НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Нардеп-«коррупционер» ответил «негодяям высшей категории» из СБУ

Народный депутат, член фракции БЮТ Михаил ВОЛЫНЕЦ называет политическим заказом обвинения заместителя председателя СБУ Тиберия ДУРДИНЦА в его адрес в якобы противоправном вмешательстве в деятельность ведомства.

Об этом он заявил сегодня корреспонденту УНИАН, комментируя соответствующее заявление заместителя председателя СБУ Т.ДУРДИНЦА.

М.ВОЛЫНЕЦ предоставил корреспонденту УНИАН свое депутатское обращение к временно исполняющему обязанности председателя СБУ Валентину НАЛИВАЙЧЕНКО, в котором просил прекратить вмешательство работников СБУ в деятельность Петровского завода угольного машиностроения.

В депутатском обращении отмечается, что с целью улучшения ситуации на угольных предприятиях с 2002 года была предусмотрена ежегодная государственная поддержка на разработку технологий по созданию системы Унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами. Разработка этой системы была поручена именно Петровскому завода угольного машиностроения.

В документе М.ВОЛЫНЕЦ сообщает, что к нему обратились руководитель и председатели профсоюзных организаций этого предприятия с заявлением по поводу вмешательства работников СБУ в деятельность завода, которая касается создания и внедрения вышеуказанной системы. М.ВОЛЫНЕЦ отметил, что именно этим и было продиктовано его обращение в СБУ.

Народный депутат также продемонстрировал ответ СБУ, в котором указывалось, что Служба безопасности осуществляет свои полномочия в соответствии с требованиями законодательства.

М.ВОЛЫНЕЦ отметил, что «будет реагировать на несостоятельные обвинения СБУ и объяснять всем, что НАЛИВАЙЧЕНКО и ДУРДИНЕЦ являются негодяями высшей категории». «Они политику смешивают со своими обязанностями и работают по заказу. Это политическое давление на меня, потому что я нахожусь во фракции БЮТ», - сказал народный депутат.

Как сообщал УНИАН, сегодня на внеочередном заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции заместитель председателя СБУ Тиберий ДУРДИНЕЦ заявил, что Служба безопасности Украины выявила ряд фактов коррупции, к которым причастны некоторые народные депутаты.

Среди других, он привел обращение народного депутата М.ВОЛыНЦА (БЮТ) по поводу проверки возможного незаконного использования свыше 80 млн. грн. бюджетных средств на Петровском заводе угольного машиностроения, выделенных для обеспечения безопасности шахтеров. По его словам, М.ВОЛЫНЕЦ в своем обращении требовал прекратить законные действия работников СБУ.

 

 

комментировать новость

 

   

   

Новости Украины, события в мире

Кто стоит за «КаКой»: журналистское расследование

Произошедшие в последнее время события, такие, как прекращение вакцинации, возбуждение уголовного дела, отстранение от должностей ряда высокопоставленных чиновников Минздрава, встреча Президента с правоохранителями, громкие заявления отдельных политиков и политических сил – все это дает основание надеяться, что виновные в нарушениях, которые поставили под угрозу здоровье миллионов украинцев, будут выявлены и наказаны.



«Кыця» рвется на Запад

«Кыця» рвется на Запад Есть в этом что-то унизительное для политика, считающего себя самостоятельным, – все время просить у кого-то помощи. Но как говорили об известной корове, застрявшей в самолетном бомболюке ради собственного спасения, жить захочешь – и не так раскорячишься. Так и наша Юлия Владимировна Тимошенко, некогда известная своим фанатичным почитателям как «наша



Наталья Королевская: пункт «101 км»

Наталья Королевская: пункт «101 км» У каждой политической партии есть свой проект «Развития Украины» в целом, и каждого региона, в частности. Только узкий круг людей умеет читать между строк, если политики предоставили очередной план развития, то за общими фразами стоит искать личную выгоду самих политиков. Как правило, те программки, которые раздают на улице электорату, не



Украина: Политические репрессии и менты-ксенофобы

Украина: Политические репрессии и менты-ксенофобы Юлия Тимошенко, которая смело употребляет слово «проституция» в своих интервью, снова идет в Генеральную прокуратуру. В третий раз за год. Ее alter-ego Александр Турчинов давно стал завсегдатаем ГПУ. Следователи с удовольствием расспрашивают его о многочисленных преступных эпизодах: начиная от захвата полиграфкомбината «Украина» и заканчивая нецелевым использованием средств, полученных по Киотскому протоколу.




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА