НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Британские солдаты во времена борьбы кенийцев за независимость пытали деда Барака Обамы

Дед избранного президента США Барака Обамы был помещен британскими властями в тюрьму и подвергался пыткам в ходе жестокой борьбы за независимость Кении, утверждают кенийские родственники нового главы Белого дома.

Как сообщает британская газета "Дейли телеграф", дед Обамы по отцовской линии Хусейн Онианго Обама, бывший членом движения за независимость Кении, в 1949 году был арестован и приговорен к двухлетнему тюремному заключению.

Его семья утверждает, что в тюрьме он подвергался пыткам со стороны британских солдат с целью выдать информацию о деятельности национально-освободительного движения. "Африканские надзиратели были проинструктированы белыми солдатами каждое утро и вечер бить его плетьми до тех пор, пока не признается", - сказала третья жена Хусейна Онианго Обамы, Сара.

"Тогда мы и поняли, что британцы были не друзьями, а наоборот - врагами", - рассказывает она. "Мой муж работал на них, не покладая рук только для того, чтобы быть арестованным и взятым под стражу", - добавляет она.

 

 

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ & ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ ВЫБОР КИЕВА

...Ворота в княжеский терем содрогались от ударов богатырского кулака. — Открывайте! Илья Муромец пришёл! — раскатистый бас Ильи гремел по всему княжескому двору.



Новости Украины, события в мире

Научить Москву правилам хорошего тона ("The Wall Street Journal", США)

Одним из важных пунктов повестки дня саммита лидеров Европейского Союза, который пройдет завтра и в четверг в Брюсселе, будет Россия - в особенности, то, как реагировать на продолжающуюся оккупацию ею Южной Осетии и Абхазии. Сегодня у Москвы в этих отколовшихся регионах больше войск, чем до августовской войны с Грузией.



Ульянченко Вера Ивановна: нянька для Ющенко

Ульянченко Вера Ивановна: нянька для Ющенко   Нянька для Ющенко



Новости Украины, события в мире

Вторая мировая - всегда с нами ("Time", США) Фрэнк Триппет (Frank Trippett), 22 февраля 2008   Джонатан Свифт называл войну 'безумной игрой, которую так любит наш мир'. Сейчас, когда она стала еще безумнее из-за угрозы ядерной катастрофы, мир научился удовлетворять этот завороженный интерес человека к войне тем же способом, что с таким успехом использовался в 'Илиаде' и Библии: вновь и вновь 'переигрывая' крупные конфликты на безопасной временной дистанции. И сегодня,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА