НОВОСТИ УКРАИНЫ
       СОБЫТИЯ В МИРЕ

Новости Украины, события в мире

Яценюк заявил, что туда обменкам и дорога

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк полностью поддерживает решение Национального банка Украины о ликвидации обменных пунктов валют вне границ банковских учреждений с 1 января 2009 года.



Об этом А. Яценюк заявил сегодня журналистам в Днепропетровске.

По его словам, этот шаг «давно пора предпринять».

А. Яценюк отметил, что в обменных пунктах валюты, расположенных вне банков, как правило, операция обмена не учитывается, и он лично в этом убедился, состоя в должности руководителя НБУ в 2004 году.

«Я лично проверил уровень учета обменных операций через банки. В результате оказалось, что учету подлежала одна валютная операция из десяти проведенных», – сказал А. Яценюк.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 5 ноября принял постановление №353, которым усилил правила осуществления операций с валютой.

В частности, НБУ затребовал от банков принять организационно-правовые меры, чтобы с 1 января 2009 года перейти на торговлю имеющейся иностранной валютой исключительно через собственные кассы. Своим решением Нацбанк практически обязал банки разорвать договоры с партнерами, которые работают в обменных пунктах по агентским соглашениям.

 

комментировать новость

 

   

   

Американские политтехнологи для Тимошенко

Американские политтехнологи для Тимошенко Американские политтехнологи окончательно завоевали украинский рынок. УП подробно писала о том, как зарождалась мода на консультантов из Нового света. Еще в конце 2004 года ее ввели "регионалы" Ринат Ахметов и Борис Колесников пригласившие в штаб



Новости Украины, события в мире

  text-align:center;line-height:normal"> Украина за неделю text-align:center;line-height:normal"> 7 – 13 апреля 2008



Новости Украины, события в мире

Коррупционный список МВД





Новости Украины, события в мире

Обама: новая контрповстанческая стратегия в Афганистане

Новая политика по Афганистану, которую в Белом Доме сегодня представил президент Обама, была во многом той, о которой бы просили сторонники войны, и вероятно, довольно похожа на ту, которую решил бы проводить президент Маккейн. Главное различие между тем, что вероятно сказал бы Маккейн и тем, что сказал Обама – это то, что этот президент никогда не использовал слово «усиление» и,




© НОВОСТИ УКРАИНЫ, СОБЫТИЯ В МИРЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ГОСТЕВАЯ КНИГА