НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Сомалийские пираты пожаловались в УНИАН: мол, голодаем, в холодильнике только труп, а в Лондоне – коррупция

Как поется, «если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото»…

Сомалийские пираты, которые вышли на связь с агентством УНИАН, обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа.

Об этом сообщил один из пиратов, позвонив в УНИАН.

«Это все политические игры. Переговоры ведутся через одного лондонского юриста. Эти юристы специально медлят, зарабатывают деньги. Чем дольше будут длиться переговоры, чем дольше там стоит корабль, тем выше у юристов гонорар», - сказал он. Собеседник агентства отметил, что в этом процессе «слишком много посредников и слишком много переговоров».

По его словам, этот самый лондонский адвокат уже вел дело, связанное с украинским кораблем, в прошлом году. «То же произошло в этом году – и опять звонят лондонскому адвокату. А почему не американский, не украинский адвокат? Почему украинцы не принимают в том прямого участия? Откуда взялись эти лондонские адвокаты?»,- спросил пират.

По его информации, адвокат уже получил деньги выкупа для передачи пиратам. «Я знаю, что у адвоката есть уже те три миллиона, и даже больше, и что он просто не хочет их отдавать», - сказал он, отметив, что на этом наживается куча людей.

«О самом выкупе ничего не слышно, все ложь. Никакого выкупа не предлагают. Юрист из Лондона кормит нас обещаниями, ежедневно говорит «завтра, завтра», - добавил сомалийский пират.

По его словам, сейчас адвокаты ведут параллельно около двадцати дел, связанных с сомалийскими пиратами. «Это целая коррупционная сеть», - отметил он.

На вопрос, хватает ли заложникам еды, он ответил, что еду им передавали в последний раз четыре дня назад. «Сейчас мы сидим уже без еды», - сказал он.

«Вообще у них плохое состояние здоровья, не хватает еды, труп в холодильнике, и не осталось никакой надежды», - добавил он.

Собеседник агентства также сообщил, что пираты общаются с американцами.

«Единственная надежда на американцев, они разговаривают с пиратами, спрашивают, как дела, интересуются, уговаривают не предпринимать каких-то резких действий. Говорят: не делайте того, не делайте того», - рассказал он.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина», в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия и техники на берег.

По данным старейшины одного из сомалийских племен, за освобождение «Фаины» нужно заплатить 3,5 млн долларов.

15 декабря руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что процесс освобождения украинских моряков продолжается. «Согласована схема мероприятий по освобождению заложников. Схема реализуется, и все мероприятия по освобождению сейчас осуществляются. Мы ожидаем, что в ближайшее время закончится эпопея скитаний украинских граждан», - сказал В.Кирилич.

 

комментировать новость

 

 

   

Тимошенко: в избирательный тур - за деньги бюджета

Тимошенко: в избирательный тур - за деньги бюджета В финале избирательной кампании Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко поменялись ролями. Тимошенко, ранее не теряла случаю обвинить Ющенко, сегодня вообще не упоминает



Новости Украины, события в мире

Юлия Тимошенко: «Пропало все!» Видео

Историю делают мелочи. Прошедшая неделя по политическим драматизмом напоминала события 1991 года в Москве. Началом срыва «августовского путча», который планировался высшими государственными деятелями Советского Союза, стало известная пресс-конференция



Новости Украины, события в мире

НУНС: стремление к обнулению

Да уж, демократия – это страшная, но прекрасная сила. Тебя послали по всем известному адресу, а ты можешь идти куда попало. Или вообще никуда не идти, а сидеть на месте и раздувать щеки от собственной значимости. Только при демократии существуют люди, которые якобы наделены властными полномочиями и что-то говорят, но их можно не слушать. И даже не нужно слушать, чтобы не вызвать нервных расстройств в измотанном политикой организме. Потому что можно поверить в сказанное, а потом



Новости Украины, события в мире

Пусть Россия остановит Иран ("The New York Times", США)

Прошло девять месяцев с тех пор, как Совет Безопасности Организации Объединенных Наций утвердил свою последнюю резолюцию о введении санкций против Ирана. Но ни эта резолюция, ни две предыдущих не смогли сдержать иранские власти, которые смогут вскоре создать действующее ядерное оружие. Западные спецслужбы считают, что случится это не позднее середины 2010 года.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА