши закрома, или Тигипко и гады Странные вещи происходят в последнее время в Украине в сфере аграрного экспорта, в частности, экспорта зерновых. С одной стороны, экспортеры данной продукции и вслед за ними отечественные



Дети капитана Флинта

Дети капитана Флинта  Пока происходила пересменка руководящих кадров после победы Виктора Януковича, все заинтересованные лица замерли в ожидании. С одной, проигравшей, стороны — жутковатое предчувствие надвигающейся беды: «Ну, сейчас начнется…» С другой — нетерпеливое пританцовывание: «Заживем, братцы!»



Ющенко: гнилая кровь

Ющенко: гнилая кровь «Гены – вещь упрямая!» - Н.И.Вавилов. Дед Катерины Чумаченко - вовсе не жертва «совьєтов» на ниве раскулачивания. Андрей Чумаченко был осужден судом по статье уголовной - за убийство с особой жестокостью: живьем закопал односельчанина. Пока сидел – «деятельно раскаялся»: «стучал» органам на




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА