НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Экс-начальник Пограничной полиции Грузии: "Начать войну в Осетии решил Саакашвили"

Супруг бывшего председателя Парламента Нино Бурджанадзе, бывший руководитель Пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе заявляет, что решение о начале войны было принято властями Грузии. В опубликованном 29 ноября в газете "Резонанси" интервью Бадри Бицадзе называет также и лиц, принимающих решение: Михаил Саакашвили, Вано Мерабишвили, Зураб Адеишвили, Гига Бокерия, Каха Ломаия и Гиги Угулава.

"Никакого зеленого света ни из какой страны не было зажжено. Все это произошло очень просто. В один прекрасный день эти люди решили, что так должно было случиться", - заявляет Бицадзе в своем интервью.

По его словам, Саакашвили был уверен в победе, и слушал лишь тез, "кто с ним соглашался".

"На дороге к Цхинвали находились я и 250 пограничников. Два автобуса, наполненных флагами ехали в сторону Цхинвали... Они были уверены в том, что на второй день обязательно проведут митинг в Цхинвали и мы отпраздновали бы восстановление юрисдикции Грузии в Цхинвали", - заявляет Бицадзе.

На вопрос журналиста, не обвинят ли его за такое заявление в альянсе с Россией, Бицадзе ответил: "кто это скажет, пуст тот потом не окажется агентом России. Потому, что то что сегодня произошло, и какое решение было принято властями, больше всего устраивала Россию".

По его словам, сложно выслушивать ту "ложь", которую говорят в Парламентской комиссии по изучению августовских событий, так как "я просто сам был свидетелем всего этого, в какую минуту что происходило. Я знаю обо всем этом".

"Меня не позвали на заседание комиссии. Но я обязательно дам показания комиссии Евросоюза", - заявил он, - "ни одни власти не смогут скрыть правду. Виновные должны быть наказаны".

Он также отметил, что активно подключается к политике вместе со своей супругой Нино Бурджанадзе. Бурджанадзе на учредительном съезде своей новой партии заявила, что ее целью является смена власти путем внеочередных выборов.

комментировать новость

 

 

   

Новости Украины, события в мире

Как Тимошенко стращала народ апокалипсисом

Нехорошие люди, долго и последовательно пытавшиеся навязать общественности мысль о том, что Юлия Тимошенко – чистой воды популистка, наконец-то посрамлены. Да что там посрамлены – разбиты в пух и прах! – А чего ей не брать! Не от себя же она – для марвихеров старается, за долю



Баленко, Введенский, Лабенский: корпоративный беспредел или сколько стоит свобода?

Баленко, Введенский, Лабенский: корпоративный беспредел или сколько стоит свобода? Все возвращается на круги своя. Милицейский произвол, о котором мы стали забывать, и который, как казалось, остался на заре становления Украины как государства независимого, вновь расцвел пышным цветом. Эта история начиналась как тривиальный корпоративный конфликт и, поначалу, к



Тимошенко: ОПЗ возвращен государству. Вона працює!

Сейчас я напишу фразу, которую можно будет расценить как дискредитацию деятельности правительства вааще и Юлии Владимировны в частности (см. решение Печерского районного суда от 22 сентября 2009 года). Чтобы как-то смягчить неотвратимое и, сцуко, крайне справедливое наказание, сделаю это на иностранном языке: «Тема приватизации ОПЗ нираскрыта». Украинское православие: шаг к анафеме



МОСКАЛЬ ЛЕЧИТ ДУРАКОВ

МОСКАЛЬ ЛЕЧИТ ДУРАКОВ Последние месяцы внимание всей Украины




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА